Новогодние поделки из бисера: снежинка

Снежинки из бисера

Бисероплетение одно из древнейших видов рукоделия. С помощью стеклянных бусин умельцы создают настоящее волшебство. Такие шедевры могут стать отличным вариантом подарка к празднику. Новогодние поделки из бисера выглядят очень элегантно, красиво и стильно. новогодние поделки из бисераСнежинка является классической поделкой из бисера. Схемы ее изготовления просты и доступны новичкам. Снежинки могут стать прекрасным украшением квартиры. Из нескольких маленьких снежинок легко сплести оригинальный браслет. Самые смелые смогут сделать милый аксессуар на платье или сумочку дочери на праздник. Попробуйте сплести ажурные сети и поместить в них новогодний шар. Таким образом, обычные елочные украшения вы превратите в произведение искусства. Используйте классические сочетания белого и бирюзового цветов, чтобы создать иллюзию воздушной снежинки, парящей в морозном воздухе. Новогоднее бисероплетение поможет вам погрузиться в романтическое предпраздничное настроение.

новогодние схемы из бисера

Схема снежинки из бисера

1. Для работы вам нужны лишь леска и красивые бусины. Количество кристаллов будет зависеть от размера вашей поделки. Допустим, возьмем по 30 бирюзовых, прозрачных и белых бусинок. Новогодние поделки из бисера получаются оригинальнее, если использовать разные размеры и фактуру деталей. Например, попробуйте использовать более крупные и граненые прозрачные бусины и мелкие белые с бирюзовыми камешками.

2. Новогодние схемы из бисера отличаются особой легкостью и воздушностью. Ведь их основная цель - создание очаровательных «снежных» поделок, от которых веет морозной свежестью. Именно так мы и будем создавать нашу снежинку. Для начала нанизываем шесть прозрачных бусин на леску. Далее присоединяем пять бусин к основному кругу. Затем еще четыре бусины вплетаем в наше изделие, замыкая центр будущей снежинки.

3. Теперь снова повторяем все предыдущие шаги, формируя пять одинаковых лепестков. Затем берем еще три бусинки, присоединяя их к центру пятого лепестка. Начинаем нанизывать бусинки бирюзового цвета, вплетая их в центральный круг поделки. Продолжаем добавлять по бирюзовой бусине к каждой прозрачной центрального круга изделия.

4. Приступаем к окантовке лепестков. Для этого повторяем процедуру, проделанную с центром снежинки, но теперь добавляем белые бусинки. В каждый лепесток вплетаем мелкие детали, завершая каждый круг у основания снежинки. Вот так делаются простые новогодние поделки из бисера. Выполнив всю процедуру, вы создадите красивый ажурный шедевр.

новогоднее бисероплетение

Экспериментируйте

Теперь вашу снежинку можно повесить на елку или на стену, используя специальные крючки или нитку. Сделайте много снежинок, окутайте вашу квартиру сверкающим белоснежным покрывалом. Попробуйте поэкспериментировать с цветом изделий. Добавляйте в ваши новогодние поделки из бисера золотые или серебряные кристаллы, создавая уникальные и красивые вещи. Научите ваших детей создавать «зимние» шедевры, и кропотливое занятие превратится в веселое совместное времяпровождение.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как делают фиалки из бисера фото

Как делают фиалки из бисера

Не знаете, что бы оригинальное подарить своим друзьям и близким? Ответ очень простой - лучше всего сделать подарок…

» » » Новогодние поделки из бисера: снежинка