Как выбрать фигурные коньки

Как выбрать фигурные коньки
От других видов коньков фигурные отличаются высоким ботинком и лезвием. Оно имеет длинный прямой участок, который позволяет не бегать, а скользить. Ширина фигурного лезвия обеспечивает лучшую устойчивость при прыжках. Иногда у фигурных коньков спереди есть зубцы, но при желании их можно сточить.
Размер коньков

Выбирая фигурные коньки, очень важно правильно подобрать размер. Если выбрать чересчур свободный ботинок, у ноги не будет необходимой поддержки. При катании это грозит тем, что ноги станут выворачиваться наружу.

Чаще всего нужны фигурные коньки на пол размера меньше размера обычной обуви.

Нужно учитывать, что коньки делают разными не только по размеру, но и по полноте ноги. Поэтому ботинок может подходить по длине, но быть узким или широким. Тогда нужно примерить коньки того же размера, но с другой полнотой.

Примерять ботинки нужно в таких же носках, в каких планируете кататься. При примерке необходимо хорошо надавить пяткой на задник ботинка. Если размер подобран правильно, нога упрется в заднюю часть ботинка.

Шнуровка

Ботинки фигурных коньков должны шнуроваться снизу вверх. У носка и около верхних крючков их шнуруют слабее, в области подъема – сильнее (это делают для защиты голеностопа от травм).

После правильной шнуровки ногой в ботинке пошевелить будет невозможно, пятка от подошвы тоже не должна отходить. Зашнуровав ботинки, нужно встать и проверить ровно ли стоят коньки. Голеностопы при этом не должны быть вывернуты наружу. При приседании кожа ботинка не должна сильно морщиться.

Жесткость ботинок

Для первых занятий нужно выбрать не очень мягкие и не очень жесткие ботинки. Определить это можно так: при приседании с усилием, но можно согнуть голеностопный сустав.

Лезвия

Для профессионального катания ботинки и лезвия покупают отдельно. Но установку лезвий на ботинки нужно доверить профессионалам. При покупке следует обратить внимание на то, чтобы размер ботинок и лезвий совпадали.

Средства для хода за коньками

Вместе с коньками следует приобрести и средства, которые помогут правильно ухаживать за ними. Для лезвий будут нужны мягкие матерчатые чехлы, а для самих ботинок – крем для обуви.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как выбирать лыжные ботинки фото

Как выбирать лыжные ботинки

Любители активного образа жизни знают, как важно правильно подобрать лыжные ботинки. Именно они защищают от влаги и…

Модный лед: выбираем коньки фото

Модный лед: выбираем коньки

Мода на фигурное катание периодически возвращается. Блистательные победы российских фигуристов немного задерживают…

Как выбрать коньки фото

Как выбрать коньки

Если зимой вы регулярно посещаете каток, есть смысл отказаться от проката в пользу собственной пары коньков, желательно…

Как выбрать правильно коньки фото

Как выбрать правильно коньки

Катание на коньках – это одно из популярнейших зимних развлечений для людей, ведущих активный образ жизни. На коньках…

» » » Как выбрать фигурные коньки