Низкая калорийность грейпфрута

Статья о том, что рядом с нами есть отличный фрукт, с помощью которго можно легко сбросить лишний вес.

Число диет, которыми в последнее время пользуются люди, трудно посчитать. Их разнообразие говорит о том, что наука диетология «шагает» довольно быстрыми темпами и ведёт за собой большую массу желающих соблюдать здоровый образ жизни.

Не так давно стало известно, что некоторые любимые нами фрукты и овощи обладают ценным действием на организм - они сжигают жиры. Следовательно, их можно использовать в диетическом питании. Так, например, случилось и с грейпфрутом. Ещё сравнительно недавно этот горьковатый фрукт не был, можно сказать, «принят на вооружение» врачами, занимающимися разработкой диет. Но физиологи, измерив калорийность грейпфрута, а также изучив его действие на организм, пришли к выводу, что этот представитель цитрусовых обладает огромным спектром полезных свойств. К примеру, вещество, входящее в его состав (флаваноид нарингенин ) является биостимулятором для печени, а та в свою очередь усиливает выделение желчи, которая и является разрушителем жиров.

Низкая калорийность грейпфрута обусловлена обычно тем, что в его составе, с пересчётом на 100 граммов необработанного продукта, содержится очень мало (0. 9г. ) белков, (0. 2г. ) жиров и довольно небольшое количество сахаров (6. 5г. ). Если посмотреть данные таблицы энергетической ценности и сравнить его калорийность с другими фруктами, то можно увидеть яркое отличие этого гибрида, характеризующееся тем, что у него самая низкая калорийность, составляющая всего 35 килокалорий на 100 грамм веса. Даже обыкновенная рябина имеет это значение в два раза больше. Уступает грейпфруту только лимон, имеющий 31 килокалорию. Несомненно, что как только учёные узнали точную калорийность этого фрукта, они решили его использовать в диетическом питании. А в последнее время стало много желающих сбросить лишний вес, при этом, не напрягая себя голодом или же сложными диетическими изысками. Для таких людей как раз и подойдёт диета на основе грейпфрута. Она не сложна в своём применении, эффективна и довольно доступна. Хотя стоимость этого фрукта сейчас, не балует дешевизной. Но, как говорят в народе - здоровье дороже.

В заключении можно сказать, что предельно низкая его калорийность - это просто сигнал к тому, чтобы сесть на диету, и особенно тем, кому это нужно. Ведь в мире множество примеров того, как этот диетический фрукт сделал похудение реальностью.

ДРУГОЕ

» » » Низкая калорийность грейпфрута