Самомассаж ног – антицеллюлитный массаж

Самомассаж ног – антицеллюлитный массаж
Женщинам, не имеющим времени на посещение салона красоты, стоит научиться нескольким процедурам, которые можно выполнять самостоятельно дома. Среди них антицеллюлитный самомассаж, который рекомендуется сочетать с использованием эфирных масел цитрусовых, а также специальных косметических средств.
При выполнении самомассажа будьте очень осторожны, не давите на кожу слишком сильно. Болевых ощущений и тем более кровоподтеков быть не должно ни в коем случае. Обязательно согрейте перед массажем и руки, и ноги, а также обработайте проблемные участки кожи антицеллюлитным скрабом. На ноги нанесите либо крем с несколькими капельками масла апельсина, грейпфрута, лимона или мандарина, либо специальное масло для массажа. Разминайте ноги, начиная со стоп и постепенно продвигаясь вверх.

Сначала несколько раз осторожно проведите ладонями по ноге от стоп до бедер. Затем энергично, с силой разомните стопу, начиная с кончиков пальцев. Прорабатывайте каждый участок, а затем круговыми движениями тщательно разотрите всю ступню целиком. Затем аккуратно помассируйте каждый палец в отдельности, сгибая и разгибая его во время массажа.

Обхватите голень руками так, чтобы большие пальцы оказались снизу. Затем одной рукой выполняйте поглаживающие зигзагообразные движения, а второй – прямые. Несколько раз повторив это движение, сильнее сожмите пальцы и начинайте проводить рукой от стопы к колену, надавливая кончиками пальцев на кожу и разминая мышцы. Затем обхватите кисть пальцами обеих рук, приподнимите и начните встряхивать то сильнее, то слабее.

И, наконец, сделайте массаж бедра. Примите положение сидя или полулежа, при котором ноги будут расслаблены. Затем обеими руками осторожно поглаживайте бедро, двигаясь снизу вверх. Повторив поглаживания несколько раз, положите одну ладонь на внешнюю сторону бедра, а другую – на внутреннюю и, с силой надавливая пальцами на кожу, двигайте ими снизу вверх. Затем обхватите бедро ладонями и выполняйте круговые движения, сжимая ногу. Интенсивность массажа может постепенно меняться. И, наконец, проработайте наиболее проблемные участки кожи, аккуратно, но сильно постукивая и похлопывая по ним пальцами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Массаж икроножных мышц фото

Массаж икроножных мышц

Усталость ног, когда еле волочатся ноги – все когда-либо испытывают эти мучительные ощущения. Что же делать, когда…

Масcажные линии лица фото

Масcажные линии лица

Важным фактором массажа лица является соблюдение основных массажных линий, это позволит вам не травмировать кожу и…

Массаж для подбородка фото

Массаж для подбородка

Женщины тратят достаточно много сил и времени для того, чтобы сохранить красоту и молодость. Уход за собой состоит из…

Массаж и гимнастика рук фото

Массаж и гимнастика рук

Кисть руки обладает множеством точек с рефлекторными клетками, поэтому уход за руками, а особенно их массаж благотворно…

Массаж головы для роста волос фото

Массаж головы для роста волос

Массаж насыщает кожу головы кислородом, а также питательными веществами. Во время процедуры происходит воздействие на…

» » Самомассаж ног – антицеллюлитный массаж