Мазь Вишневского для вашего здоровья

Созданная во времена Второй мировой, мазь Вишневского до сих пор по праву считается очень эффективным и в тоже время абсолютно безвредным лекарственным средством.

Мазь Вишневского - популярное лекарственное средство широкого спектра действия. В ее состав входят касторовое масло, деготь и ксероформ. Все три ингредиента обладают антисептическими свойствами, кроме того, каждое из них имеет дополнительные качества, способствующие ускорению лечения. Например, деготь стимулирует деятельность нервных окончаний, что активизирует восстановление правильной микроциркуляции крови. Ксероформ обладает подсушивающим эффектом, а касторовое масло - смягчающим действием, благодаря чему лекарственный препарат лучше проникает в кожу.

Лечебные свойства всех трех компонентов мази Вишневского обуславливают область ее применения. Мазь Вишневского способна устранять воспаления при фурункулах и нарывах, регенерировать ткани при пролежнях, обморожениях и ожогах, мазь Вишневского подсушивает кожу при угревых высыпаниях, снимает воспаления в гинекологии. Мы дадим вам несколько практических советов, как использовать мазь Вишневского в различных случаях.

Если вы обнаружили на коже первые признаки гнойного воспаления (панариция, фурункула и т.д.), наложите на пораженный участок кожи повязку с целебной мазью. Для повязки потребуется марля, сложенная вчетверо, которую накладывают на кожу мазью вниз, при необходимости закрепляют бинтом и держат на протяжении 12 часов. Затем марлю снимают, удаляют оставшуюся мазь с пораженного участка, обрабатывают область воспаления медицинским или салициловым спиртом, после чего опять накладывают марлю с мазью Вишневского.

Если вы не успели вовремя принять меры и на пораженном участке уже появился гной, рану следует вскрыть, удалить из нее гной и обработать ее специальными антибактериальными средствами. После того, как гнойные выделения уменьшатся, можно будет чередовать повязки с антибактериальными средствами и мазью Вишневского. Однако в данном случае повязки следует накладывать в два раза чаще - каждые 6 часов.

Мазь Вишневского часто применяют для лечения таких заболеваний как трофические язвы ног и тромбофлебит. В первом случае повязки с мазью позволяют стимулировать регенерационные процессы, благодаря чему язвы заживают быстрее. При тромбофлебитах мазь Вишневского способствует уменьшению воспаления вен и рассасыванию тромбов. Также мазь Вишневского помогает при нарушении функций сосудов ног, часто возникающих у курящих людей. Для лечения заболеваний нижних конечностей вам также понадобится несколько слоев марли большого размера, на которую наносится мазь, после чего ею оборачивают ногу, закрепив на ноге бинтом. Повязки меняют каждые 12 часов или чередуют с гепариновой мазью.

Повязки с мазью Вишневского при ожогах и обморожениях способствуют восстановлению кожного покрова и позволяют избежать возникновения рубцов на месте поражения. В таких случаях на очаги поражения накладывают марлю с мазью и держат, пока мазь не высохнет, после чего меняют.

Применяют мазь Вишневского и в гинекологии - тампоны, пропитанные мазью Вишневского, хорошо помогают при различных воспалительных процессах.

Поможет мазь Вишневского избавиться от прыщей - на проблемную зону или все лицо накладывают марлевую повязку, пропитанную мазью Вишневского, и держат пару часов (предварительно в марле вырезают отверстия для глаз и рта). Процедуру производят дважды в неделю до полного очищения кожи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » » Мазь Вишневского для вашего здоровья