Верона: город романтической любви

Верона: город романтической любви
Благодаря трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» тихий итальянский городок Верона навсегда стал символом вечной любви. Это город с многовековой историей, бережно хранящий традиции, воплощенные в великолепной и удивительной архитектуре, и окутанный флером романтической легенды.
В Вероне гармонично сочетается искусство различных эпох: от времен Римской империи и средних веков до Возрождения и модерна. Город славится античными архитектурными памятниками, готическими храмами, романскими церквями, дворцами эпохи Ренессанса.

Одна из главных достопримечательностей – сохранившийся с I в. н.э. амфитеатр Арена ди Верона – крупнейшая оперная сцена под открытым небом. На месте римского Форума сегодня находится Пьяцца дель Эрбе – Травяная площадь, в центре которой возвышается фонтан Веронской Мадонны. В Вероне сохранилось множество прекрасных образцов архитектуры и исторических памятников: Палаццо Маффеи, Ратуша, Палаццо дель Консильо, церковь Санта Мария Антика, базилики святой Анастасии и святого Зенона, замок Кастельвеккьо и Мост Скалигеров.

Название Вероны навсегда связано с именами влюбленных Ромео и Джульетты, а места, напоминающие об истории героев Шекспира, тщательно сохраняются местными жителями. Среди средневековых построек были найдены два здания, которые могли принадлежать известными веронским фамилиям Монтиколи и Даль Каппелло, вероятных прототипов семей Монтекки и Капулетти.

Дом Ромео располагается на улице Архе Скалигере. Это обветшалый, но величественный старинный дворец с красивым внутренним двориком и арочной галереей. Сегодня здание принадлежит частным лицам и не является музеем, поэтому для осмотра оно доступно лишь с внешней стороны.

Дом Джульетты – пожалуй, самое посещаемое место в Вероне. Это здание XII века было реконструировано и открыто для туристов как музейная усадьба. Во внутренний дворик выходит знаменитый мраморный балкон, под которым установлена бронзовая статуя Джульетты: считается, что если прикоснуться к ней и загадать желание, оно непременно исполнится.

Влюбленные прикрепляют к стене дома письма к Джульетте с просьбами и признаниями. Авторов самых проникновенных посланий приветствуют и награждают в день рождения Джульетты – 16 сентября.

В День святого Валентина в Вероне проходит фестиваль «Verona in Love». Сюда съезжаются влюбленные пары, чтобы пройтись по мостовой, взявшись за руки, поцеловаться под балконом Джульетты и прикоснуться к романтике старинного города.

В это время в Вероне царит атмосфера любви. Улицы украшены фонариками-сердечками, в ресторанах подают особенные блюда, приготовленные из продуктов-афродизиаков, для жителей и гостей города организуют различные спектакли и конкурсы, а на романтической ярмарке продают сувениры и подарки ко Дню святого Валентина.

По традиции возлюбленные могут скрепить свои чувства поцелуем под огромным сердцем на площади Пьяцца деи Синьори, и тогда их союз будет крепким, долговечным и счастливым. И несмотря на печальный конец истории Ромео и Джульетты Верона уже не одно столетие остается городом вечной и всепоглощающей романтической любви.

ДРУГОЕ

Токио – столица японии фото

Токио – столица японии

Япония - это небольшое государство, расположенное на островах, на востоке от евразийского континента. В народе ее…

Флоренция фото

Флоренция

Когда вы решите отправиться путешествовать по Италии, обязательно загляните во Флоренцию - прекрасный город с…

Пизанская башня и не только фото

Пизанская башня и не только

Если вы решили отправиться в путешествие по солнечной Италии и выбираете наиболее интересный маршрут, обязательно…

Париж, я люблю тебя! фото

Париж, я люблю тебя!

Если опросить людей, какой город они считают самым романтичным, то Париж, пожалуй, займет в этом списке первое место.…

» » Верона: город романтической любви