Полезны ли продукты "активия"?

Полезны ли продукты
О пользе молочнокислых бактерий для желудочно-кишечного тракта человека стало известно уже давно. Компания Danon разработала целую серию продуктов Bio-Активиа с бифидобактериями. Но эффективнее ли они обычного кефира со свежими фруктами?
«Активия» содержит в себе специфический компонент – специальную культуру бифидобактерий Essensis, она обозначается в виде DN-173 010. Эти бактерии были выбраны в ИЦ «Витаполь», который находится во Франции. Были отобраны только те культуры, которые обладают очень полезным пробиотическим свойством и легко переносятся человеком.

Пробиотики несут дополнительную пользу организму вкупе с остальными питательными веществами, которые вместе составляют единый продукт. Работа кишечника практически полностью зависит от микрофлоры, которую составляют полезные бактерии. Большинство бифидокультур умирает, еще находясь в продукте, поэтому не достигают пищеварительного тракта.

Выжившие же бактерии не выдерживают слишком кислой для них среды желудка человека. Такие культуры очень зависят от окружения, и их жизнедеятельность полностью подчинена условиям места обитания. Продукты «Активия» содержат в себе ActiRegularis (особый вид бифидобактерий), которые очень близки к естественным культурам, находящимся в кишечнике человека.

Бактерии, находящиеся в «Активии», не погибают в самом продукте, так как его состав сбалансирован, поэтому благополучно достигают кишечника. Кислая среда желудка также не оказывает им вреда. Из-за положительного воздействия бактерий, кишечник ускоряет процессы нормализации микрофлоры и самоочищения.

Но не следует использовать «Активию» слишком часто. Эти продукты содержат в себе много питательных веществ, в том числе кальций, витамин В и железо. Слишком много кальция в организме может привести к образованию камней и ломкости ногтей. Избыток железа может повысить содержание свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения организма. Большое содержание витамина В может ослабить нервную систему.

Польза от Danon примерно такая же, как и от кефира, через две недели его применения исчезают многие проблемы кишечника. Преимущество «Активии» перед обычными кисломолочными продуктами в различных фруктовых добавках, которые делают продукт вкуснее. Но в самый обычный кефир, варенец и ряженку можно добавить сухофрукты, что даст практически такой же вкусовой эффект без применения консервантов и усилителей.

ДРУГОЕ

50 Самых полезных продуктов фото

50 Самых полезных продуктов

Очень много информации о том, какие продуктыявляются самыми лучшими для здоровья, красоты и энергии. Поэтому мы…

О пользе молочных продуктов фото

О пользе молочных продуктов

Жители городов с трудом представляют себе, что такое настоящее молоко и молочные продукты. Какие же лучше, полезнее, на…

Свойства биолакта и кефира фото

Свойства биолакта и кефира

Если из множества продуктов выбирать идеальный - вкусный и полезный - то пальму первенства заслуженно получит именно…

Полезные свойства кефира фото

Полезные свойства кефира

Кефир относят к кисломолочным продуктам. Для его приготовления в молоко добавляют специальные закваски, в которых…

» » » Полезны ли продукты "активия"?