Витамины для красоты волос

Витамины для красоты волос
Недостаток витаминов, участвующих в строительстве тканей и в обменных процессах, приводит к выпадению, тусклости и ослаблению волос. Включение в ежедневный рацион определенного количества некоторых продуктов-источников витаминов поможет волосам оставаться здоровыми и красивыми.
Витамин А является одним из наиболее важных жирорастворимых витаминов. Он препятствует образованию перхоти, выпадению и ломкости волос, делает их густыми, регулирует работу сальных желез кожи головы. При недостатке витамина А волосы становятся ломкими, а кожа головы – сухой и шелушащейся.

Витамин А в достаточном количестве содержится в сливках, сливочном масле, рыбьем жире, сметане, печени, рыбьей икре. В продуктах растительного происхождения этого витамина нет. Но красный перец, тыква, морковь, зеленый салат, капуста, томаты, шпинат, плоды рябины и шиповника содержат каротин, который в организме под воздействием ферментов превращается в витамин А. Восполнить его суточную норму поможет употребление 10 г свиной печени, 60 г моркови или 4 г рыбьего жира.

Также волосы нуждаются в витаминах группы В, которые называют «витаминами красоты». Тиамин (В1) требует ежедневного восполнения. Он полезен при себорее, выпадении и медленном росте волос. Особая потребность в тиамине возрастает в период стресса, болезни, различных операций.

Натуральными источниками этого витамина являются сухие дрожжи, овсяное толокно, свинина, цельная пшеница, молоко, арахис, отруби, большинство овощей. Суточная норма содержится в 5 столовых ложках пророщенной пшеницы, 200 г кукурузной крупы, полутора килограммах цветной капусты, 80 г дрожжей.

Водорастворимый витамин В2 (рибофлавин) активизирует кровообращение, улучшает рост и предотвращает выпадение волос. В результате недостатка рибофлавина волосы становятся жирными у корней и сухими на кончиках. Этот витамин расходуется особенно интенсивно и нуждается в ежедневном восполнении.

Источники рибофлавина: мясо, куриный желток, соя, арахис, пивные дрожжи, чечевица, хлеб, шампиньоны, салатные овощи, молоко и молочные продукты. Для восполнения витамина В2 в сутки необходимо съедать 80 г дрожжей, 0,5 кг шампиньонов или 1 яйцо.

К ранней седине и нарушению роста волос приводит недостаток витамина В5, известного как пантотеновая кислота. Он улучшает циркуляцию крови и участвует в образовании пигмента волос. Натуральными источниками пантотеновой кислоты служат постное мясо, печень, почки, рыба, яйца, белое мясо птицы, жареный арахис, чернослив, авокадо, финики. Суточная доза В5 есть в 150 г куриного мяса, 300 г сыра.

Нехватка витамина С вызывает нарушение микроциркуляции крови, что приводит к выпадению волос. Этот витамин в большом количестве содержат цитрусовые, клубника, черная и красная смородина, помидоры, шпинат, зеленый перец, картофель, цветная капуста. Суточная норма витамина присутствует в стакане апельсинового сока, одном крупном персике или апельсине, 0,5 кг яблок, плоде киви.

Для питания волосяных луковиц и, следовательно, поддержания волос здоровыми, важен витамин Е (токоферол). Его много в растительных маслах, плодах шиповника, петрушке, помидорах, цельном зерне, яйцах, шпинате. Удовлетворить суточную дозу витамина поможет употребление столовой ложки растительного масла в сутки.

Жирорастворимый витамин F придает волосам блеск и борется с перхотью. Источниками витамина F являются растительные масла льняного семени, соевых бобов, завязи пшеницы, подсолнечника, а также миндаль, грецкие орехи и авокадо.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Крепкие и красивые волосы фото

Крепкие и красивые волосы

Если вы заметили, что ваши волосы потускнели, ломаются, секутся или выпадают – это значит, что им не хватает минералов…

Витамины для улучшения памяти фото

Витамины для улучшения памяти

Не существуют волшебного витамина, который способен улучшить память, хотя многие фармацевтические компании утверждают,…

Рецепты красоты волос фото

Рецепты красоты волос

Красивые, а главное здоровые волосы это мечта многих, но лишь не многие могут похвастаться здоровой шевелюрой. Но как…

Витамины для волос фото

Витамины для волос

Сегодня вы, как всегда, помыли волосы любимым шампунем и угостили их порцией питательного бальзама. Но, несмотря на всю…

Витамины для волос и ногтей фото

Витамины для волос и ногтей

Любой человек желает быть здоровым и привлекательным. Два этих понятия тесно связаны между собой. Малейшее отклонение…

Какие витамины любит кожа фото

Какие витамины любит кожа

Человеческая кожа – это лакмусовая бумажка состояния организма в целом. На любой недостаток или переизбыток веществ…

» » Витамины для красоты волос