Как завязать слинг-шарф с кольцами

Слинг - это длинный отрез ткани, который используется для ношения ребенка на себе. Такие повязки появились в широкой продаже как альтернатива рюкзакам-кенгуру, но в действительности еще во времена Древней Руси женщины носили своих детей в повязках, которые по внешнему виду напоминали современный слинг.

Как завязать слинг шарф

Виды слингов

В первую очередь стоит ознакомиться не с тем, как завязать слинг-шарф, а рассмотреть, какие есть виды таких повязок. Слинг с кольцами - это ткань длиною примерно два метра, с одной стороны которой крепятся кольца. Они служат механизмом для регулировки повязки и своеобразной застежкой. Длина слинг-шарфа составляет от двух до шести метров. Он крепится путем обматывания ткани вокруг родителей. Слинг-карман (труба) - это ткань в виде кольца, которая перекидывается через плечо. Слинг-май - это прямоугольный отрез ткани с лямками, прикрепленными в углах. Омбухимо по внешнему виду и форме напоминает слинг-май, но вместо лямок у него петли или кольца из ткани.

Как подобрать размер слинга

Чтобы не было сложностей с тем, как завязать слинг-шарф, нужно выбирать его размер с учетом комплекции родителя и используемой намотки, а не возраста малыша. Если вы не имеете представления, какую именно намотку будете использовать, то ориентируетесь на базовый вариант, наиболее подходящий для новичков - «крест над карманом». Этот вариант намотки считается наиболее простым и подходит для ношения деток любого возраста. Если вы уже знаете, как завязать слинг-шарф способом «крест над карманом», то вы можете освоить и другие намотки и с комфортом носить ребенка на спине, на животе, на бедре, «в колыбельке».

Как завязать слинг шарф своими руками

Стройной маме невысокого роста подойдет шарф размером 5, который можно использовать для всех видов намоток. Для мамы средней комплекции следует подбирать шарф размера 6 для всех намоток. Для крупной высокой мамы лучше взять шарф размера 7. Слинг-шарфы 2, 3 и 4 размера в основном используются для ношения малыша на одном или двух плечах. Они подходят для простых намоток «рюкзак» и «на бедре».

Как завязать слинг-шарф

Инструкция очень важна при освоении искусства ношения слинга. Лучше всего начать тренировки с игрушек, чтобы подобрать самое удобное для вас положение. Ведь комфортно должно быть не только малышу, но и его маме. Намотка должна быть выполнена таким образом, чтобы головка малыша не выпадала, сам он не выскальзывал, а маме ничего не давило. Если вашему ребенку не более трех месяцев, то в первую очередь вы должны разучить, как завязать слинг-шарф своими руками такими вариантами намоток, как «столбик» и «колыбель».

Как завязать слинг шарф инструкция

Колыбель

Для начала необходимо расправить на животе среднюю часть слинга. Затем перебросить край слинга на плечо, чтобы получился крест. Таким же образом закидываем другой конец слинга. Колыбелька, которая получится в результате ваших действий, должна находиться ровно посередине живота. Края ткани подсовываем крест-накрест под колыбельку и завязываем их на спине. Малыш будет находиться на внутреннем пласте «креста». Его можно положить на спинку или на бочок.

Столбик

Если у вас слинг с кольцами, то вам нужно разучивать, как завязать слинг шарф столбиком. Итак, размещаем кольца на плече таким образом, чтобы они после подтягивания переместились к шее. Нижняя часть ткани должна находиться на уровне бедра. В результате ваших действий должен получиться «мешочек», в котором и будет лежать малыш. Края и среднюю часть ткани нужно стянуть так, чтобы она максимально плотно поддерживала спинку малыша и прижимала его к вам. Для безопасности обязательно проверьте, плотно ли вы затянули внутренний край слинга, чтобы малыш ненароком не выпал.

Как завязать слинг-шарф «лицом вперед»

С трех-четырех месяцев вы можете начинать носить малыша лицом от себя и сажать в таком положении в слинг. Возьмите перевязь за подушку и проденьте в него голову и руку. При этом подушка должна находиться на плече, а лямка с кармашком спереди. Внутренний бортик нужно подвернуть повыше, наподобие кармана. Далее расправьте ткань по ширине и отрегулируйте длину намотки, протягивая ткань в кольца по углам. В результате должна получиться «колыбелька» расположенная примерно у вас под грудью. Опустите ребенка в слинг и, придерживая его одной рукой, другой подтяните верхние края ткани в кольцах. Ребенок должен быть крепко зафиксирован в слинге.Как завязать слинг шарф лицом впередСлинг очень удобное изобретение для ношения малыша любого возраста (до двух лет). С его помощью мама может быть всегда рядом с ребенком и при этом ее руки будут свободными. Носить ребенка в слинге можно с самого рождения и до двух лет в самых разнообразных положениях и в различных вариантах намотки. Также можно изменить позу ребенка, не вынимая его из перевязи. Это позволяет равномерно и правильно распределять нагрузку на спинку малыша. Да и мама будет меньше уставать.

ДРУГОЕ

Слинг – польза или вред фото

Слинг – польза или вред

Всё чаще современные мамочки отказываются от привычных глазу колясок в пользу слингов различных моделей. А всё, что…

Способы носить шарф фото

Способы носить шарф

Шарф — это прекрасный аксессуар, с помощью которого можно дополнить или полностью изменить весь образ. Множество разных…

Как стильно завязать шарф фото

Как стильно завязать шарф

Шарф – это такой аксессуар, который всегда в моде. С его помощью можно создать законченный и стильный образ. Красиво…

Как завязывать большие шарфы фото

Как завязывать большие шарфы

Большой шарф можно завязать креативно, элегантно, строго, в свободном стиле и т.д. Но делать это нужно, учитывая общий…

Как завязать квадратный шарф фото

Как завязать квадратный шарф

Сегодня шарф является одним из важных аксессуаров в современной одежде. Его используют не только зимой, чтобы закрыть…

Как носить шарф с пальто фото

Как носить шарф с пальто

Шарф не только согревает и защищает от ветра, он еще и может изменить образ, стиль одежды. В комбинации с пальто шарф…

» » Как завязать слинг-шарф с кольцами