Чужих детей не бывает

Долго думала, как начать эту статью для женского журнала JustLady, потому что очень мне не хотелось писать банальные фразы, от которых меня, если честно, уже тошнит. Заезженные словно старая пластинка высказывания, о том что дети - это цветы жизни или все лучшее – детям, и дети - это наше будущее красиво смотрятся на плакатах и в предвыборных кампаниях политических игрищ, но в реальной жизни уже практически не несут никакой осознанной информации. Если часто повторять одну и ту же фразу, то она теряет всякий смысл.

В рубрике Парфюмерия: духи burberry, burberry the beat, burberry weekend, burberry london, burberry brit

Я не хочу вдаваться в глубоко социальные проблемы и выяснять, почему же у нас так много брошенных детей, почему наши законы далеко не всегда защищают ребятишек, почему в Интернете можно спокойно найти сайты с детской порнографией и тому подобные ужасы, потому что знаю, что в рамках одной статьи невозможно найти ответы на эти вопросы. Я бы хотела поговорить о самых простых вещах - о жизни, о женщине, о любви и о детях.

не бывает чужих детей

История первая

Что на самом деле произошло между Витой и Николаем не знает, конечно же, никто, а сами ребята отмалчиваются. Общие знакомые пребывали просто в полном шоке, когда узнали, что брак Виты и Николая распался, потому что они всегда представляли собой идеальную пару, на которую необходимо равняться. Она - кандидат экономических наук, он - высокопоставленный чиновник с отличной репутацией и правильными взглядами на жизнь. Обоим хорошо « за тридцать», у обоих этот брак был уже вторым, да и с точки зрения материальной базы тоже все было отлично. Вита и Николай прожили в счастье и в согласии восемь лет, а потом Вита забеременела и что-то произошло.…Сразу же после рождения Ирочки ребята развелись, причем расстались так плохо, что Ирочке уже два года, а папа Коля видел свою дочь за это время всего три раза.

Их общие друзья подозревают, что развод состоялся по вине Виты, так как Николай на свою бывшую жену крайне обижен, ничего не объясняет, а только твердит: «Я стал ей не нужен? Что ж, пусть теперь живет, как хочет и на что хочет». Про алименты в данной ситуации речь вообще не идет, потому что Николай платить их отказался, а Вита просто боится подавать на бывшего мужа в суд (вспомним, что он работает высокопоставленным чиновником и своими связями запросто может испортить Вите и без того нелегкую жизнь).

Так уж получается, что после развода дети в 99 % остаются с матерью, и в 60% бывшие мужья видятся со своими чадами крайне редко, да и то набегами. Напрашивается вывод - пока мужчине нужна женщина, он любит и ребенка, но если брак распадается, и женщина больше не интересует, то и ребенок автоматически отходит на десятый план, аккурат после работы, друзей, автомобиля, бани-сауны и новой подруги. И родной ребенок становится чужим - или чужих детей не бывает?

История вторая

Когда Альбина и Андрей поженились, у Альбинки от первого, крайне неудачного брака уже имелась дочь Катерина. Ребенку было в то время пять лет, он уже все соображал и понимал не хуже взрослого человека. Андрей быстро нашел контакт с девочкой, задобрил ее игрушками и пряниками, и вот уже Катя стала называть его «папой». А через год Андрей встретил женщину своей мечты, которая к тому же была без ребенка, и ушел к ней. Когда однажды Альбина с дочкой случайно увидели Андрея в детском парке, и Катерина с радостью кинулась к нему со словами «Так это же папа идет!», Андрей шарахнулся от ребенка в сторону:
- Объясни ей, что я не ее отец, что она мне чужая - буркнул он застывшей Альбине и быстрой походкой, даже не взглянув на Катерину, ушел прочь, наверное, в новую и счастливую жизнь с новой женой.

История третья

Машка классная девчонка, я это серьезно говорю. Она работала на трех работах, а ночами еще подрабатывала, набирая тексты на компьютере, в целях тотальной экономии питалась рисом с соевым соусом и ходила в одних сапогах осенью, зимой и весной. Машка развелась с мужем в 21 год, и осталась одна с годовалым сыном на руках и на съемной квартире. Прошло два года безуспешных попыток наладить личную жизнь, быт и карьеру, по очереди или одновременно, но ничего не получалось. На работу не брали – маленький ребенок, а если брали, то сын начинал внезапно болеть, и снова Маша оставалась без работы. На личную жизнь времени совершенно не было, да и какая личная жизнь в однокомнатной квартире с ребенком? И в один прекрасный момент Машка просто оставила маленького сына больной матери-пенсионерке и уехала в Москву за счастливой жизнью.

-Я уже сделала все, что могла и больше так жить не хочу!- именно так объяснила она мне свой отъезд. Прошло уже много времени с тех пор, как Маша уехала в Москву, там она нашла и работу и мужчину и новых друзей и все теперь у нее хорошо. Как живет ее сын с матерью- пенсионеркой она не узнает, наверное, потому, что боится услышать правду.

Многие продвинутые психоаналитики сейчас утверждают, что Экзюпери очень сильно заблуждался, когда сказал, «что мы в ответе за тех, кого приручили». Это он тогда по глупости сморозил, потому что человек может отвечать только за свою жизнь и планировать ее так, как ему лучше и удобней. Серьезно, я сама пару раз слышала подобные советы - «думай только о себе! Все остальное не твоя забота!» Но тогда справедливо возникает вопрос, если человек думает только о себе и своей выгоде, то можно ли назвать его Человеком или ему вполне будет достаточно скромно названия «человеческого существа»?

История четвертая

Когда Людмила Владимировна узнала, что зять Боря и дочь Марина решили взять ребенка из детского дома, ее возмущению не было предела:
- А вдруг он какой-нибудь дефективный окажется? Или родители у него психически больные люди были? Что вы тогда с ним делать будете?- пугала она дочь и зятя. Но ребята оказались непреклонными и в течение двух лет взяли из детского дома даже не одного, а двух чужих малышей – мальчика и девочку. Но даже сейчас, спустя семь лет после тех событий, Людмила Владимировна смотрит на своих внуков осторожно и с опаской, наверное, она до сих пор ищет подтверждение своим словам.
Опасения некоторых людей, которые боятся взять ребенка из детского дома именно по причине плохой наследственности, легко могут быть развеяны генетиками. Как они утверждают, многие серьезные заболевания передаются лишь через поколение, а то и через несколько поколений людей. А вы точно знаете, чем болел прадедушка вашего мужа? Вы даже имени его не знаете? Ну, тогда риск примерно тот же - родить ребенка от родного мужа или усыновить чужую кровиночку.

Послесловие: Наверное, это слишком легко и просто – прожить жизнь только для себя, набивая до отказа дом барахлом и позволяя себе спать до обеда. Не имея мужества взять ответственность за чью-то маленькую жизнь, человек так никогда и не испытает настоящей любви, нежности и сострадания, потому что только дети могут пробудить во взрослом человеке эти истинные чувства.

Елена Гордина
Женский журнал yakginka.ru

ДРУГОЕ

Почему муж не хочет детей фото

Почему муж не хочет детей

Когда ваш любимый муж категорически отказывается заводить детей, можно предположить несколько причин: возможно, у него…

Счастье бездетного брака фото

Счастье бездетного брака

В сознании людей утвердилось мнение, что счастливый брак может быть только при наличии детей. А бездетный брак…

Отношения отцов и детей фото

Отношения отцов и детей

Отношения детей и родителей, это вечный конфликт. Противостояние характеров, поколений идеалов. Но, не смотря на всю…

Что такое предательство? фото

Что такое предательство?

Предатель- это человек, который предал своих и переметнулся в клан чужих, врагов, злодеев. Это на войне понятно, кто…

Личная жизнь марии шукшиной фото

Личная жизнь марии шукшиной

Мария Шукшина – дочь известного писателя, сценариста и режиссера Василия Шукшина и актрисы Лидии Федосеевой. С такими…

Личная жизнь певицы жасмин фото

Личная жизнь певицы жасмин

Жасмин - это красивый псевдоним любимой многими певицы. Настоящее же имя Сара Львовна Семендуева, а в девичестве -…

Любовь с первого взгляда фото

Любовь с первого взгляда

Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она…

» » Чужих детей не бывает