Мелодия забытой милонги

Мелодия забытой милонги
Танец милонга начинался с латиноамериканских песен лирического содержания и определенного ритма. Эти произведения стали особенно популярны в конце 19 века. Немного позже появился и сам танец, отличающийся от танго высокой скоростью. Его любили в бедных кварталах Буэнос-Айреса и танцевали прямо на улице. В начале 20 века милонга слилась с танго, став его разновидностью.
«Милонга» может иметь два значения. В одном из толкований – это танец аргентинского и африканского происхождения. Он также совмещает и испанскую хабанеру, что все вместе является «прародителем» Аргентинского танго. По технике исполнения милонга быстрее танго, она записывается в такте 4/4 или 2/4. Этот танец веселый и жизнерадостный.

Существует несколько разновидностей предшественника танго: милонга-лиса, достаточно простая техника, всего один шаг на такт- и милонга-траспи, более сложный стиль, в котором присутствует большое количество ускорений, прерванных шагов и много другого. Траспи характеризуется приемами, которые исполняются на скорости удвоенной или учетверенной по отношению к ритму музыки.

В другом значении слова «милонга» - это место, где люди могут весело провести время и отдохнуть, танцуя танго, милонгу, вальс-танго и многое другое. Такой клуб имеет свои специфические особенности. Музыка проигрывается по тандо, которое включает в себя три-четыре танца. Один блок (тандо) содержит в себе музыку одного стиля и исполнителя.

После трех-четырех серий начинается перерыв – кортина (куртина), в этот момент играет не только танго музыка. После куртины кавалер приглашает даму на тандо. В некоторых заведениях считается грубостью, если кавалер станцевал только половину серии. Видов приглашения на тандо несколько. Наиболее простой – подойти протянуть руку или пригласить словесно.

Традиционный вариант приглашения более интересный. Кавалер должен поймать взгляд потенциальной партнерши по танцу. Кивок головы означает согласие, отказ обозначается отводом взгляда. В некоторых клубах разрешен только такой способ приглашения, применение более простого критикуется. Если дама поблагодарила партнера, значит, она отказывается танцевать с ним следующую серию.

В милонге никогда партнер не смотрит в глаза партнерши. Считается, что этим вы уважаете право друг друга на частную жизнь, ведь вы можете больше никогда не встретиться. Мужчина обычно смотрит на танцпол, а девушка - в себя. Партнер, обладающий тактом, показывает женщину, а не себя.

Настоящий тангеро никогда не пригласит женщину, пришедшую с другим танцором. Но если же ее кавалер ушел с другой дамой на тандо, это открывает дорогу остальным танцорам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Танго – танец страсти и любви фото

Танго – танец страсти и любви

Танго – это единственный в мире танец, который объединил в себе нежность и вульгарность, страсть и равнодушие, агрессию…

Жизнь в ритме танца фото

Жизнь в ритме танца

Для того чтобы танец приносил и физическое, и эмоциональное удовольствие, нужно выбрать его по себе. А для этого…

Что сейчас модно танцевать? фото

Что сейчас модно танцевать?

Умение хорошо танцевать ценилось во все времена. Танец, как и мода, постоянно развивается и стремится к новым…

От вальса до хип-хопа фото

От вальса до хип-хопа

Мне плохо – я танцую, мне хорошо - я танцую. Под такими словами подпишутся тысячи профессионалов и любителей танца.…

Похудеть в ритме танца фото

Похудеть в ритме танца

Иметь стройную и подтянутую фигуру и не сидеть при этом на жестких диетах, не изнурять себя тренировками – вот она,…

Жизнь в ритме танца фото

Жизнь в ритме танца

Танцор живет движением, выражая в телесном искусстве себя настоящего. Ритмы и красивая музыка добавляют радость в нашу…

Танец любви и страсти фото

Танец любви и страсти

Этот танец любим и известен во всем мире. В его ритме бьются сердца миллионов людей. Он популярен и среди простого…

Танец - язык, понятный всем фото

Танец - язык, понятный всем

Танец - это особое искусство, с помощью которого можно передать настроение героя, его страсть, любовь, горе, ненависть,…

Аргентина: танго на мостовой фото

Аргентина: танго на мостовой

Аргентина – страна-мечта. Она граничит с Атлантическим океаном, природа там просто потрясающая, климат приятный и…

Виды танго фото

Виды танго

Танго - один из самыхзажигательных, романтических танцев. Неудержимая энергия, четкость линий иритма, все это идеально…

» » Мелодия забытой милонги