Классические итальянские фильмы: букет незабываемых эмоций

Знаменитые классические итальянские фильмы
Что ты представляешь, когда при тебе говорят об итальянском кино? Конечно, это непревзойдённые Адриано Челентано и Моника Беллуччи из актёров и талантливые Роберто Росселлини и Марко Феррери из режиссёров. Сокровищницу мирового кинематографа составляют не только современные, но прежде всего классические итальянские фильмы, которые ты наверняка с удовольствием посмотришь.

Классические итальянские фильмы: «Рим — открытый город»

Классические итальянские фильмы: Рим - открытый город
Стоит поискать в Интернете старый итальянский фильм 1945 года, который считается заслуженной классикой. Его снимал знаменитый Роберто Росселлини, который открыл своей картиной новое направление — неореализм.

Сюжет

Действие фильма разворачивается в Италии 1944 года. Система героев:

  • Джорджио Манфреди — инженер, за которым охотятся фашисты;
  • Марина — его любовница;
  • Франческо — его друг, в квартире которого он скрывается;
  • Дон Пьетро — священник, который помогает двум друзьям;
  • вдова Пина — беременная невеста Франческо.

Ночью дети взрывают во дворе цистерну с бензином, и появляются фашисты, которые начинают обыск квартир. Франческо схвачен, а Пина убита. Участники Сопротивления всё-таки отбивают и освобождают Франческо. Друзья прячутся у Марины, но она сдаёт их фашистам в обмен на наркотики. Джорджио умирает в пыточной камере, священника расстреливают прямо на улице, на глазах у детей.

Актёры

Итальянская актриса Анна Маньяни, сыгравшая вдову Пину, после этого фильма получила мировую известность.

Особенности фильма

Сразу стоит отметить, что фильм не для слабонервных. Это не та лёгкая романтическая история с хорошим концом, которую можно смотреть и щёлкать беззаботно семечки. Ужасы фашисткой Германии, Гестапо, пытки — всё исторически очень реально и смотрится со слезами на глазах. Так что вместо попкорна приготовь лучше носовой платок для просмотра фильма и покрепче возьми за руку своего молодого человека.

Классические итальянские фильмы: «Полицейские и воры»

Классические итальянские фильмы: Полицейские и воры

Весёлая итальянская комедия 1951 года от Стено и Марио Моничелли.

Сюжет

Эспозито — уникальный воришка, которому удалось обмануть американца, у которого очень важное задание в Риме. Сержант Боттони из-за этого недоразумения может лишиться работы, ему грозит тюрьма, если он не найдёт прохвоста. Изюминка сюжета в том, что Эспозито и Боттони дружат семьями...

Актёры

Неподражаемый итальянский актёр Тото в роли Фердинандо Эспозито — это звезда мирового кинематографа, а не только итальянского.

Особенности фильма

Вот над этим фильмом можно весело посмеяться, хотя некоторые моменты наверняка заставят тебя задуматься: что делать, если вопросы дружбы тесно переплетаются с собственной карьерой и государственным долгом? Как говорится, получается смех сквозь слёзы. На то она и классика итальянского искусства, чтобы наводить на такие размышления!

Классические итальянские фильмы: «Серафино»

Классические итальянские фильмы: Серафино

Ещё одна классика итальянского кинематографа — фильм 1969 года, в котором главную роль играет талантливый, в то время ещё такой молодой Адриано Челентано.

Сюжет

Серафино — простой деревенский парень с добрым сердцем, у которого много родственников, посягающих на богатое наследство тётушки Джезуины. Серафино забирают в армию, где он сводит с ума своей простотой и наивностью весь командный состав, который в конце концов демобилизует его якобы по причине психического расстройства.

Одна из дальних родственниц тёти Джезуины, Лидия, тайно влюблено в Серафино, но он ходит к Азмаре — одинокой женщине, всё наследство которой — в её четверых детях.

Тётушка умирает и оставляет своё наследство Серафино, чего не могут допустить родственники. Они устраивают ловушку для него и заставляют его жениться на Лидии.

Не переживай: неутомимый Серафино всё равно останется в выигрыше и составить счастье Азмары.

Актёры

Из актёрского состава порадуют игрой Адриано Челентано в роли Серафино Фиорин и Оттавия Пикколо в роли неугомонной красотки Лидии.

Особенности фильма

Фильм поможет расслабиться, посмеяться, всплакнуть — так что при просмотре вся гамма эмоций тебе обеспечена. Можешь посмотреть его в одиночестве, с друзьями или молодым человеком — он всем доставит только удовольствие.

Классические итальянские фильмы: «Травиата»

Классические итальянские фильмы: Травиата

Прекрасный кинофильм 1982 года от режиссёра Франко Дзеффирелли, отличная экранизация оперы Джузеппе Верди.

Сюжет

Виолетта — известная парижская куртизанка, жизнь которой меняется с появлением Альфреда Жермона. Молодые люди готовы на любые испытания ради своей любви.

Актёры

Итальянская актриса Тереза Стратас играет Виолетту, а знаменитый Пласидо Доминго — Альфреда.

Особенности фильма

Любишь музыку — этот фильм порадует тебя однозначно. Заодно и познакомишься с сюжетом оперы самого Джузеппе Верди.

Если тебе пришлись по вкусу остросюжетные и такие эмоциональные шедевры итальянского киноискусства, можешь посмотреть также:

  • «Затворники Альтоны»;
  • «Затмение»;
  • «Ночь святого Лаврентия»;
  • «Джинджер и Фред».

Отличительная черта классических итальянских фильмов, которая покорит и твоё сердце после их просмотра, — это небывалая экспрессия и чувствительность. Как известно, итальянцы — горячий народ, которыми управляют эмоции. Так что найди в своём плотном графике минутку свободного времени и насладись итальянским кинематографом — стильным, напряжённым, незабываемым.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Адриано челентано: биография фото

Адриано челентано: биография

Адриано Челентано был рождён в день шуток и розыгрышей в Милане — 6 января 1938 года. Он был пятым ребёнком в небогатой…

Герой-любовник челентано фото

Герой-любовник челентано

Адриано Челентано известен всем как итальянский актер и певец, однако не все знают, что он еще является и режиссером,…

Что такое авторское кино? фото

Что такое авторское кино?

Авторское кино - это кино, которое целиком делает сам режиссер. В этом кино главное место занимает идея создателя.…

» » Классические итальянские фильмы: букет незабываемых эмоций