Как определить качество шубы

Как определить качество шубы
Наверное, нет такой женщины, которая бы не мечтала о шубе. Каждая хоть иногда представляла себя то в легкой струящейся норковой шубке, то закутанной в шикарные соболя. Красивая шуба - это символ вкуса и успешности. Поэтому так часто женщины засматриваются в витрины меховых магазинов.
Прежде чем купить шубу, нужно решить, что важнее для покупки: качество, вес изделия, показатели теплостойкости, долговечность шубы или ценность меха.

При определении ценности меха учитывают наличие блеска, мягкость, густоту и высоту волосяного покрова. Наиболее ценными считаются соболь или норка. От износоустойчивости меха зависит срок службы шубы. Мех выдры наиболее долговечен. Шуба из него прослужит не менее 20 сезонов, из каракуля - 7, нутрии - 5, кролика - 2 сезона. Но все-таки срок службы шубы дело относительное, все зависит от отношения владельца к изделию.

От качества пошива и выделки меха зависит качество шубы. Чтобы определить это качество, нужно запомнить несколько правил.

Мех сначала нужно погладить против шерсти и обратить внимание на подшерсток, он должен быть густым. Если на него подуть, то мездры не должно быть видно, иначе шуба быстро облысеет.

Ворс должен быть густым, блестящим и рассыпчатым. Мех по всей шубе должен быть одинаковой длины, не должно быть никаких впадин и проплешин. Цвет окрашенного меха на всех деталях должен быть равномерным. При поглаживании рукой по меху ладонь не должна ощущать жирности.

Шубу нужно встряхнуть и прислушаться: должно прозвучать тихое шуршание, а громкий звук говорит о том, что мех отсырел.

Если потереть мех шерстяной тканью и подергать за него, то в руке и на ткани могут остаться ворсинки. Это признак того, что животное было забито в период линьки или шкура плохо выделана.

Если мех крашеный, то нужно протереть его белым носовым платком. Если остались следы от краски, то в снежную погоду шуба полиняет.

К шитью пригодна мягкая и легко сгибаемая шкурка. Следует отвернуть подкладку и посмотреть мездру. Она у качественного изделия должна быть мягкая, гладкая, белая и эластичная.

Жесткая, шуршащая или гремящая мездра указывает на плохое качество выделки шкурки и недолговечность шубы, желтая цвет это признак старого меха.

Если шубу сжать в кулаке в любом месте, то потом она легко должна вернуть прежнюю форму, ворсинки не должны слипаться.

Размер меховых пластин должен быть не меньше 15см х 15см. Шубы, сшитые из меньших кусочков, должны стоить на 20-30 % дешевле.

Обязательно нужно прощупать швы, их нет у клееных шуб, которые могут быстро развалиться. Швы должны быть мелкие и не очень выпуклые. При хорошем качестве места соединений шкурок чуть заметны, а мех здесь струится, а если в местах стыка мех ломается и горбатится – качество шубы сомнительное.

ДРУГОЕ

Как правильно выбрать шубу фото

Как правильно выбрать шубу

Красивая шуба – едва ли не главная женская мечта, по популярности с ней могут поспорить, разве что, бриллианты. Ведь…

Как купить норковую шубу фото

Как купить норковую шубу

Покупка шубы - дело ответственное и не терпящее спешки. Прежде чем решиться на приобретение, обойдите несколько меховых…

Как подобрать шубу фото

Как подобрать шубу

В условиях российского климата шуба из натурального меха является желательной зимней одеждой любой женщины. Но покупка…

Как выбрать шубу из нутрии фото

Как выбрать шубу из нутрии

Шуба из меха нутрии обладает большим количеством достоинств: помимо внешней привлекательности, мех нутрий достаточно…

Как выбрать шубу из мутона фото

Как выбрать шубу из мутона

У мутоновых шуб есть явное преимущество перед изделиями из других мехов. За счет того, что этот мех обрабатывают по…

Как купить хорошую шубу фото

Как купить хорошую шубу

Шуба из натурального меха стоит дорого. Поэтому к покупке этой вещи необходимо отнестись серьезно и взвешенно. Тем…

» » » Как определить качество шубы