Мода на шрамирование: как снизить риски?

Мода на шрамирование: как снизить риски?
Шрамирование относится к самому опасному и экстремальному виду бодимодификации. На тело человека наносят шрамы, имеющие рельефные, вогнутые или выпуклые рисунки. Изначально это было придумано, чтобы перекрыть уже имеющиеся дефекты кожи или шрамы, но сейчас опасное увлечение получило распространение у тех, кто не имеет никаких дефектов кожи, но желает украсить свое тело необычным способом.

Виды шрамирования

В условиях салона предоставляют услуги по шрамированию с использованием скальпеля, или каттинг. Рисунок можно делать на любой части тела. Наиболее востребовано шрамирование на запястье, руке, лице, спине, бровях, но некоторые клиенты желают иметь несколько рисунков по всему телу. В первую очередь, мастер учитывает желание обратившегося к нему клиента и проводит художественное шрамирование там, где попросят.

При первом варианте шрамирования рисунок прорезается перпендикулярно коже. В результате остается совсем неглубокий след, а при заживлении – тонкий шрам. При таком способе шрам через пару лет рассасывается и становится незаметен на коже.

При втором способе на кожу наносят глубокий рельефный рисунок с помощью скальпеля. Мастер делает разные наклоны, в результате клиент получает рисунок с разным выступом шрама.

Пока в салонах проводили шрамирование 2% населения. Но при этом неизвестной остается цифра подпольного шрамирования, проведенного в домашних условиях.

Третий вариант скарификации – с кожи срезается толстый слой. Скиннинг делают по определенному рисунку, в результате получается вогнутый рисунок. Все три вида шрамирования полностью контролируются опытным мастером и проводятся в максимально безопасных условиях, если конечно клиент посетил салон, а не проводит художественное шрамирование в экстремальных условиях.

Выжигание – это также один из вариантов шрамирования. Сначала на кожу наносят рисунок, затем по контурам – специальную смесь, ее поджигают, впоследствии получаются вогнутые шрамы.

Брэдинг, или клеймение, – вид красивого шрамирования, который проводится с помощью раскаленного клейма с определенным рельефом. Раньше таким видом шрамирования клеймили рабов и скот. В настоящее время опасное увлечение стало модным у современной молодежи, и применяется шрамирование вместо тату, которое было в моде совсем недавно.

Лазерное шрамирование проводится с помощью специального медицинского устройства. На кожу наносят художественный рисунок по специальному эскизу. Азотное и химическое шрамирование – разновидность нанесения шрамов с помощью азота и химических веществ.

Болезненный процесс нанесения шрамов и последующего заживления – это то, что останавливает большинство молодых людей. Поэтому шрамирование не стало очень распространенным опасным увлечением.

Почему шрамирование относится к опасному увлечению

Шрамирование – это непредсказуемый и опасный вид бодимодификации. Даже опытный мастер не может гарантировать, что шрамы или насечки благополучно заживут, и на теле получится желаемый рисунок. К тому же при любом способе очень высок риск заражения, после которого шрамы будут длительное время гноиться, и неизвестно какой рисунок получится в итоге.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как убрать шрамы на теле фото

Как убрать шрамы на теле

Способность к регенерации кожного покрова обуславливает появление на теле человека шрамов и рубцов – участков плотной…

Последствия шрамирования фото

Последствия шрамирования

Шрамирование – это процедура, которая приводит к появлению на теле рубцов, чаще всего образующих какой-либо рисунок.…

Как свести татуировку молоком фото

Как свести татуировку молоком

Татуировка представляет собой рисунок, который получается в результате введения красящих пигментов под кожу с помощью…

Секреты тату фото

Секреты тату

Сегодня татуировка - не только дань моде или стиль жизни, но и средство украшения. Многие женщины и мужчины прибегают к…

Как избавиться от шрамов фото

Как избавиться от шрамов

Рубец, или шрам – это образование соединительной ткани в процессе заживления кожи после открытых ран, операций, ожогов,…

Сведение татуировки фото

Сведение татуировки

Татуировка – это рисунок, который выполнен чернилами под кожей на различной глубине. Чтобы удалить узор, который уже не…

» » Мода на шрамирование: как снизить риски?