Лучшая краска для волос

Лучшая краска для волос
Чтобы понять, какая краска окажется лучшей именно для вас, нужно определиться с тем, какого эффекта вы хотите достигнуть. Средства для окрашивания волос условно разделяются на три типа: это оттеночные, стойкие и полустойкие краски.

Стойкие краски

Стойкие краски могут быть полуперманентными или перманентными. Отличие между ними заключается в том, что первые не содержат аммиак. Основными компонентами перманентных красок являются перекись водорода и аммиак. Благодаря аммиаку, краситель проникает вглубь волоса, а перекись «устраняет» из него натуральный пигмент. За счет этого перманентная краска радикально меняет цвет волос и хорошо закрашивает седину.

Для окрашивания волос впервые лучше выбрать полустойкую краску. Так в случае неудачи есть шанс быстрее вернуть свой первоначальный цвет.

Минусом перманентной краски является ее пагубное воздействие на структуру волоса. Вместе с естественным пигментом из волос «вымывается» жиры и питательные вещества, которые придают им шелковистость и мягкость. Для сведения ущерба к минимуму в состав красок добавляют специальные кондиционирующие ингредиенты, приглаживающие чешуйки кутикулы.

Полуперманентные краски оказывают на волосы более щадящее действие. В их составе отсутствует перекись водорода, а аммиак заменен аммиачными солями. Поскольку осветлить волосы без перекиси не получится, с помощью полуперманентной краски можно получить только свой или более темный тон. Именно поэтому подобный способ окрашивания называют тонированием. Полуперманентная краска закрашивает до 50% седых волос.

При выборе краски ориентируйтесь не цвет волос девушки-модели на упаковке средства, а на представленную палитру. Картинка, как правило, передает цвет неточно.

Полустойкие краски

С помощью полустойкой краски закрасить седину и кардинально изменить цвет, к сожалению, не удастся. Зато можно сделать свой собственный оттенок более насыщенным и ярким. При каждом мытье головы полустойкая краска смывается равномерно. Минимальное содержание аммиака (менее 3%) и отсутствие перекиси водорода делает краску безвредной для волос. Натуральный пигмент не вымывается, и краска не проникает в стержень волоса, окрашивается лишь его внешняя часть. Поэтому пользоваться полустойкими средствами для окрашивания волос можно смело, без боязни повредить своей шевелюре.

Натуральные краски

Также окрасить волосы, не причиняя им вреда, можно при помощи натуральных красителей, таких как хна и басма. Хну, придающую волосам медные и красноватые оттенки, изготавливают из листьев растения алкана, басму, окрашивающую волосы в темные оттенки, – из индиго. Смешивая эти красители в различных пропорциях, можно получить широкую цветовую палитру – от черного до светлого русого.

Басма и хна гипоаллергенны. Они не травмируют волосы, а, наоборот, укрепляют, питая их содержащимися в растениях дубильными веществами и эфирными маслами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вред краски для волос фото

Вред краски для волос

Производители красок для волос уверяют, что их продукция самая безопасная, не портит структуру, питает волосы и…

Типы красок для волос фото

Типы красок для волос

Прежде чем решиться окрасить волосы, следует ознакомиться с типами существующих красок для волос и их особенностями.…

Как красить волосы тоником фото

Как красить волосы тоником

Окрашивание волос тоником дает возможность изменять оттенки волос и делать естественный цвет насыщеннее. Действия…

Безвредная краска для волос фото

Безвредная краска для волос

В наши дни красивые и здоровые волосы важны как никогда. Сегодня больше внимания уделяется правильному уходу за…

Выбираем краску для волос фото

Выбираем краску для волос

Прекрасная половина человечества отличается непостоянством. Причем это касается почти всех аспектов жизни. Мы часто…

Краски для волос фото

Краски для волос

Окраска волос - неотъемлемая часть создания имиджа для большинства женщин. Конечно, можно пойти к парикмахеру, и он сам…

Эволюция окрашивания фото

Эволюция окрашивания

Желание изменить свой цвет волос было естественно для женщин во все времена. Ещё в Древнем Риме девушки мечтали обрести…

» » Лучшая краска для волос