Как правильно делать эпиляцию?

Как правильно делать эпиляцию?
Первые попытки избавиться от нежелательной растительности на коже предпринимались еще в древнем Риме, Египте и Греции. Легендарные красавицы тех времен активно использовали для удаления волос пинцеты и восковые маски. Сегодня на смену этим методам пришли более современные, позволяющие избавиться от волос раз и навсегда.
Для избавления от нежелательных волос женщины нередко прибегают к таким средствам, как удаление волос пемзой, бритье, нанесение на кожу расплавленного воска. Однако даже если делать депиляцию правильно, в точности следуя всем рекомендациям, через некоторое время волоски прорастают снова, и кожа теряет гладкость, которая далась с таким трудом. На смену этим болезненным способам, дающим лишь кратковременный эффект, пришли прогрессивные и радикальные методы удаления волос.
Если каким-либо способом удаления нежелательных волос вы собираетесь воспользоваться впервые, обязательно узнайте о нем все подробности. Ведь от этого во многом зависит окончательный результат процедуры.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – надежный и быстрый способ избавления от нежелательных волос. Этот метод безопасен для организма в целом, поскольку лазерный импульс воздействует только на волос.
Лазерная энергия преобразуется в тепловую энергию и разрушает фолликул волоса, не повреждая при этом кожу. В результате повреждения или полного разрушения луковицы волос перестает расти. Таким образом удаляются волосы, видимые над поверхностью кожи, полностью все волосы будут удалены только после проведения повторных сеансов лазерной эпиляции.
Чтобы эпиляция была проведена эффективно и качественно, пациент должен дождаться полного прорастания волос. Желательно, чтобы их длина составляла 3-5 мм. В зависимости от индивидуальных особенностей клиента доктор выбирает длину волны лазера, способного проникать на максимальную глубину. Длительность процедуры зависит от эпилируемой поверхности. Обычно сеанс длится недолго, благодаря мощному лазерному излучению и большому пучку света, подбираемым так, чтобы фолликулы разрушались быстро. Количество процедур зависит от особенностей роста волос. Кому-то будет достаточно одной процедуры, а кому-то - больше.
Проводить лазерную эпиляцию не рекомендуется на загорелой коже. Абсолютные противопоказания к проведению процедуры имеются для беременных, пациентов младше 15 лет, людей с заболеваниями кожи и злокачественными новообразованиями, а также пациентов, страдающей эпилепсией.

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – наиболее радикальный и прогрессивный метод удаления волос, который заключается в воздействии на них высокоимпульсного света. В отличие от лазерной эпиляции, эффективной лишь для черных волос и только на некоторых участках тела, фотоэпиляция воздействует на волосы любой структуры и цвета, на любом участке тела и типе кожи. Это может быть спина, грудь, руки, ноги, зона бикини, лицо.
Меланин (пигмент содержащийся в волосах) способен проводить и поглощать свет. Энергия поглощаемого меланином светового импульса нагревает и разрушает луковицу волоса и в течение нескольких суток он выпадает. Световые вспышки при фотоэпиляции действуют одновременно на несколько луковиц.
Врач-дерматолог перед сеансом фотоэпиляции должен собрать подробную информацию об индивидуальных особенностях и здоровье клиента, определяет цвет волос и тип его кожи. Затем, согласно всем этим данным компьютер подбирает режим, оптимальный именно для вас.
Следующим этапом является непосредственно фотоэпиляция. На кожу пациента наносится гель, принимающий на себя тепловую энергию и защищающий кожу от негативного воздействия. Затем эпилируемую область обрабатывают светом. Врач водит по коже манипулятором прибора с хрустальным наконечником, и периодические световые вспышки разрушают волосяные луковицы. Завершает процедуру нанесение на обработанную кожу смягчающего крема или аэрозоля.
После первой процедуры с обрабатываемой зоны удаляется около 30% волос. Спустя несколько недель процедура проводится повторно. Стоит отметить, что при каждом сеансе фотоэпиляции удаляются только те волоски, которые находятся в фазе интенсивного роста (анагенеза). При правильной обработке волосы больше не вырастают.
К преимуществам этого метода перед другими можно отнести безболезненность, высокую скорость удаления, комфорт, бесконтактность (отсутствие вмешательства в кожный покров), практическое отсутствие противопоказаний, аллергических реакций.

Электроэпиляция

Во время этой процедуры в волосяной фолликул вводится тонкий электрод-игла. На конце иглы образуется электрический импульс и возникает мельчайшая искра. Попадая в нижнюю часть волосяного фолликула, она разрушает его.
Эта процедура болезненна, но терпимо переносится, поскольку данный метод не предполагает обработку больших участков кожи. Многое здесь зависит от порога болевой чувствительности человека. Плюс эпиляции током – возможность удалять даже светлые и седые, не содержащие меланина, волосы.
Электроэпиляция требует проведения нескольких процедур. За 2-3 сеанса корректируется форма бровей, за 4-5 можно избавиться от волос над верхней губой.
У электроэпиляции имеются относительные и абсолютные противопоказания. К абсолютным относятся сердечно-сосудистые заболевания, дерматологические воспаления, сахарный диабет, онкологические заболевания. Узнать об относительных противопоказаниях вы сможете у специалиста клиники.

Доверять свою кожу следует только квалифицированным специалистам с высшим медицинским образованием, знающим анатомию строения волос и кожи и в совершенстве владеющими установленной в клинике аппаратурой.

ЭЛОС-эпиляция

ЭЛОС-эпиляция суммирует преимущества лазерной, фото- и электроэпиляции. Технология Elos совмещает оптическую и электрическую энергию, и фолликул в ходе процедуры гарантированно разрушается под действием тока, высокочастотного светового импульса и энергии.
На сегодняшний день ЭЛОС-эпиляция признана во всем мире одним из самых безопасных методов эпиляции. Процедура проходит быстро и любым типом кожи переносится комфортно. Риск депигментации и ожогов сведен к минимуму, удалять можно и светлые волосы.
Перед процедурой специалист сбривает волоски в той зоне, где требуется обработка и наносит на кожу специальный гель. При вспышках аппликатора может ощущаться легкое покалывание, поэтому при обработке некоторых зон, например, бикини, где ощущения более чувствительны, кожа за 30-40 минут перед процедурой покрывается кремом-анестетиком.
Общая длительность сеанса зависит от эпилируемой площади. Для достижения эффекта гладкости кожи потребуется провести 6-8 сеансов. Интервалы между ними зависят от типа кожи, цвета волос, времени созревания луковицы, участка тела.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Elos - новый вид эпиляции фото

Elos - новый вид эпиляции

Эпиляция известна миру с незапамятных времен. Еще в Древнем Риме в косметичке у каждого уважающего себя человека имелся…

Лазерная и световая эпиляция фото

Лазерная и световая эпиляция

Каждая женщина на свете мечтает быть неотразимой, желанной и любимой. Для многих одним из компонентов красоты является…

Все об эпиляции фото

Все об эпиляции

Эпиляция – это метод удаления волос вместе с волосяными луковицами. Удаление может производиться механическим способом,…

Методы эпиляции фото

Методы эпиляции

Современная женщина в борьбе за идеальное тело и гладкую кожу применяет множество способов улучшения внешности. К…

» » Как правильно делать эпиляцию?