Фитнес-голь

Говоря голь, мы вовсе не подразумеваем удручающую нищету посетителей фитнес-клубов (где вы вообще такое видели?). Мы подразумеваем их обнадеживающую… наготу. Ну, а это-то то вы где повстречали, спросит кто-то. Согласны, до нас пока традиция не дошла, зато Штаты и Запад уже вовсю обнажаются, приходя на тренировки. Последний писк моды – ню-фитнес!

Зачинатели идей, как водится, голландцы – в северном городе Хетерен планируется открыть фитнес-клуб для нудистов. К владельцу спортзала Патрику де Мэн уже не зарастет народная тропа – с февраля к нему обращаются паломники из США, Великобритании, Германии и Бельгии, которые тоже хотят приобщиться к голому фитнесу. Такой популярности не было, к слову сказать, у Сан-Францискской студии голой йоги, придуманной в 2005 году. Возможно, дело в том, что там оголение считалось методом постижения собственного тела и духа. Теперь же нам просто предлагают быть свободными с своем праве выбора – тесный спортивный костюм или изящный костюм Адама и Евы.

Удивляться нечего. Нудисты снова на коне – отстаивать свои права теперь им помогает фитнес. Раньше помыслы их были устремлены к семейному – нудисты свою культуру развивают в поколениях – олимпийскому спорту (голые олимпийские игры в Англии, США и Австралии со своими атлетикой, пляжным волейболом, перетягиванием каната уже никого не удивляют своими новостями, мы даже попривыкли как-то, мы даже голый горные лыжи считаем забавным, а не излишне рискованным). Теперь же время за сферой услуг, фитнес-услуг.

Вот незатейливая история идеи: Де Мэна навели на мысли о проекте два посетителя зала, которые являются нудистами. "Тысячи откликов на моем вебсайте показывают, что нудисты давно ждали нечто подобное", - рассказывает он. После консультаций с NFN (Федерацией нидерландских нудистов) Де Мэн объявил о том, что в доступе на еженедельные занятия будет отказано людям, которыми движут скрытые сексуальные мотивы (проще – для извращенцев- действительно – нечего фитнес марать!). Опять же, места, где проходят занятия, буду полностью изолированы, чтобы исключить подглядывание (кому-то это, наверняка, обидно). Согласно правилам, участники занятий должны быть полностью обнаженными, но преподаватели обязаны вести тренировки в одежде (этот пункт еще подлежит осмыслению, а то непорядок какой-то получается). Естественно, вход в такой фитнес-клуб запрещен подросткам. На занятия допускаются только люди от 18 лет и старше.

ДРУГОЕ

Оздоровительный фитнес фото

Оздоровительный фитнес

Со времен Ильфа и Петрова характеристика «толстый и красивый», данная деловому человеку, перестала быть…

Я люблю фитнес! фото

Я люблю фитнес!

Если Вы занимаетесь в тренажерном зале, любите аэробику или плаваете в бассейне, бегаете по утрам, занимаетесь йогой…

Аква-фитнес для отдыхающих фото

Аква-фитнес для отдыхающих

Аква-фитнес – это вид гимнастики, которая разработана для выполнения в водной среде. Во время занятий по аква-фитнесу…

Фабрика фитнес-грез фото

Фабрика фитнес-грез

Что такое музыкальная «фабрика звезд», знают практически все, у кого есть телевизор. Но не многие знают о…

Как выбрать фитнес-клуб фото

Как выбрать фитнес-клуб

Гиподинамия, стрессы на работе, перекусы за рабочим столом – и вот лишний вес дает о себе знать. Как это знакомо, не…

Фитнес в домашних условиях фото

Фитнес в домашних условиях

Фитнес является наиболее эффективным способом поддержания спортивной формы. Однако не всегда существует возможность…

Фитнес по правилам и без фото

Фитнес по правилам и без

Каждый современный человек знает о пользе спорта и хоть раз в жизни принимал твердое решение начать заниматься фитнесом…

Уличный фитнес фото

Уличный фитнес

Уличный фитнес – достойная альтернатива традиционным занятиям в спортивном зале, и в отличие от них, доступен гораздо…

» » Фитнес-голь