Увлажнение кожи лица: сохраняем молодость

Увлажнение кожи лица: сохраняем молодость
Чтобы кожа имела сияющий здоровый вид, ей необходима вода. Кожа, водный баланс которой нарушен, становится беззащитной перед негативными внешними воздействиями, она начинает увядать и подвергается преждевременному старению.
Влага испаряется из кожи при резких перепадах температуры, под влиянием нездоровой экологии, ультрафиолетовом излучении и других воздействиях окружающей среды. Различные типы кожи по-разному реагируют на обезвоженность. Жирная кожа начинает выделять еще больше жира, приобретает сероватый оттенок. Сухая или смешанная шелушится, становится чувствительной к раздражениям.

Сегодня косметология научилась задерживать влагу на поверхности кожи путем создания внешнего щита и заместительной терапии. Внешний щит представляет собой крема и увлажняющие маски для лица, создающие пленку на поверхности кожи и препятствующие испарению влаги. Заместительная терапия заключается в применении веществ, родственных коже и восстанавливающих натуральное увлажнение в роговом слое. Чтобы правильно подобрать подходящее средство с теми или иными добавками, нужно предвидеть результаты их воздействия на организм.

Приобретайте увлажняющие косметические средства только в аптеках или специализированных магазинах. Так вы избежите покупки подделки, способной нанести коже вред.

Заместительная терапия

Из большого разнообразия препаратов для заместительной терапии наиболее эффективными считаются те, в состав которых входят молочная кислота, мочевина и др. Непревзойденными свойствами обладает гиалуроновая кислота, которая связывает влагу, превращая ее в гель, но и не дает воде покидать более глубокие слои кожи. Во влажной среде, создаваемой этой кислотой, лучше протекает регенерация клеток и заживление ран.

Аминокислоты, шелковые и молочные протеины также удерживают влагу на долгий срок. Средства, в состав которых входят эти средства, подходят любому типу кожи.

Хорошо абсорбирует влагу и всем известный глицерин, однако у него есть существенный недостаток: он втягивает воду не только из внешней среды, но и из глубоких слоев кожи. Поэтому бытует мнение, что применение глицерина может привести к обезвоживанию дермы. Но это мнение пока остается спорным, ведь наука пока не доказала, что глицерин вреден.

Один из наиболее мягких увлажнителей – сорбитол - похож по действию на аминокислоты. Он образует комфортную пленку, которая не повреждает кожу и в роговом слое долгое время удерживает влагу.

Внешняя защита

Другой способ сохранения воды – создание пленки. В средства, действие которых направлено на формирование защитной пленки, входят воски, жиры, кремнийорганические соединения, минеральные масла и другие компоненты.

Средства с диметиконом (кремнийорганические соединения) комфортны для любого типа кожи. Это вещество в течение долгого времени удерживает воду в роговом слое кожи. Подобные составы можно удалить с кожи только при помощи жиросодержащих средств, поэтому диметикон добавляют преимущественно в дневные маски и кремы.

Чтобы увлажнить кожу с максимальным эффектом, необходимо получше узнать ее характер. Поэтому не стоит пренебрегать консультацией специалиста, чьи рекомендации пригодятся для проведения увлажняющих и питательных процедур.

Правильное увлажнение

Специалистам в области косметологии известно, что неправильное увлажнение не только не решит вопрос обезвоживания, но может привести к появлению новых проблем. Прежде чем приступить к выбору увлажняющего средства, важно определить свой тип кожи и выяснить, в каком состоянии она находится. А это может сделать только специалист.

Например, если кожа чувствительная и сухая, а ее эпидермальный барьер нарушен, то она не приемлет насыщенных жиров: плотная пленка «запирающая» воду будет мешать регенерации клеток. Для данного типа кожи подходят препараты с аминокислотами, ненасыщенными жирами, сахарами и керамидами, которые восстановят эпидермальный барьер.

Если же кожа тонкая, эпидермальный барьер ее цел, а жировая смазка разрушена, то понадобится препарат, изготовленный на основе восков и насыщенных жиров. Они способствуют выработке липидов и создают пленку, которая заменяет собой разрушенную защиту.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Увлажнение кожи фото

Увлажнение кожи

О том, что кожа постоянно нуждается в увлажнении, знают уже, кажется, и самые косметически отсталые слои населения.…

Все об увлажнении кожи фото

Все об увлажнении кожи

Человеческая кожа представляет собой уникальное изобретение матушки-природы. Одновременно упругая и эластичная, плотная…

Крем для лица после 30 лет фото

Крем для лица после 30 лет

Крем - это косметическое средство, необходимое для ухода за кожей любых возрастов. В древности врач Гален создал смесь,…

Защитный крем для лица фото

Защитный крем для лица

Кожа нуждается не только в питании и увлажнении, но и в защите. Главным образом, необходимо защищать кожу лица, шеи и…

Кремы дневные и ночные фото

Кремы дневные и ночные

Кремы делятся на ночные и дневные. Визажисты и косметологи выделяют еще одну категорию – вечерние крема, функция…

Сухая кожа: правила ухода фото

Сухая кожа: правила ухода

Ухоженная сухая кожа лица выглядит очень привлекательно. Мелкие поры и приятный розовый оттенок – вот основные ее…

» » Увлажнение кожи лица: сохраняем молодость