Покупка золота в интернет-магазине: выгодно или опасно?

Покупка золота в интернет-магазине: выгодно или опасно?
Любая валюта или ценные бумаги могут со временем обесцениться. Единственное, что остается стабильным в мире – это золото, оно не портится со временем и универсально в любой стране. Покупка драгоценных металлов – одна из самых надежных инвестиций. Покупка золотых слитков сегодня возможна даже в интернете, однако это может быть не только выгодно и удобно, но и опасно.
Покупка различных товаров через интернет – обычное дело для современного человека. Чтобы купить товар или билет на какой-либо транспорт, нужно сделать заказ, оплатить его кредитной карточкой и ждать получения. Вкладывание средств в золотые слитки существенно отличается от обычной покупки тем, что на руки вы их не получите.

Жители стран Евросоюза могут приобрести с помощью интернета самое реальное золото. Оплатив его платежной банковской картой, человек заказывает доставку на дом и получает в руки настоящий золотой слиток. Как правило, приобретенные слитки хранятся в специальных хранилищах, не связанных с банками. Продать такое золото довольно легко, его ликвидность очень высока. В России и странах СНГ возможности такой покупки нет, причина – высокий НДС, из-за которого покупка становится просто не выгодной для банка и дорогой для покупателя.

В России под приобретением слитков драгоценных металлов в банке, как правило, имеется в виду услуга «ОМС» - обезличенный металлический счет. При этом вы не покупаете реальное золото, его у банка просто нет. По сути, это депозит, номинированный в золоте. Банк использует такой способ вложения денег, как дешевый источник финансирования, а потребитель получает небольшой процент в случае роста цены драгоценных металлов на рынке. Если же вы решите «продать» свое золото, накопленные унции просто пересчитают обратно в рубли по установленному банком курсу.

Покупка золотых монет также не выгодна. Как правило, они сильно переоценены и торгуются с 10% премией. Если же цена на золото начинает падать, продать такие монеты практически невозможно, особенно за пределами Москвы.

Наиболее выгодный вариант сегодня – покупка электронной валюты, обеспеченной золотом за пределами России. При этом вы сможете избежать НДС при покупке, а ваш слиток будет храниться в надежном хранилище Цюриха или Лондона. Эту электронную валюту можно обменять обратно на деньги, оплачивать с ее помощью различные услуги и товары, передавать или дарить другим лицам. Важно выбрать достойную доверия платежную систему, поскольку лицензий или отчетов, доказывающих обеспечение валюты золотом, не существует и проверить их невозможно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Типы денежных систем россии фото

Типы денежных систем россии

Денежная система - это исторически сложившаяся форма обращения финансов в стране, которая утверждается национальным…

» » » Покупка золота в интернет-магазине: выгодно или опасно?