Витамины при диете: как подобрать с пользой

Витамины при диете: как подобрать с пользой
Если во время диеты не пить витамины, некоторые системы организма, в том числе и гормональная, не смогут полноценно функционировать. Кроме того, прием витаминов будет способствовать более быстрому достижению результата, к которому вы стремитесь.

Витамин А (ретинол)

Он является не только главным «витамином для глаз», но и основным компонентом, способствующим правильному росту мышечной и эпителиальной ткани. Если вы будете испытывать дефицит витамина А, ваша кожа станет дряблой, мышцы потеряют силу, а простые физические упражнения будут даваться вам с невероятным трудом. При употреблении 1 мг витамина А в сутки ускорится метаболизм примерно на 2%, а значит и повысится эффективность диеты. Главное – не превышать суточную дозу. Витамин А входит в состав моркови, персиков, болгарского перца, помидоров.

Витамин Е (токоферола ацетат)

Этот витамин относится к сильнейшим антиоксидантам. Совместно с селеном он способствует торможению окисления ненасыщенных жирных кислот, нормализации липидного и углеводного обмена, а также репродуктивной функции. Витамином Е богаты практически все полезные растительные масла и орехи.

Суточная доза витамина Е составляет 30-40 МЕ.

Витамин В1 (тиамина хлорид)

Данный компонент великолепно защищает мембраны клеток от токсинов и улучшает углеводный обмен. Витамин В1 способен нормализовать уровень сахара в крови и снижать аппетит. Именно по этой причине он зачастую входит в состав БАДов для похудения. Если вы принимаете одновременно несколько препаратов, обратитесь за консультацией к врачу, чтобы не получить слишком много витамина В1.

Суточная норма этого витамина не должна превышать 1,1-2,4 мг.

Витамин B12 (кобламин)

Он контролирует размножение клеток и принимает участие в метаболизме жиров. Его недостаток может привести к нарушениям нервной системы и роста, также как и гипергликемии. Витамин В12 содержится в печени, рыбе, молоке и яйце.

Суточная норма коламбина – 2-3 мгк.

Витамин В6 (пиридоксин)

Стабилизирует аппетит и улучшает метаболизм. Недостаток витамина B6 может спровоцировать анемию, усталость, кишечные расстройства и сухость глаз. Этот витамин содержится в пшенице, рисе, фруктах, овощах, яичном желтке и пивных дрожжах.

Норма витамина В6 составляет не более 1,5-2,8 мг в сутки.

Витамин C (Аскорбиновая кислота)

Является мощнейшим антиоксидантом, позволяющим поддерживать иммунитет на время диеты. Он в большом количестве содержится в цитрусовых фруктах, киви, сливах, грушах, инжире, помидоре и зеленых перцах.

Суточная доза витамина С составляет 50-100 мг.

Витамины «Алфавит»

В настоящее время, огромной популярностью среди сидящих на диете, пользуются витамины «Алфавит». При их приеме в организме восполняется недостаток как витаминов, так и минеральных веществ, который возникает за счет ограничения объема пищи.
В состав данного витаминно-минерального комплекса входит весь спектр необходимых витаминов, микро и макроэлементов, пищевых волокон и органических кислот. Еще один большой плюс заключается в том, что в поливитаминах «Алфавит» отсутствуют искусственные красители, способствующие вызвать аллергические реакции, поэтому их можно пить, не опасаясь за здоровье.

ДРУГОЕ

Крепкие и красивые волосы фото

Крепкие и красивые волосы

Если вы заметили, что ваши волосы потускнели, ломаются, секутся или выпадают – это значит, что им не хватает минералов…

Витамины для улучшения памяти фото

Витамины для улучшения памяти

Не существуют волшебного витамина, который способен улучшить память, хотя многие фармацевтические компании утверждают,…

Витамин с: полезные свойства фото

Витамин с: полезные свойства

Витамин С, или аскорбиновая кислота - это органическое вещество, являющееся одним из главных компонентов в питании…

Витамин Е фото

Витамин Е

Витамин Е справедливо именуют витамином молодости - смотрим применение витамина Е в обычной жизни и при планировании…

Витамины для красоты волос фото

Витамины для красоты волос

Недостаток витаминов, участвующих в строительстве тканей и в обменных процессах, приводит к выпадению, тусклости и…

» » » Витамины при диете: как подобрать с пользой