90-60-90 Или где моя фигура?

В который раз мы начинаем новую жизнь: садимся на диету, после работы торопимся на аэробику, платим сумасшедшие деньги "чудо - массажисту", и каждый день с надеждой становимся на весы. Не проходит и месяца, как всё это начинает утомлять, и мы с нетерпением ожидаем, когда же в зеркале вместо "очаровательной пышечки" наконец появится супермодель.

Если вы действительно хотите улучшить свою фигуру, приготовьтесь к тому, что вам придется заниматься спортом постоянно, лишь с небольшим перерывом на отпуск, - неделька- другая на берегу моря, - не более одного раза в год. Массажные процедуры и ограничение в питании не станут исключением. Итак, что же действительно необходимо предпринять? Перво-наперво, посетите своего лечащего врача, а лучше нескольких, чтобы получить рекомендации, каким именно видом спорта вам можно заниматься. В солидных фитнес-центрах есть свои специалисты, которые подскажут, как и когда вам лучше начинать. Только избегайте "непродвинутых" старушек-докторов, которые при легком сколиозе, услышав слово step, замахают руками, дескать, нет, - нельзя! Не говоря уже о склонности к "варикозу". Скорее, всего, если у вас нет острой стадии какого-либо заболевания, спорт вам не только не противопоказан, а ещё и как показан! А в награду вы получите желанные формы, крепкий иммунитет, хорошую осанку и отличный цвет лица.

Наконец, рекомендации получены, и мы отправляемся в магазин спортивной одежды. Вот где настоящий рай для женщины: брючки, маечки, носочки, рюкзачки и полотенца. Всё радует и привлекает. На самом деле, к вопросу выбора тренировочного костюма следует подойти очень ответственно. Во первых одеждадолжна быть удобной (не стеснять движений) и непременно хорошего качества. Предпочтение лучше отдать изделиям из натуральных материалов, - хлопок, лён, с небольшим вкраплением полиэстера или лайкры. Они прекрасно смотрятся и позволяют телу дышать. Конечно же, одежда должна вам нравится и хорошо сидеть. Если вы предпочтёте модный вариант удобному, потом будете только сожалеть. Крайне необходимо правильно выбрать обувь для занятий. Это должны быть кроссовки, предназначенные для интенсивной нагрузки. Если вас ожидает поход в зал аэробики, берите "аэробную" модель, - высокие ботинки, которые защищают голеностоп от случайной травмы. В последнее время ведущие мировые производители как правило выпускают модели чёрного цвета из кожи, заменителя и фрагментов ткани, но, в данном случае, материал не имеет значения. Если вам не нравится дизайн, альтернативой могут стать "беговые" кроссовки. Поверьте, эта обувь стоит затраченных денег и прослужит вам долго даже при активных занятиях спортом в зале и на природе.

Итак, первое мучительное занятие закончилось. Запомните, если вы правильно выбрали уровень нагрузки, то, покидая зал, вы не должны "выползать" из него. Растяжка и упражнения на восстановление дыхания должны вернуть вас в нормальное состояние. Если вы все-таки переборщили, советую в следующий раз посетить занятие для "новичков". Не исключено, что на утро вы проснетесь с крепатурой. Не пугайтесь и ни в коем случае не откладывайте следующую тренировку! Именно она поможет разогреть ваши мышцы и поскорее избавиться от боли. Чтобы облегчить "страдания" можно сразу после тренировки "испытать" очередного массажиста, а дома принять тёплую ванну с ароматическими маслами или парфюмерной солью.

И вот мы добрались до самого интересного. Когда же появятся результаты?! Не торопитесь! Как нельзя выучить французский за неделю, так нельзя за две-три тренировки сбросить тяжелый груз многих лет в виде лишних килограммов и сантиметров. Несколько месяцев регулярных занятий, и окружающие заметят в вашем облике приятные перемены. При этом заниматься нужно 3-4 раза в неделю по 1,5 -2 часа, из которых не менее 45 мин. следует уделить аэробике, 30-45 мин. - силовым упражнениям, а остальное время - разминка, стретчинг и упражнения на дыхание. Есть мнение, что для достижения оптимального результата необходимо заниматься каждый день. На самом деле, нашему телу нужен отдых. Какой бы ни была нагрузка, организм спустя время адаптируется к ней и реагирует, как на нормальную. Именно поэтому лучший эффект достигается в режиме день-тренировка, день-отдых. Если вы остановились на "тренажёрке", спустя пару месяцев обязательно измените программу. Как можно чаще меняйте очерёдность упражнений, - тогда мышцы не успеют привыкнуть к однотипной нагрузке и будут работать в полную силу. Тем кто предпочитает step, slide, funk, latina, fitball и пр., следует время от времени чередовать "классы". Например, понедельник - step, cpeда - latina, пятница - fitball.

Массаж, пожалуй, будет одной из самых приятных процедур. Профессиональный массаж не только расслабит мышцы после утомительной тренировки, но и поможет скорректировать вашу фигуру. Антицеллюлитный массаж приятным не назовёшь. Однако, если у вас хватит мужества вытерпеть 10 таких сеансов, уменьшение в объёмах - гарантировано, а внешний вид кожных покровов заметно улучшится, от "апельсиновой корки" не останется и следа. В целях сохранения эффекта, рекомендуется проводить профилактический сеанс ежемесячно, а полный курс - 2 раза в год.

И, самое главное, - не переедайте! Отдайте всё сладкое детям! Ваш рацион теперь должен состоять только из здоровой пищи! Овощи, фрукты, полезные жиры и углеводы. Пейте больше минеральной воды! Забудьте про кофе, алкоголь и сигареты. Ведь начинается новая жизнь! Начало уже положено, осталось лишь проявить настойчивость и терпение. А результаты обязательно будут! Только не останавливайтесь на достигнутом. Пусть здоровый образ жизни превратится для вас в удовольствие!

ДРУГОЕ

Фитнес - исправляем ошибки фото

Фитнес - исправляем ошибки

Чтобы получить красивую фигуру, необходимо правильно разработать свою фитнес программу. О том, что многие забывают…

Правила успешного фитнеса фото

Правила успешного фитнеса

Чтобы достичь видимых успехов в фитнесе, необходимо выполнять несколько важных правил для занятий спортом!Сегодня много…

I go to аэробика фото

I go to аэробика

Что такое аэробика? Это слово очень оптимистичное и жизнерадостное, такое же привлекательное, как красивые ножки…

Памп-аэробика фото

Памп-аэробика

Памп-аэробикой называют разновидность фитнеса. Появилась она в начале 90-х годов прошлого века. Придумал её атлет из…

Степ by step фото

Степ by step

Step — по-английски «шаг». Как вид аэробики степ был изобретен известным американским инструктором Джиной…

10 Правил фитнеса для новичков фото

10 Правил фитнеса для новичков

Вы наконец-то решили заняться своей фигурой, укрепить здоровье. Для этого уже куплены самый модный спортивный костюм,…

» » 90-60-90 Или где моя фигура?