Любовь по расписанию, или насколько секс важен в отношениях

Насколько секс важен в отношениях

Несомненно: секс важен в отношениях пары, так как именно он делает отношения красочными, полноценными, счастливыми.

Однако для многих отсутствие интимных отношений или секс по графику — обычное дело. Причины могут заключаться в женской холодности, в мужской импотенции, хронической усталости, низком темпераменте — в чём угодно.

Когда без секса хорошо

Отсутствием секса в семье уже никого не удивишь. Супруги могут жить и любить друг друга без сексуального притяжения. Другими словами, они могут охладеть друг к другу в сексуальном плане, но оставаться близкими в духовном. Поверьте, что это также многого стоит! Например, в Японии духовная близость в семье без интимных отношений — это привычное явление.
Сегодня можно встретить пары, живущие без интима, но очень близкие эмоционально. У них обычно есть дети, но с годами сексуальное влечение друг к другу просто притупилось или исчезло совсем. Жена и муж не являются больше любовниками, но остаются партнерами по жизни и просто друзьями. Случается, что супруги договариваются о сексе с посторонним человеком, устраивая секс втроём, внося в интимную жизнь своеобразную изюминку, пробуждая прежнее влечение друг к другу. Отношения без секса между супругами могут существовать только в том случае, если жене и мужу при этом комфортно. Но подобное в жизни случается очень редко.

Секс важен в отношениях, даже когда его нет

Большое количество браков распадается или превращается в ненавистное существование под одной крышей. Обычно причинами отсутствия интимных отношений в семье являются постоянные ссоры между супругами, проблемы со здоровьем одного из них, банальная лень или инерция в отношениях. Но в основном все женщины и мужчины не могут представить свою жизнь без секса, так как его отсутствие приводит к физиологическим и психологическим расстройствам.

  • В большей мере страдают от отсутствия физических отношений женщины, для которых интим является показателем любви к ним мужчины. В результате в семье присутствует одно неудовлетворение, что обычно приводит к развалу семьи — разводу. Нереализованная фантазия выплескивается посредством скандалов с супругом, который не выдерживает и попросту уходит из семьи. Случается и так, что бурные ссоры возбуждают обоих супругов и они неутомимо и яростно занимаются сексом. Но в подобной ситуации хорошего мало, так как для интима супруги будут нуждаться в допинге — предварительном скандале или бурной ссоре. Подобные психологические всплески способны негативным образом отразиться на психике, испортить характер и значительно подпортить семейную жизнь.
  • Если мужчина при отсутствии секса в семье находит его на стороне, то женщина поначалу расстраивается, а потом привыкает к мысли, что интима с супругом у нее не было и не будет ни через неделю, ни через месяц. К отсутствию полноценной половой жизни постепенно привыкает и женское тело, лишь время от времени подавая естественные сигналы в сексуальной потребности. Но при этом сексуальная энергия никуда не девается, а скапливается, и ей определённо нужен выход! Поэтому случается психологический взрыв, негативно влияющий на физическое и психическое здоровье женщины.
    Выход из подобной ситуации есть. Можно найти себе нового сексуального партнера или заняться какой-нибудь активной деятельностью. Неважно, чем женщина займёт себя в этот период: главное, чтобы этому дело были отданы все силы. В противном случае агрессии и скандалов не избежать и семья распадется.
  • Бывает, что и сам супруг недоволен создавшимся положением вещей, но не может найти силы признать свою неспособность удовлетворить жену. В этом случае рекомендуется найти хорошего специалиста и обратиться к нему за помощью. Мужчины всегда стараются избегать подобных разговоров, поэтому важно для подобного разговора найти подходящее время и правильно подобрать интонацию. Озлобленность и раздражение в этом случае точно не помогут! Решать проблему нужно исключительно задушевным и деликатным диалогом.
  • Может случиться и так, что во время разговора выяснится, что отсутствие секса провоцирует сама супруга. Например, она не уделяет своему внешнему виду и привлекательности должного внимания, замучила супруга постоянным ворчанием и раздражением, не уважает его интересы, не приемлет разнообразия в сексе. А может быть и обратная ситуация, когда с женщиной всё в порядке, а вот мужчина не нуждается в частом сексе, ему достаточно заниматься им 2–3 раза в месяц. Подобную ситуацию также следует учесть и эти редкие моменты интима использовать по максимуму, делая их очень яркими и запоминающимися.

В любом случае, если между супругами возникла подобная проблема, никогда не нужно закрывать на неё глаза. Необходимо обоюдно выяснить причину, постараться её ликвидировать, иначе она неизбежно разрушит семью. В этом случае не помогут ни занятия иностранных языков, ни философское отношение к жизни — ничего! Если суметь побороть проблему, то и семья сохранится, а умений и знаний только прибавится!

ДРУГОЕ

Ссора в семье фото

Ссора в семье

Редко встретишь семью, которая бы не знала, что такое, ссора в семье. Когда происходит ссора с любимым человеком, это…

Секс с бывшим мужем фото

Секс с бывшим мужем

После развода некоторые женщины вполне адекватно соглашаются на секс с бывшим мужем. Основными причинами такого…

Важен ли секс в отношениях? фото

Важен ли секс в отношениях?

Секс для мужчины и романтика для женщины - вот одно из самых распространенных общественных мнений. Представительницы…

Этот забавный секс фото

Этот забавный секс

Секс - это неотъемлемая часть человеческой жизни, окутанная тайной и неверной информацией. Эта информация в основном…

Мифы об идеальном сексе фото

Мифы об идеальном сексе

Большинство людей находятся в плену у мифов об идеальных отношениях. Но, к сожалению, не всегда обстоятельства…

Секс ради секса фото

Секс ради секса

Интимные отношения между мужчиной и женщиной не всегда основаны на чувстве любви. Случается и такое, когда секс…

» » Любовь по расписанию, или насколько секс важен в отношениях