Зеленый свет для ослепительной улыбки. лазерное отбеливание зубов

Выигрывает та леди, что хорошо выглядит, и, расширяя значение старой пословицы, мы готовы к тому, что встречать нас будут не только по платью. Для создания имиджа ухоженной совеременной женщины важно все: маникюр, прическа, макияж, уверенность в себе и неизменно хорошее настроение, верный знак которого - сияющая улыбка. Но что делать, если ее притягательность омрачена недостатком белоснежности? Поможет лазерное отбеливание зубов и женский журнал yakginka.ru, готовый рассказать о нем подробно.

В рубрике Женское здоровье: домашнее отбеливание зубов

Избавление от "темного прошлого"

Существует три основных цвета зубной эмали (желтый, желтовато-белый и бело-голубой) и огромное количество оттенков. Однако даже самые белые от природы зубы, увы, не застрахованы от изменений, вызываемых множеством причин. Потемнение зубов может быть поверхностным и внутренним. При поверхностном потемнении на зуб влияют курение, частое употребление кофе, чая, красного вина, темного сока, а также некоторых продуктов - например, черники, окрашивающие как саму эмаль, так и скапливающийся на ней зубной камень. Зубы выглядят тусклыми и создают впечатление недостаточно чистых. Однако какими бы неприятными не казались поверхностные загрязнения, они поддаются удалению легко, эффективно и на долгое время.

Внутреннее окрашивание зубов встречается реже и требует более серьезного вмешательства. Пятна в "теле" зуба могут быть спровоцированы употреблением красящих веществ в период формирования зубной эмали, употреблением в пренатальном периоде развития (приблизительно с 4 месяца беременности матери) или раннем возрасте (0-7 лет) антибиотиков тетрациклиновой группы, переизбытком в организме фтора, а также возрастными изменениями, вызывающими "изнашивание" эмали. Однако и для таких проблем в большинстве случаев можно найти отбеливающее решение, только процедуры занимают больше времени и сил, чем при поверхностном окрашивании, и требуют более совершенных стоматологических технологий и высококвалифицированной врачебной помощи.

Сегодня дантисты предлагают несколько способов профессионального (его называют также офисным) отбеливания зубов. Практически все они базируются на реакции окисления тридцатипятипроцентного раствора перекиси водорода, действие которого ускоряет нагревание или облучение. Наиболее современным и одним из самых прогрессивных считается лазерное отбеливание зубов, относительно недавно официально появившееся в российских стоматологических клиниках и разрешенное государственным здравоохранением. Лазерное отбеливание дает мгновенные и максимально долгосрочные результаты, в том числе очищает сильно и глубоко окрашенные зубы, кроме того, эта методика щадяща для мягких тканей ротовой полости. К сожалению, пока не существует одозначных данных медицинских исследований, доказывающих, что лазерное отбеливание в долгосрочной перспективе укрепляет эмаль, поскольку процедура еще относительно молода, однако вреда она определенно не приносит.

Лазерное отбеливание зубов. Пять шагов к голливудской улыбке

Из-за использования концентрированных препаратов и сложного дорогостоящего оборудования лазерное отбеливание может проводиться только практикующим врачом. Процедуре лазерного отбеливания предшествует консультация со стоматологом, который осматривает полость рта: состояние десен, слизистой, возможные протезы или пломбы и прогнозирует результат: в некоторых случаях требуется сначала исправить существующие недостатки, и только потом заботиться о белоснежности зубов. Не исключено, что видимые коронки или вкладки, подбиравшиеся под цвет уже потемневшей эмали, на фоне отбеленных зубов будут выглядеть слишком темными, в этом случае их придется заменить. Существуют два вида противопоказаний: лазерное отбеливание не делают в том случае, если пациент страдает гиперчувствительностью твердых тканей и если отреставрированных зубов у него больше, чем естественных.

Перед тем, как приступить к отбеливанию, врач полирует зубы и закрывает десны специальными пластиковыми накладками, для того, чтобы на них не оказал влияния обесцвечивающий гель, безопасный для эмали. После нанесения геля поверхность зубов облучается зеленоватыми вспышками аргонового или - реже - неодимового лазера. Это происходит с расстояния 1-2 см от зуба, при этом каждый зуб обрабатывается около 30 секунд. Лазер, во-первых, ускоряет реакцию окисления перекиси водорода в соединении с атомарным кислородом, во-вторых, "раскладывает" окрашенные молекулы на микрочастицы, что помогает эффективнее и быстрее от них избавиться. После окончания действия лазера, гель остается на зубах еще на несколько минут, после чего смывается и наносится еще пять раз.

Лазерное отбеливание зубов

абсолютно безболезненно, однако врачи предупреждают, что чувствительность зубов может усилиться и рекомендуют в течение как минимум 10 дней пользоваться пастой для чувствительных зубов и экстрамягкой щеткой, а также около недели воздерживаться от употребления кофе, чая, вина, ярко окрашенных продуктов питания и косметической помады. Если гель, несмотря на все предосторожности, все-таки попал на десну, появится раздражение и покраснение, но они будут беспокоить вас не дольше 48 часов. Эффект от лазерного отбеливания продолжается как минимум 5-6 лет. По мнению женского журнала JustLady, хороший способ продлить его - регулярные визиты к стоматологу и систематическое (раз в 6-12 месяцев) снятие зубного камня.

Для тех, кто любит выбирать

Единственный минус лазерного отбеливания зубов - его высокая стоимость. В том случае, если вы мечтаете о жемчужных зубках, но стеснены в средствах, достойной альтернативой зеленым вспышкам может стать фотоотбеливание. Его технология практически идентична лазерному отбеливанию, с той лишь разницей, что действие обесцвечивающего геля усиливается при помощи галогеновой лампы под названием Zoom, и повторно он наносится трижды. После облучения лампой на зубы наносится моментально кристаллизующийся аморфный фосфат кальция, заполняющий микротрещины в эмали и выравнивающий ее поверхность. Zoom-отбеливание позволяет сделать зубы светлее на 8-13 оттенков и его эффект сохраняется несколько лет.

Ольга Чернь
Женский журнал yakginka.ru

ДРУГОЕ

Как отбелить зубы? фото

Как отбелить зубы?

Со страниц журналов и с экрана телевизора нам ежедневно улыбаются своими безупречными улыбками десятки красавиц и…

Отбеливание зубов. фото

Отбеливание зубов.

Красивые белые зубы – это символ здоровья и преуспевания. Да и кто из нас не мечтал об ослепительной голливудской…

Как отбелить зубы фото

Как отбелить зубы

Иметь ослепительную «голливудскую» улыбку мечтают многие. Но в течение жизни даже зубы, от рождения белые,…

Все об отбеливании зубов фото

Все об отбеливании зубов

Многие люди считают белоснежную улыбку залогом успеха и привлекательности, но ходить к стоматологу каждую неделю…

Как отбелить зубы без вреда фото

Как отбелить зубы без вреда

Курение, чай, кофе, сладости становятся причиной появления зубного налета. Если улыбка не сияет белизной, многие…

Как добиться белизны зубов фото

Как добиться белизны зубов

Очень жаль, но под влиянием различных факторов, зубы человека начинают желтеть. Конечно, при правильном и регулярном…

» » Зеленый свет для ослепительной улыбки. лазерное отбеливание зубов