Как правильно выбрать ковролин в детскую

Наверное, каждой семье хотя бы раз приходилось делать ремонт. И одной из проблем любого ремонта является выбор различных материалов для отделки помещений. Какие именно материалы использовать, зависит и от того, каковы особенности местонахождения нашего жилья, его планировка и площадь, и от того, какую сумму вы можете позволить себе потратить на ремонт, а также от того, что вам больше всего необходимо в вашей квартире, и какой дизайн помещения вы хотите выбрать.

Обычно выбору напольного покрытия в процессе ремонта уделяется значительно меньше времени, чем всему остальному, однако это совершенно несправедливо, ведь комфорт в нашем доме практически напрямую зависит от того, что у нас на полу, именно пол помещения несет наибольшую нагрузку. Качественное напольное покрытие зачастую обеспечивает как сохранение тепла в нашем жилище, так и определенную степень шумоизоляции в нем, а, кроме того, имеет красивый и эстетичный вид и по нему просто приятно ходить.

Зачастую, если в семье есть дети, в особенности младшего возраста, встает проблема обустройства детской комнаты. И здесь выбор напольного покрытия - наиболее важный вопрос, ведь маленькие дети в течение дня довольно много времени проводят именно на полу.

Сегодня существует огромное количество самых разнообразных напольных покрытий, которые можно использовать почти в любом помещении, в том числе и в нашем доме. Однако чаще всего используется такой материал, как ковролин, или ковровое покрытие. Преимуществами этого материала является, во-первых, то, что он очень легко настилается, а во-вторых, эксплуатация его очень удобна. Что касается структуры ковролина, то он состоит из трех слоев: ворса, первичной подкладки и вторичной подкладки, которая, в свою очередь, состоит из закрепляющего слоя и собственно подкладки, как правило, из латекса, иногда из резины.

Основных видов ковролина три: петлевой ковролин (верх петельками), ворсовый ковролин (верх ворсинками) и тафтинг (по структуре близок к войлоку). Петлевой ковролин в силу своей жесткости обеспечивает высокую износостойкость покрытия, а ворсовый прекрасно поглощает звук и приятен при ходьбе. Тафтинг обладает большой износостойкостью и достаточно дешев, поэтому его используют в больших помещениях с высокой интенсивностью движения. Ковролин может изготавливаться из натуральных волокон или же из синтетических. Среди натуральных волокон используются волокна кокоса, хлопка, джута (волокна растительного происхождения), а также шелк, шерсть.

Однако, как мы уже говорили, наибольшее внимание следует уделять тому ковролину, который мы будем настилать в детской комнате. Здесь существует несколько рекомендаций. В детскую комнату не следует стелить ковролин из натуральных материалов, по нескольким причинам. Натуральные волокна имеют тенденцию расслаиваться. И тогда на поверхности ковролина образуется слой сора и пыли, которую неизбежно будет вдыхать наш ребенок, в особенности тогда, когда играет на полу. Кроме того, в натуральных волокнах нередко заводится различная живность - от обычных микробов до клещей, иногда натуральный ковролин может даже плесневеть, а это, безусловно, очень опасно для ребенка. К тому же ковролин из натуральных волокон может вызывать у ребенка аллергическую реакцию. Поэтому, если вы хотите настелить в детской ковролин из натуральных волокон, посоветуйтесь со специалистами, в частности, с врачом. Поэтому в детскую комнату лучше всего стелить ковролин из синтетических волокон. Конечно, можно выбрать почти любой синтетических ковролин, но нужно учитывать несколько условий.

Во-первых, ковролин в детской должен быть мягким, чтобы ребенок не мог травмироваться во время игр на полу. Во-вторых, детский ковролин должен хорошо удерживать тепло, чтобы уберечь вашего ребенка от простудных заболеваний, в особенности если у вас в доме холодных пол. В-третьих, детский ковролин должен обладать антистатическими свойствами и быть невозгораемым, а также не вызывать аллергии. В-четвертых, в детской нужно стелить такой ковролин, который было бы легко чистить - так как дети, играя, очень часто пачкают пол. В-пятых, ковролин в детской комнате обязательно должен быть прочным, устойчивым к усиленному воздействию, поскольку большинство детей очень активны, а значит в их комнате постоянно происходит какое-то движение. В-шестых, для детской, если у вас маленький ребенок, лучше выбирать ковролин позитивных расцветок или с забавными рисунками - такое покрытие поможет создать в комнате ребенка нужный эмоциональный фон.

Многие компании, занимающиеся выпуском и продажей ковролина, предлагают специализированный детский ковролин, который отвечает всем вышеописанным требованиям. Также они предлагают и услуги по настилу ковролина - так как в детской укладывать ковролин необходимо более тщательно, чем в других помещениях и закреплять с помощью безопасных материалов, лучше всего без использования клея.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать ковролин в детскую. Вместе в ребёнком вы определитесь с цветом, а ваш ремонт будет интересным!

ДРУГОЕ

Классы и толщина ламината фото

Классы и толщина ламината

Одним из наиболее важных этапов современного ремонта является выбор напольного покрытия. Действительно, теплый,…

Морской стиль в интерьере фото

Морской стиль в интерьере

В интерьере наибольшим спросом пользуется морской стиль, являющийся на сегодня достаточно свежим. Он состоит из ярких и…

Обои для детской спальни фото

Обои для детской спальни

Оформление интерьера в детской спальне всегда является ответственной и сложной задачей для родителей. Обои в оформлении…

Комната для новорожденного фото

Комната для новорожденного

Именно с выбора комнаты начинается создание уюта для младенца. Детскую следует расположить как можно дальше от кухни и…

Технические волокна фото

Технические волокна

Технические волокна - структурные элементы тканей, трикотажа, нитей и нетканых материалов, состоящие из продольно…

Ткани для детской одежды фото

Ткани для детской одежды

Так как кожа ребенка очень чувствительная и нежная, то для производства детской одежды нельзя использовать любой…

» » » Как правильно выбрать ковролин в детскую