Школа аргентинского танго: стань обольстительницей сердец

Школа аргентинского танго зажигает сердца

Чувствуешь, что твоя внутренняя энергия требует выхода, для которого тренажёрного зала и утренней пробежки уже мало? А о танцах ты не подумывала? Причём об экспрессивных, подвижных, эмоциональных, которые и двигаться научат, и будут способствовать выплеску эмоций? Известная во всём мире школа аргентинского танго — как раз то, что тебе нужно в этом случае.

Школа аргентинского танго: история

Зажигательная школа аргентинского танго

Слово танго своим происхождением обязано языку ибибио — нигерийского народа, который обозначал им танец под звуки барабана. Это древняя танцевальная форма, распространённая в Африке, которую так удачно в Буэнос-Айрес принесли африканские сообщества. По отношению к танцу как таковому слово начало употребляться лишь в конце XIX века.

В начале XX века Буэнос-Айрес вывез танго в свет, и этот танец невероятными темпами стал распространяться по США и Европе. Несмотря на года Великого Застоя (1930–1950), именно этот период стал золотыми годами в истории развития школы аргентинского танго, которое полюбилось всем.

С 2009 года танец является Всемирным наследием ЮНЕСКО, а 11 декабря, в день рождения Карлоса Гарделя, аргентинского Короля танго, отмечается День танго.

Стили в школе аргентинского танго

Школа аргентинского танго: танцуют все

В рамках школы аргентинского танго существует множество стилей, один из которых тебе предложат выбрать в студии (если, конечно, они не специализируются на каком-то одном из них):

  • Канженге;
  • Нуэво;
  • Кисо;
  • Фантазия;
  • Салон;
  • Милонгеро;
  • Орильеро.

Так что свой выбор ты можешь остановить на любом из этих видов.

1. Аргентинское танго Салон

Выбирая этот стиль, тебе не придётся прижиматься к партнёру для тесного контакта: Салон предполагает более открытые позиции, так что вполне подходит для скромных, застенчивых девушек. Свободное пространство, в котором танцует пара, позволяет освоить больше техник: здесь можно научиться всевозможным поворотам, шагам, фигурам и позам. Смотрится такое аргентинское танго очень изящно и благородно. Основан танец на принципах следования-ведения и импровизации.

2. Аргентинское танго Лисо

С этого танго начинают многие свою танцевальную карьеру, так как оно представляет собой простые шаги, ходьбу, которую называют каминадой. Тебя не будут мучить обучением множеству сложнейших оборотов, вращений и фигур: только самое основное. И только освоив Лисо, можно с лёгкостью приниматься за любой другой стиль аргентинского танго.

3. Аргентинское танго Нуэво

Если ты считаешь себя современной, активной, экспрессивной девушкой, то стиль Нуэво придётся тебе по вкусу, ведь это совершенно новое направление в танго, придуманное современными танцорами. Нужно иметь какие-то изначальные танцевальные навыки, чтобы научиться этому танго. Здесь много оригинальных шагов, сложных в технике, но очень красиво организующих танец в целом. Именно здесь — большое количество вращений с переплетением ног, поддержек, поз и фигур, которых нет в обычных стилях. Для исполнения такого танца, как правило, требуется много места, но именно его практикуют многие школы аргентинского танго в связи с популярностью Нуэво на танцевальных шоу-программах.

4. Аргентинское танго Фантазия

На концертах используется также стиль Фантазия, который более прост, чем Нуэво, и всё-таки основывается на традициях классического аргентинского танго. Однако здесь большую роль играет импровизация, когда танец ставится исключительно для сцены, публики, так что Фантазия — это всегда постановочный танец со своим сюжетом. Танцоры, работающие в рамках этого стиля, — виртуозы и мастера своего дела: они владеют сложнейшими техниками, которые зрелищны и фееричны.

Многообразие стилей в аргентинском танго позволит тебе найти что-то своё в этой красоте движений, и уже совсем скоро ты почувствуешь, как твоя жизнь меняется, — и это без всяческих прикрас.

Преимущества школы аргентинского танго

Школа аргентинского танго для начинающих

Записаться в школу аргентинского танго — это изменить не только привычный ритм своего дня, но и взорвать свою жизнь изнутри новыми эмоциями, впечатлениями не только для души, но и для собственного тела. Теперь ты можешь распрощаться с серой рутиной повседневности: в твою жизнь вольётся яркое, пламенное, зажигательное аргентинское танго, преимущества которого ты по достоинству сможешь оценить очень быстро:

  • твоё тело станет более гибким, подвижным, пластичным, как после ежедневной гимнастики в течение многих лет;
  • несмотря на экспрессию этого танца, ты научишься контролировать эмоции, так как каждый танец будет требовать определённого настроения;
  • твоя буйная энергия наконец найдёт себе выход;
  • ты сможешь блеснуть знанием танца на одной из вечеринок и покорить сердца окружающих своим пламенным танго.

Наверняка в твоём городе есть танцевальная студия, на базе которой работает школа аргентинского танго, в которую ты можешь записаться. Поверь: это доставит тебе невыразимое удовольствие. Спустя время ты почувствуешь себя совершенно другим человеком: твоё тело станет тебя слушаться, ты научишься контролировать эмоции, которыми так богат этот танец. И на одной из вечеринок тебе однажды посчастливится удивить всех своим потрясающим аргентинским танго.

ДРУГОЕ

Танго – танец страсти и любви фото

Танго – танец страсти и любви

Танго – это единственный в мире танец, который объединил в себе нежность и вульгарность, страсть и равнодушие, агрессию…

Жизнь в ритме танца фото

Жизнь в ритме танца

Для того чтобы танец приносил и физическое, и эмоциональное удовольствие, нужно выбрать его по себе. А для этого…

Выбираем туфли для танцев фото

Выбираем туфли для танцев

Обувь для танцев – это очень важно. И не стоит надеяться, что можно заниматься танцами в обычных туфлях. Ведь только в…

Что сейчас модно танцевать? фото

Что сейчас модно танцевать?

Умение хорошо танцевать ценилось во все времена. Танец, как и мода, постоянно развивается и стремится к новым…

От вальса до хип-хопа фото

От вальса до хип-хопа

Мне плохо – я танцую, мне хорошо - я танцую. Под такими словами подпишутся тысячи профессионалов и любителей танца.…

Похудеть в ритме танца фото

Похудеть в ритме танца

Иметь стройную и подтянутую фигуру и не сидеть при этом на жестких диетах, не изнурять себя тренировками – вот она,…

Жизнь в ритме танца фото

Жизнь в ритме танца

Танцор живет движением, выражая в телесном искусстве себя настоящего. Ритмы и красивая музыка добавляют радость в нашу…

Танец любви и страсти фото

Танец любви и страсти

Этот танец любим и известен во всем мире. В его ритме бьются сердца миллионов людей. Он популярен и среди простого…

Танец - язык, понятный всем фото

Танец - язык, понятный всем

Танец - это особое искусство, с помощью которого можно передать настроение героя, его страсть, любовь, горе, ненависть,…

Аргентина: танго на мостовой фото

Аргентина: танго на мостовой

Аргентина – страна-мечта. Она граничит с Атлантическим океаном, природа там просто потрясающая, климат приятный и…

Мелодия забытой милонги фото

Мелодия забытой милонги

Танец милонга начинался с латиноамериканских песен лирического содержания и определенного ритма. Эти произведения стали…

Виды танго фото

Виды танго

Танго - один из самыхзажигательных, романтических танцев. Неудержимая энергия, четкость линий иритма, все это идеально…

» » Школа аргентинского танго: стань обольстительницей сердец