Фьюзинг в домашних условиях: отличная бизнес-идея

Современная технология фьюзинга берет свое начало с 1990 года. С тех пор, благодаря немецким мастерам, техника плавления цветного стекла получила популярность, и фьюзинг в домашних условиях завоевал весь мир. С его помощью изготавливаются великолепные витражи, которые можно использовать на потолке, фасадах мебели, окнах, в интерьерных перегородках, панно, светильниках и др. Все зависит от художественного вкуса и фантазии дизайнера.

фьюзинг в микроволновке

Необходимые приспособления

Фьюзинг в домашних условиях отличается от профессионального мастерства лишь оборудованием. Профессиональная технология подразумевает использование специальной печи, в которой под воздействием высокой температуры (810-900 градусов) происходят спекание и плавка стеклянных элементов. В процессе работы применяются качественные стекла с одинаковым коэффициентом температурного расширения (СОЕ). Он и является определяющим фактором совместимости стекол для фьюзинга. Из сопутствующих материалов понадобятся различные формы, термостойкая бумага, перчатки, вспомогательные инструменты и декоративные наполнители.

Технический процесс

Технология фьюзинга состоит из пяти стадий производства, а также соблюдения многих особенностей и нюансов. На стадии нагревания стекла, в печи под воздействием высокой температуры из твердого состояния оно превращается в мягкое - происходит слияние. Следующий этап - томление, где температура поддерживается некоторое время на определенном уровне. Затем происходит процесс быстрого охлаждения до 550 градусов, и начинается стадия отжига. Далее технология фьюзинга завершается охлаждением до комнатной температуры.

фьюзинг в домашних условиях

Фьюзинг своими руками

Для изготовления небольших витражей, панно, рамок для фотографий, бижутерии, циферблата для часов, декоративных тарелок или оригинальных фигурок в домашних условиях понадобятся компактная муфельная печь, витражные краски, совместимые стекла, декоративные элементы и микроволновка. Современные печи для фьюзинга представлены тремя размерами: small, medium, large. Они позволяют изготавливать изделия от 6,8 до 13,9 см в диаметре. Фьюзинг в микроволновке заключается в следующем. Заготовка из стеклянных деталей собирается на термобумаге и помещается в миниатюрную печь, которая ставится в микроволновку. Мощности 800 Вт СВЧ-печи вполне хватит, чтобы довести стекло до состояния пластилина в муфеле. А далее процесс изготовления изделий производится по технологии.

Коммерческая деятельность

Фьюзинг в домашних условиях вполне сгодится в качестве бизнес-идеи для собственного предпринимательского дела. Купив все необходимые материалы и разместившись на кухне, можно изготовливать следующее:

  • красивые украшения (серьги, кольца, кулоны, запонки, кулоны, броши);
  • подарочную посуду (чашечки, блюдца, вазы, тарелки);
  • декоративные подставки;
  • оригинальные фигурки;
  • витражные подвески;
  • фурнитуру для мебели.

фьюзинг своими руками

Где научиться

Чтобы профессионально научиться изготовлять предметы в технике фьюзинг (в домашних условиях), необходимо получить соответствующие знания. Для этого будут полезны видеокурсы, посещение уроков по мастер-классу и сопутствующая литература.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Мацун фото

Мацун

Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в…

Слойки в микроволновке фото

Слойки в микроволновке

Этот рецепт приготовления слоек в микроволновке имеет два огромных плюса, - во-первых, вИнгридиенты:Тесто…

Морковь в микроволновке фото

Морковь в микроволновке

Если вы - приверженец здорового питания, либо же на диете, либо же просто готовите салат,ИнгридиентыИнструкцииЕсли вы -…

Хрусталь Baccarat фото

Хрусталь Baccarat

Продукция знаменитой компании Baccarat заслуженно имеет мировое признание, вот уже почти 250 лет предлагая великолепные…

» » » Фьюзинг в домашних условиях: отличная бизнес-идея