Питательные маски для разных типов кожи

Питательные маски для разных типов кожи
Питательные маски являются хорошим стимулятором в обменных процессах. Они увлажняют, восполняют витаминный дефицит и повышают эластичность кожи. Но не всякая маска пойдет на пользу. Каждому типу кожи требуется свой уход и свои средства.
Сегодня промышленность предлагает большой выбор косметических масок. Но гораздо полезнее для кожи маски из натуральных компонентов, приготовленные в домашних условиях. Выбор ингредиентов для маски зависит от типа кожи, для которой она делается.

Перед нанесением маски следует снять макияж и очистить лицо специальными средствами, желательно предварительно сделать пилинг. Он устраняет омертвевшие клетки, открывает поры и улучшает проникновение ингредиентов маски в кожу. Наносятся маски строго по массажным линиям, не затрагивая области около губ и глаз.

Маски для кожи, склонной к сухости

В состав таких масок обычно входят сливки, сметана или растительное масло. Идеально питают сухую кожу мед и желток. Отличными масками для этого типа кожи будут смеси желтка со столовой ложкой растительного масла- чайной ложки жирной сметаны или сливок с желтком- небольшого количества меда со столовой ложкой сметаны и творогом.

Можно также приготовить овсяную и майонезную маски. Залить кипятком столовую ложку овсяных хлопьев, дождаться, когда они остынут и превратятся в кашицу, затем добавить по чайной ложке меда и сока лимона. Тщательно все перемешать, нанести смесь на лицо и держать не более 10 минут. Овсяная маска отлично питает, осветляет и увлажняет кожу.

Хорошими питательными свойствами обладает майонезная маска. Для нее надо перемешать столовую ложку натурального меда с 150 г майонеза. Эту маску можно держать до 20 минут.

Снимать маски для сухой кожи следует ватным тампоном, смоченном в молоке, чае, травяном настое или подсоленной воде.

Маски для жирной кожи

Перед процедурой жирную кожу необходимо хорошенько очистить и протереть лосьоном. Для приготовления масок для этого типа кожи используют различные кислые ингредиенты: овощи, фрукты и ягоды. Отлично для этой цели подойдут яблоки, вишни и персики.

Для приготовления лимонно-белковой маски необходимо взбить один белок с половинкой чайной ложки лимонного сока. Накладывать смесь следует в несколько приемов с пятиминутным интервалом. Удаляется средство пропитанным чаем ватным тампоном. При жирной коже снимать маски также можно, смочив ватный диск апельсиновым соком или водой с добавлением борной кислоты.

Маски для нормальной кожи

Нормальную кожу лица можно порадовать ореховой маской. Для нее следует измельчить ядра четырех грецких орехов, добавить один желток и несколько капель оливкового масла. Через полчаса после нанесения кожа лица приобретет сияющий и свежий вид.

Косметологи рекомендуют держать маски от 15 минут до получаса. В это время нужно хорошо расслабиться, можно включить приятную музыку. После удаления маски, следует нанести на лицо крем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для сухой кожи лица фото

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа на лице способна доставить немало неприятностей. Чаще всего сухая кожа встречается после 40 лет, но бывают и…

Маски для лица, домашние фото

Маски для лица, домашние

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры…

Лимонная маска для лица фото

Лимонная маска для лица

Лимон известен издревле и каждому. Простудные заболевания (ОРЗ, ОРВИ), или просто зимняя непогода - лимон тут как тут…

Маски из белой глины фото

Маски из белой глины

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими,…

Кефирные маски для лица фото

Кефирные маски для лица

Кефир многие ценят как вкусный и полезный кисломолочный продукт, но он еще является прекрасным помощником в сохранении…

Яичные маски для лица фото

Яичные маски для лица

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, но и как средство для ухода за кожей лица. В состав яйца входят…

Оливковые маски для лица фото

Оливковые маски для лица

О пользе оливкового масла благодаря его целебным свойствам ходят легенды. Оно является сильным антиоксидантом,…

» » Питательные маски для разных типов кожи