Мастер-класс «готовим вместе»: некоторые нюансы на кухне

Мастер-класс готовим вместе по кулинарии

Часто можно увидеть в кулинарном шоу по ТВ, как шеф-повар какого-нибудь престижного ресторана быстро делает нарезку, красиво сервирует стол, превращает знакомые блюда в деликатесы. Научиться этому вполне возможно. Мастер-класс «готовим вместе всей семьёй», кроме кулинарных преимуществ даёт ещё сближение всех родственников.

Мастер-класс: готовим мясные деликатесы

Действительно, у одного повара мясо получается мягким, сочным, с румяной корочкой, а у другого — наоборот. Если хочешь получить хорошее мясное блюдо, нужно следовать некоторым советам, которые почерпнуты именно из мастер-классов.

Так, для запекания в духовом шкафу подойдут только те куски, в которых мало соединительных тканей. Это филе, ростбиф, каре из свинины, молодого ягнёнка, телятины. Также подойдет лопатка. Для начала мясо необходимо обжарить при высокой температуре в жиру, а затем запекать уже при 150–200 °С.

Когда будешь жарить, предварительно разогрей посуду (например, утятницу), затем положи туда жир и мясо, предварительно натёртое специями. Через пару минут переверни, чтобы прижечь поры на поверхности, тогда мясо равномерно прожарится и будет сочным.

Эти несложные правила позволят получить вкусное, полезное блюдо.

Матер-класс: готовим овощи

На мастер-классах учат не только приготовлению пищи, но и правильной её подготовке. От того, как будут подготовлены ингредиенты, зависит очень много. Это в полной мере касается овощных блюд.

Принято для каждого овоща делать свою нарезку. Например, помидоры, огурцы, редис режут ломтиками, кубиками или брусочками. Салат, листья капусты можешь просто порвать руками. Если всё же принято решение резать, то надо делать это керамическим ножом, чтобы не произошло окисления от контакта с металлом.

Морковь, кабачки, свёклу нарезай маленькими брусочками. Чтобы проще это было сделать, сразу нарежь тонкие пластинки, затем сложи их друг на друга и нарежь брусочки.

Варёные овощи, которые будешь использовать в салатах, бутербродах или гарнирах, следует резать кубиками. Так они будут смотреться более привлекательно.

Зелень, к которой относится петрушка, укроп, базилик, кинза, принято отделять от стебля, затем нарезать мелко. Можно после нарезки ещё дополнительно посечь.

Зачем посещать кулинарный мастер-класс

Не всем понятно, чему учат на курсах по кулинарии. Если мастер-класс по бальным танцам или дайвингу ни у кого не вызывает удивления, то в деле приготовления пищи многие считают себя большими специалистами. Хотя именно здесь больше всего заблуждений. От них происходит много проблем, которые со временем только усложняются. Пища намного важнее, чем танцы: это часть нас самих.

Преимущества мастер-классов

Сейчас можно встретить мастер-класс «готовим вместе с мужем». Несмотря на то, что мужчины считаются лучшими поварами, готовят они неохотно. Чтобы заинтересовать мужа кухней, можешь привести его на такое мероприятие и, возможно, что-то изменится.

Одним из преимуществ групповых кулинарных курсов является то, что они учат готовке вообще и отдельным конкретным блюдам в частности. После посещения мастер-классов появляется интерес по-новому приготовить блюдо, которое уже всем надоело. Глядишь, а в другой интерпретации оно совсем иначе выглядит, поэтому кажется более вкусным.

А если взять ресторанное меню или экзотику, тут без подсказки специалиста вообще не обойтись. Одно дело — читать рецепт в журнале, совсем другое, когда тебе всё показывают, рассказывают, контролируют твои ошибки. Тут научишься правильно держать нож, до необходимой степени отваривать морковь, быстро нарезать рыбу, использовать различные степени прожарки мяса и многое другое.

Часто умение готовить дочь получает от матери, та, в свою очередь, от бабушки и т. д. Но ведь в кулинарии, как и в других областях, появляются новые технологии, оборудование, они значительно облегчают приготовление пищи. При готовке по старинке теряешь время, которое можно было бы потратить на что-то другое. Да и сил уходит больше. Тут мастер-классы — просто незаменимая вещь.

Отдельно нужно сказать о сбалансированном питании. Всем хочется быть стройными и красивыми. Самое первое, на что нужно обращать внимание в связи с этим — пища. Кто-то сказал «мы то, что мы едим», и жизнь показывает справедливость этого высказывания. Умение правильно готовить позволит не только сбросить лишние килограммы, но и при помощи продуктов убрать из организма много вредных веществ.

Нельзя сказать, что без мастер-классов прожить невозможно, однако посещение их с какой-то периодичностью не заберёт много времени, а, наоборот, даст возможность его выкроить. К тому же более вкусная и питательная еда с красивой сервировкой и подачей придётся по душе как для домашних, так и для гостей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Рагу из кабачков фото

Рагу из кабачков

рагу из кабачковНикто не знает, кому обязан мир изобретением кабачкового рагу, но впервые название прозвучало во…

» » Мастер-класс «готовим вместе»: некоторые нюансы на кухне