Как выбрать краситель для волос

Как выбрать краситель для волос
Женщины - существа непостоянные, способные на кардинальные изменения своей внешности. Проще всего дело обстоит с окрашиванием волос. Сегодня вы - наивная блондинка, а завтра - роковая брюнетка. Однако не так легко подобрать подходящую краску для волос, а за ошибки можно дорого поплатиться - это касается и финансовой составляющей, и здоровья вашей шевелюры.

Выбираем правильный цвет

Подчас случается так, что женщины тихонько завидуют цвету волос подруги или восторгаются интересным мелированием какой-нибудь кинозвезды. Какой же краской покрасить волосы? Следует обратиться к своему цветотипу.
Различают 4 цветотипа:
1. женщина-весна - обладательница зеленых или голубых глаз, натуральный цвет волос - гамма от светло-русого до шатена. Подойдут всевозможные оттенки рыжего - от медового до шоколадных тонов.

2. женщина-лето - это холодный цветотип. "Летние" женщины, как правило, бывают со светло-голубыми или синими глазами, натуральный цвет волос - от самых светлых до шатена. Оптимальный вариант - перекраситься в пепельного или платинового блондина.

3. женщина-осень - это контрастный цветотип: глаза могут быть как темными, так и светлыми. Натуральный цвет полос - от шатена до брюнета. При окрашивании идеально будут подходить оттенки шоколадного, медового, каштанового, а также золотисто-медные тона. Становиться блондинкой не рекомендуется.

4. женщина-зима - это холодный контрастный цветотип. Цвет глаз варьирует от светло-голубых до темно-карих, но при этом ярко выражен контраст между радужкой и глазным белком. Натуральный цвет волос темный. Таким женщинам подойдут пепельные оттенки, а также можно рискнуть и стать жгучей брюнеткой.

Конечно, все эти разделения формальны и обобщены. Нельзя со стопроцентной точностью говорить о том, подойдет тот или иной цвет вам или нет. Лучше всего для начала пойти в магазин париков и примерить парик понравившегося цвета, также существуют различные программы, которые помогают в подборе цвета волос.

Подбор красителя для волос

Технологии и промышленность шагнули далеко вперед, и в нынешних условиях производится невообразимое количество различных красителей для волос. При этом разбросе женщина часто задается вопросами: какая краска лучше, которая идеально подойдет для ее типа волос? Все зависит от того, какого эффекта она хочет добиться. По степени устойчивости красители можно подразделить на оттеночные средства, полустойкие краски, стойкие краски. В свою очередь стойкие краски делятся на перманентные и полуперманентные. Главное отличие одних от других состоит в том, что в состав последних аммиак не входит.

Если вы окрашиваете волосы впервые, то стоит обратиться к помощи специалиста-колориста, который поможет вам с подбором краски и профессионально их окрасит.

В основе своей перманентные краски содержат перекись водорода и аммиак, что позволяет добиться кардинального изменения цвета, так как перекись вымывает из структуры волоса натуральный пигмент, а аммиак позволяет красителю проникнуть вглубь стержня волоса.
Если ваши волосы ослаблены, не стоит использовать такую краску, потому что аммиак наносит ощутимый вред структуре волоса.

Полуперманентные краски более щадящие, но при этом с их помощью достигается меньший результат - волосы остаются практически натурального цвета, только на тон или два темнее либо светлее. В этих красках отсутствует перекись, а аммиак заменен на аммиачные соли, поэтому радикально перекрасить волосы, используя данный краситель, невозможно.

Подбирая цвет, ориентируйтесь на представленную палитру и образцы цвета красителя, а не на цвет волос модели, изображенной на упаковке. Как правило, они не всегда совпадают.

Что касается оттеночных средств, то тут следует сказать, что они временно окрашивают волосы и без следа смываются после 8-10 раз. Ясно из названия, что этот вид красителя не окрашивает волос, а лишь придает ему определенных легкий оттенок. Соответственно ни о каком закрашивании седины речи идти не может - в этом случае лучше всего подойдут стойкие краски.

При закрашивании седины следует отдать предпочтение той краске, которая на один-два тона светлее вашего нынешнего цвета волос.

Существуют также и натуральные красители. К ним относятся различные виды хны и басма. Смешивая их в определенных пропорциях, можно добиться цвета от русого до брюнета. Они абсолютно безвредны для волоса, т.к. они не вымывают пигмент из чешуек, а обволакивают волос сверху. К тому же данные красители оздоравливают волос, делая его блестящим и сильным. Но есть и существенный минус - ни одна химическая не сможет изменить цвет волос после окрашивания их хной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вред краски для волос фото

Вред краски для волос

Производители красок для волос уверяют, что их продукция самая безопасная, не портит структуру, питает волосы и…

Цвет волос по цветотипу фото

Цвет волос по цветотипу

Женщины знают, что какие-то краски для волос могут не подходить к цвету лица, а какие-то, наоборот, могут украсить и…

Новый цвет волос фото

Новый цвет волос

Причины, почему люди окрашивают волосы, разнообразны: некоторых не устраивает их цвет волос, некоторые хотят сменить…

Волосы для карих глаз фото

Волосы для карих глаз

При выборе оттенка краски для волос специалисты рекомендуют учитывать многие факторы, в том числе, и цвет глаз. Именно…

Выбираем краску для волос фото

Выбираем краску для волос

Прекрасная половина человечества отличается непостоянством. Причем это касается почти всех аспектов жизни. Мы часто…

» » Как выбрать краситель для волос