Как выбирать лыжные ботинки

Как выбирать лыжные ботинки
Любители активного образа жизни знают, как важно правильно подобрать лыжные ботинки. Именно они защищают от влаги и холодной температуры, предохраняют ноги от повреждения, обеспечивают удобство и комфорт на лыжной трассе. Выбирая лыжные ботинки необходимо учитывать множество параметров в зависимости от условий, в которых вы намерены их использовать.
Если вы планируете основательно заняться спортом и проводить много часов на лыжах, то лучше отдать предпочтение профессиональным моделям ботинок для лыж. Однако следует иметь ввиду, что существуют спортивные ботинки для классического бега на лыжах, для конькового хода и комбинированные. Если вы не обладаете пристрастием ни к одному из этих видов, то, несомненно, следует сделать выбор в пользу комбинированных ботинок. Они имеют съемные манжеты, которые позволят отрегулировать их для любой лыжной трассы.

Более простые модели – туристические лыжные ботинки. Множество моделей, различающихся по материалу изготовления и имеющих различную ценовую категорию, позволяют выбрать ту пару, которая идеально сядет на вашей ноге. Ботинки из современных материалов ничем не уступают по качеству кожаным ботинкам, поэтому следует выбирать самые удобные для вас.

Если вы выбираете ботинки для детей, отдавайте предпочтение надежным моделям, которые обеспечат качественный контакт с креплением. Желательно, чтобы ребенок мог самостоятельно снимать и надевать ботинки, застегивать и расстегивать крепление. И, конечно же, нужно обратить внимание на модели с привлекательным дизайном.

Приобретая лыжные ботинки, нельзя руководствоваться только размерной шкалой. Их нужно обязательно примерять. Желательно, чтобы ботинки надевались на теплые носки, при этом ноге должно быть комфортно. Пятка внутри ботинка должна уверено касаться подошвы и не отрываться от нее при ходьбе. При правильно подобранном и плотно зашнурованном ботинке не ощущается давления на подъем стопы, нога плотно, но не сильно обхвачена со всех сторон. Манжета на должна хорошо удерживать ногу, но не препятствовать ее движению.

Горнолыжные ботинки выбирать лучше всего с регулировкой внутреннего сапожка, поскольку сразу определить идеально комфортную жесткость не всегда удается. Для тех, кто впервые становится на горные лыжи, лучше приобретать модели с откидным задником, они надеваются легче других. Более опытные могут позволить себе ботинки с центральным или передним входом ноги.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Как крепить лыжи к ботинкам фото

Как крепить лыжи к ботинкам

Катание на лыжах доставляет массу удовольствий. Чтобы чувствовать себя безопасно, нужно надежно закрепить ботинки на…

Как разносить ботинки фото

Как разносить ботинки

Новые ботинки вполне могут соответствовать заявленному размеру, и при примерке в магазине они, как правило, идеально…

Как растянуть ботинки фото

Как растянуть ботинки

Новые ботинки могут доставить массу неприятностей и дискомфорта своему владельцу. Мозоли и натоптыши станут вызывать…

Как выбрать лыжи по длине фото

Как выбрать лыжи по длине

Чтобы подобрать для себя лыжи по длине необходимо точно знать свой рост и вес. Это необходимо, чтобы выбранные лыжи…

Как выбрать коньковые лыжи фото

Как выбрать коньковые лыжи

Если вы твердо решили научиться кататься на лыжах, то первым делом определитесь со стилем катания, в соответствии с…

Как выбрать фигурные коньки фото

Как выбрать фигурные коньки

От других видов коньков фигурные отличаются высоким ботинком и лезвием. Оно имеет длинный прямой участок, который…

Как выбрать коньки фото

Как выбрать коньки

Если зимой вы регулярно посещаете каток, есть смысл отказаться от проката в пользу собственной пары коньков, желательно…

Как выбрать правильно коньки фото

Как выбрать правильно коньки

Катание на коньках – это одно из популярнейших зимних развлечений для людей, ведущих активный образ жизни. На коньках…

Как выбрать женские ботинки фото

Как выбрать женские ботинки

В преддверии осенних деньков люди задумываются о покупке соответствующей обуви. К выбору пары необходимо подойти с…

» » » Как выбирать лыжные ботинки