Проблемы в сексе: в чем причина?

Проблемы в сексе: в чем причина?
Секс – это немаловажная часть отношений. И если в интимной жизни партнеров появляются проблемы, это может послужить даже причиной распада союза. Если с близостью в вашей паре не все гладко, постарайтесь разобраться, из-за чего же произошел разлад в вашей сексуальной жизни.

Психологические причины

И для мужчин, и для женщин важна эмоциональная составляющая секса. Помимо физического удовольствия, немалую роль играют чувства, испытываемые к партнеру. Если любовь прошла, то вряд ли вам удастся вернуть былую остроту эмоций.

Порой при отсутствии чувств может возникнуть даже отвращение к близости с некогда любимым партнером.

Препятствием к получению удовольствия может стать первый неудачный сексуальный опыт. Чаще это происходит с девушками, ведь именно они испытывают боль в то время, как половой орган мужчины разрывает девственную плеву. Однако первый неудавшийся секс может поселить сомнения и в душе парня, если его первая любовница оказалась не чуткой и высмеяла его.

Проблемы в отношениях мужчины и женщины также могут вызывать проблемы и в сексе. Если между супругами произошел конфликт, то у них вряд ли получится довериться в постели друг другу. Скорее всего, им и вовсе не захочется вступать в близость.

Несовпадение темпераментов – одна из распространенных причин разлада в интимной сфере. Парам, в которых один из партнеров хочет секса несколько раз в день, а другому достаточно пары раз в неделю, приходится нелегко: кто-то в любом случае будет чувствовать себя нежеланным или использованным.

Физиологические причины

Причиной неудач в интимной жизни может стать сексуальная дисфункция. Женщина может страдать аноргазмией, мужчина – эректильной дисфункцией. Многие считают эти болезни чем-то постыдным и не решаются сказать об этом своему партнеру.

Однако в подавляющем большинстве случаев дисфункции можно излечить при помощи специалистов.

Секс может не приносить разрядки потому, что его участники не подходят друг другу по размерам. Если у мужчины длинный член, а у партнерши – короткое влагалище, то женщина будет испытывать неприятные ощущения. При обратном раскладе удовольствия не получит никто.

Оргазм невозможен без определенной стимуляции половых органов. Проблемы в сексе могут возникнуть в том случае, если ваш партнер безграмотен и не желает это исправлять. Незнание эрогенных зон и неумение подстраиваться под нужды своей половинки делают невозможным получение удовольствия. Это является распространенной женской сексуальной проблемой.

ДРУГОЕ

Разговоры под одеялом фото

Разговоры под одеялом

Часто откровенные разговоры про секс между партнерами считаются постыдными, ненужными. Хотя порой это необходимо. Чтобы…

» » » Проблемы в сексе: в чем причина?