Что делать, когда пропадает новизна в отношениях

Нередко люди, прожившие вместе много лет, вырастившие детей, обнаруживают, что их больше ничего не держит вместе. Кажется, что отношения наскучили, ничего нового и интересного больше не произойдет, а из общения уходит романтика и теплота в отношениях друг с другом.

Все это вместе обычно еще и усугубляется сексуальным охлаждением. А мужчины так и вовсе склонны впадать в панику, стоит им лишь заметить, что секс сошел на нет.

Супруги часто говорят в таких случаях, что у них пропала новизна в отношениях. Многие думают, что это конец семье и браку, ведь восстановить отношения не удастся. На самом деле, не стоит паниковать и делать резкие движения. Так же как не стоит игнорировать эту проблему. Если вы задумались о том, что сделать, когда пропадает новизна в отношениях, вам стоит уяснить себе несколько важных вопросов.

Стоит понять, что охлаждение друг к другу у супругов часто сопровождается подавленным или гипоактивным сексуальным влечением. Попросту говоря, вы перестаете хотеть друг друга, а супружеский секс начинает ассоциироваться с тяжелым трудом или нелегкой обязанностью. Типичное заблуждение супругов в такой ситуации - желание разнообразить сексуальную жизнь за счет экспериментов в постели. Еще хуже, если к этим экспериментам подключается кто-то третий - любовник или любовница.

Правильное и эффективное решение ситуации, когда пропадает новизна в отношениях, обычно противоречит здравому смыслу. Оно заключается в том, что для того, чтобы избавиться от этой проблемы охлаждения в сексе, надо идти от противоположного. Нужно не экспериментировать с новыми видами секса с осточертевшим супругом, а искать и решать проблемы более высокого порядка: эмоциональные, духовные, психологические, моральные или проблемы, связанные с разного рода конфликтами.

Проблемы эти, как правило, очень индивидуальны. Они маскируются за типичными ссорами по поводу невынесенного мусорного ведра или незаправленной постели. Но в реальности они редко бывают схожими у разных семей.

Накопившееся раздражение, которое часто является причиной скуки в браке, может проистекать из ряда ситуаций. В наше время все чаще причиной этой проблемы становится изменившаяся роль женщины в обществе. Если женщина вдруг достигла более высокого статуса, чем мужчина, это провоцирует ее проявлять свою властность и дома. Мужчины же в большинстве своем весьма чувствительны к манипуляциям и реагируют на них очень агрессивно. А если мужчина склонен избегать ссор, конфликтов и разборов отношений, он давит в себе эту агрессию, которая и становится причиной охлаждения к жене. Вместо того, чтобы выплеснуть гнев, муж начинает избегать общения с женой. Возникают неловкие ситуации, когда женщина пытается соблазнить мужа, и получает отказ. Это очень травмоопасная и нежелательная ситуация для развития отношений в семье. Так что если вы думаете о том, что делать, когда пропадает новизна в отношениях, в первую очередь, задумайтесь о роли жены в семье. Она не должна быть лидирующей вне зависимости от материальных факторов. А если жена не привыкла быть ведомой, ей стоит подумать о том, чтобы поделить сферы влияния и быть лидерами в решении разных вопросах, которые не пересекаются между собой.

Нередко потеря мужчиной власти в семье ведет к тому, что развивается скрытая борьба за власть. Она может принимать и явные формы, но чаще протекает в виде молчаливого протеста или игнорирования просьб и замечаний жены. Это тоже ослабляет чувственную основу отношений и ведет к спаду эмоциональной близости.

Эти проблемы с неправильным распределением ролей в семье только кажутся серьезными. На самом деле, на уровне здравого смысла любая женщина способна сменить свой стиль поведения на более мягкий и женственный. И порой только это одно может стать причиной взлета отношений на новую высоту, стимулировать чувственность и спровоцировать новый «медовый месяц».

Есть более серьезные причины эмоциональных охлаждений. К ним относятся, например, нерешенные конфликты с родителями одного из супругов. В отношениях супругов примеры родительских семей обоих вообще играют важную роль. Если у мужа или жены есть непроработанный конфликт с матерью или отцом, он может переноситься на супруга и провоцировать скандалы, в которых супруг и не виноват вовсе. Он всего лишь ассоциируется с порочным родителем, а реальных проблем не существует. Например, если женщина выросла в семье неверного мужчины, она может быть чрезмерно ревнивой, излишне контролировать мужа. А если муж не склонен к изменам, это его лишь раздражает и провоцирует явные или скрытые семейные конфликты.

Как бы там ни было, во всех ситуациях, когда пропадает новизна в отношениях, в первую очередь стоит искать причины явных, а чаще даже скрытых семейных конфликтов. Работа с этими конфликтами - ваш основной ключик к счастью, если вы хотите сохранить семью.

ДРУГОЕ

Правила семейной жизни фото

Правила семейной жизни

Может, это кого-то и удивит, но супружеская жизнь не так проста, как кажется. Мало того, что к браку нужно быть…

Разводиться или нет, если муж ушел к любовнице? фото

Разводиться или нет, если муж ушел к любовнице?

Для любого человека благополучие в семье является основой и самым главным в жизни фактором. Если же в семье нет мира и…

Гармония в супружеских отношениях фото

Гармония в супружеских отношениях

Брак - это регулируемая обществом связь между мужчиной и женщиной, которая основана на личных чувствах, а также…

Ссора в семье фото

Ссора в семье

Редко встретишь семью, которая бы не знала, что такое, ссора в семье. Когда происходит ссора с любимым человеком, это…

Плюсы и минусы различных стилей супружеских отношений фото

Плюсы и минусы различных стилей супружеских отношений

У каждой модели семейных взаимоотношений есть как свои плюсы, так и минусы, поэтому нельзя утверждать что одна модель…

Независимость между мужчиной и женщиной фото

Независимость между мужчиной и женщиной

Еще несколько десятилетий тому назад в нашем обиходе не было понятия «независимая женщина». Семейные…

Психологические причины возникновения конфликтов в молодой семье фото

Психологические причины возникновения конфликтов в молодой семье

Брачный союз - это первая ступень человеческого общества, начало зарождения новой семьи как нового социального…

Психологические проблемы семьи после развода фото

Психологические проблемы семьи после развода

Для многих семей развод - это еще не конец отношений. После развода супругам нередко приходится поддерживать отношения…

Мужская холодность фото

Мужская холодность

Когда в интимных отношениях пары начинаются проблемы и холодность, в этом принято обвинять женщину. Именно женщины…

Отношения с мужем после рождения ребенка фото

Отношения с мужем после рождения ребенка

Что бы кто ни говорил, а второй и третий год жизни семьи с ребёнком - самый трудный во всех отношениях. Ребёнок уже…

Семейные ссоры на интимной почве фото

Семейные ссоры на интимной почве

Анализ и исследование супружеских отношений, особенно интимных, всегда было затруднено тем, что люди, как правило, не…

10 Мифов о разводе фото

10 Мифов о разводе

Разводы в современном мире - дело обычное. И, тем не менее, многие относятся с распаду брака очень болезненно, несут…

Типы семейных отношений фото

Типы семейных отношений

Семейные отношения можно разделить на две основные категории. Гармоничные семьи, в которых ели и возникают проблемы, но…

Не делайте из мужа "приживалку" фото

Не делайте из мужа "приживалку"

Две извечные проблемы: женщина хочет, чтобы ее мужчина зарабатывал много, но, в то же время, стремится и сама сделать…

Основные причины ссор семейных пар фото

Основные причины ссор семейных пар

Как людям ужиться друг с другом? Этот вопрос злободневен во все времена, ведь человек - это часть коллектива учебного,…

» » » Что делать, когда пропадает новизна в отношениях