Тенденция: солирует цитрус!

Цитрон, апельсин, мандарин... Цитрусы в преддверии наступающего лета становятся все более актуальными.До недавнего времени цитрус редко выступал солирующей нотой в новых ароматах.

Следует отметить, что хотя цитрусовые и встречаются во многих ароматах, они славятся своей относительной нестойкостью. Однако многие бренды стремятся вернуть цитрусовым былую славу.

Так цитрон стал одной из главных составляющих нового Cedrat by Parfums de Nicolai, а также новинки от Roger & Gallet.

Marc Jacobs

просто назвал свой аромат Orange («Апельсин») в честь яркой апельсиновой ноты. Molinard представил аромат Eau de Citrus, в котором соединились самые разные цитрусовые ноты: лайм, грейпфрут, бергамот.

Maндарин солировал в сладко-древесном парфюме от L’Artisan Parfumeur (Mandarine tout simplement)- в трио с гурманскими аккордами и специями – в Mandarine-Mandarin от Serge Lutens. В новом Aqua Allegoria Mandarine Basilic мандарин разделил первенство с базиликом, создав аромат прозрачный, сияющий и благородный.

Компания Fresh в свою очередь внесла неоценимый вклад в придание цитрусовым ароматам стойкости, выпустив новую версию аромата Hesperides в концентрации парфюмированной воды.

HESPERIDES EAU DE PARFUM

- это полноценный букет из цитрусовых нот. Автор аромата расположил цитрусовые ноты на всех этапах его раскрытия, создав таким образом сложный и сияющий аромат.

И это лишь несколько примеров относительно новых ароматов. Обратите внимание на парфюмы, уже снискавшие популярность у любителей цитрусовой прохлады.

Женские

Aqua Allegoria Orange Magnifica (Guerlain)

- Основные его ноты: бергамот, красный апельсин, клементин, жасмин и нероли. В шлейфе – амбра, миндаль, кедр.

Fleurs De Citronnier (Serge Lutens)

- этот аромат обладает особой энергетикой, которая не только придает своей обладательнице сил и бодрости, но и дает ощущение спокойствия и внутренней гармонии. Оживляющий свежий шлейф цитрусовых нот с теплыми аккордами меда, мускуса и цветочных нюансов помогает достичь полного слияния с природой. Основные ноты: цветы и листья лимонного дерева, нероли, мед, тубероза, ирис, мускус.

Grapefruit Cologne (Jo Malone)

- это настоящий источник живительной энергии. Он пробуждает чувства благодаря сочетанию прохладных цитрусовых нот с пикантными пряными аккордами. Тонизирующий аромат сочного грейпфрута и спелого мандарина в комбинации с ветивером и розмарином - лучшее средство от следов усталости после дальней поездки, утреннего тенниса, делового ужина и вечерних коктейлей.

Orange Tonic (Loris Azzaro)

- очень живой и искрящийся с ароматерапевтическим эффектом. Содержание витаминов E и F, натуральные эскстаркты и масла благотворно влияют на кожу, заряжают ее энергией и придают тонус. Свежие цитрусовые нотки апельсина, лимона, имбиря и бергамота бодрят и восстанавливают жизненные силы. Нежные цветочные ноты жасмина, жимолости и первоцвета плавно переходят в легкий древесный шлейф (амбра и мед).

Мужские ароматы

Cool Water Deep Summer Fizz (Davidoff)

- аромат сохранил свои основные ноты, но был обновлен энергичными оттенками цитрусовых и мяты. Волнующие, глубокие, водные и древесно-пряные тона выдадут в обладателе парфюма Cool Water Deep Summer Fizz мужественность и силу, а яркий, бодрящий цитрусовый аккорд подскажет окружающим девушкам: этот неотразимый мужчина энергичен, смел и умеет наслаждаться жизнью!

Ice Touch Man

- Яркий, сексуальный, освежающий мужской аромат Ice Touch Man от Mexx – это превосходная комбинация волнующих, чувственных оттенков и морозной свежести. В начале парфюмерной композиции - свежий, чувственный коктейль из цитрусовых, цветов и замороженных фруктов. Базовая основа аромата подчеркивается кедром, сандалом и амброй в сочетании с мускусом и пачули. Основные ноты: яблоко, сок розового грейпфрута, листья березы, мандарин, кедровые листья, жасмин, роза, кедр, сандал, амбра, пачули, бобы тонка, мускус.

Clinique Happy (Clinique)

- Чувственный цветочно-фруктовый, древесный аромат. Основные ноты: цитрусовые, юкка, озон, травы, кедр, кипарис, гваяковое дерево.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Angel schlesser фото

Angel schlesser

Сегодня мы расскажем о молодом, талантливом дизайнере, чья карьера началась немногим более 20-ти лет назад. Несмотря на…

Свой аромат, своя история... фото

Свой аромат, своя история...

Этой осенью парфюмеры выпустили в свет сразу несколько ярких ароматов, которые сразу привлекли к себе большое внимание.…

Ароматы осени фото

Ароматы осени

Традиционно для осени профессионалы рекомендуют ориентальные ароматы, с древесными нотками, с запахами цитрусовых, и в…

Новинки женских духов фото

Новинки женских духов

Идеальный образ женщины составляется из множества различных мелочей - одежды, манеры и стиля поведения. Завершающим…

Роскошные ароматы фото

Роскошные ароматы

Роскошными могут быть не только машина, туфли или платье от известного дизайнера. Женщине, придерживающейся этого…

Холодный аромат фото

Холодный аромат

В парфюмерном искусстве существует неофициальное деление всех ароматов на холодные (зимние) и теплые (летние)…

Цитрусовые ароматы фото

Цитрусовые ароматы

Ноты цитруса придают аромату оттенок сладковатой свежести и неповторимый шарм. Парфюмеры любят использовать эту…

The One для любящих сердец фото

The One для любящих сердец

Именитая марка Dolce & Gabbana выпустила свой очередной парфюмерный шедевр под названием The One. По задумке бренда…

Ароматные путешествия фото

Ароматные путешествия

Давно известно, что запахи способны передавать атмосферу и настроение, и этим активно пользуются все знаменитые…

Такие разные ароматы фото

Такие разные ароматы

Выбирая среди множества разнообразных ароматов, мы иногда сознательно, а чаще интуитивно отдаем предпочтение вполне…

» » Тенденция: солирует цитрус!