Как выбрать золотое кольцо

Как выбрать золотое кольцо
В женской шкатулке есть «повседневные» золотые кольца и кольца для особых случаев. Украшения для праздников – с заметными камнями, оригинальными рисунками и фигурками - надеваются в соответствии с настроением, одеждой и аксессуарами, местом, куда идет женщина… Выбирая ежедневное кольцо, стоит отдавать предпочтение кольцам без камней или с небольшими камнями мягких тонов и помнить, что одновременно стоит надевать не более трех колец, сочетающихся между собой.
Выбирая кольцо, прежде всего обратите внимание на пробу – обозначение количества чистого золота в сплаве. Самая высокая – 999 (24 карата). Это практически чистый мягкий металл. Примерно такой же податливый металл имеет пробу 958 (23 карата). Все это очень престижно, но, к сожалению, часто носить такие кольца не получится – они быстро теряют форму и плохо держат полировку. Прочные кольца с довольно высоким содержанием золота - сплавы 750, 585 и 583 пробы.

Разумеется, кольцо должно быть удобным. Необходимо знать свой размер (впрочем, его можно определить в большинстве ювелирных магазинов) и примерять кольцо в конце дня. Присмотритесь к кромкам украшения. Даже если внешне кольцо выглядит заостренным, с резкими линиями, внутри оно должно иметь комфортные изгибы, позволяющие кольцу не сдавливать кожу.

Подбирая кольцо в подарок, помимо размера учитывайте возраст человека. Не подошедшее можно будет исправить в мастерской, сделав его на полтора размера больше или меньше. Однако девушке будет не к лицу тяжелый перстень, а женщине старшего возраста – кольцо с цветочными мотивами.

Значение имеет и форма руки. Тонкое кольцо может потеряться на широкой руке. В этом случае следует выбирать изделия с крупными вставками. Для тонких пальцев подходят плоские кольца и кольца с диагональным дизайном.

Если вам хочется приобрести кольцо с камнем, то для повседневности выбирайте ювелирные изделия с прочными алмазами, рубинами и сапфирами в надежной оправе с шестью лапками.

Оттенок золотого кольца зависит от того, какие металлы использовались в сплаве. Белое, желтое и розовое золото могут быть одинаковой пробы, но смотреться по-разному. Золото становится цветным, если его сплавляют с серебром, медью, палладием или цинком, а также наносят покрытие из родия, которое защищает украшение от царапин.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Кольцо имеет свой голос фото

Кольцо имеет свой голос

Казалось бы, можно ли придумать что-то особенное для украшения обручальных колец? Можно ли что-то противопоставить…

Тренд - кольца между пальцев фото

Тренд - кольца между пальцев

Ювелирная мода, пожалуй, самая строгая из существующих, все же прикладывает максимум усилий, чтобы порадовать нас…

Как уменьшить размер кольца фото

Как уменьшить размер кольца

На вопрос, как увеличить размер кольца, ответить может практически каждый – даже человек, ни разу не сталкивавшийся с…

Как выбрать кольцо фото

Как выбрать кольцо

Женщины любят украшения. Их много не бывает: серьги, цепочки, кулоны, подвески браслеты и, конечно же, кольца. К выбору…

Как подобрать кольцо фото

Как подобрать кольцо

Кольцо является эффектным дополнением к образу и имиджу своего носителя. Но его нужно правильно выбрать, чтобы оно…

Как носить кольца на ногах фото

Как носить кольца на ногах

Украшения для ног, в том числе и кольца, к нам пришли из Индии, и носить их там позволительно только замужним женщинам.…

Как носить золотые кольца фото

Как носить золотые кольца

Во все времена золото считалось самым дорогостоящим и ценным материалом. Мужчины сходили с ума, желая владеть золотыми…

Как узнать размер кольца фото

Как узнать размер кольца

Если вы решили подарить своей второй половинке или близкому человеку кольцо, то необходимо заранее узнать его размер.…

Как найти обручальное кольцо фото

Как найти обручальное кольцо

К выбору обручального кольца нужно подойти серьезно. Это украшение предстоит носить очень длительное время, поэтому оно…

» » » Как выбрать золотое кольцо