Оливковое масло: рецепты для лица и кожи вокруг глаз

Оливковое масло: рецепты для лица и кожи вокруг глаз
Оливковое масло – популярное средство в косметологии. Так, оно широко используется при производстве продукции для ухода за кожей и волосами. Вместе с тем оливковое масло применяется и при изготовлении домашней косметики.
Возрастающая популярность оливкового масла обусловлена тем, что это косметическое средство отличается богатым и полезным составом. Так, в нем есть витамины А и Е. От витамина А зависит эластичность кожи и ее увлажнение, а вот витамин Е приостанавливает процесс старения кожи, а значит, продлевает ее молодость. А еще в оливковом масле имеются витамины К, D и В, да и мононенасыщенные жиры. Все эти компоненты оказывают благотворное воздействие на состояние кожи.

Особенно полезно оливковое масло для сухой, а также увядающей кожи. Это средство превосходно питает ее, разглаживает морщинки, увлажняет кожу. Еще одно достоинство этого продукта – он не вызывает аллергии, поэтому может использоваться для ухода за чувствительной кожей.

Оливковое масло запросто заменит молочко для снятия макияжа.

Оливковое масло – косметическое средство, используемое для очистки кожи лица

Прежде чем использовать оливковое масло, его следует слегка подогреть. Поставьте емкость с маслом на пару минут в горячую воду. Затем смочите в теплом масле ватный диск и протрите им кожу. Такую процедуру рекомендуют проводить утром или вечером.

Если у вас кожа сухого типа и процедуру очищения кожи вы проводите вечером, не смывайте остатки масла, оставьте их до утра. При утреннем очищении кожи оливковое масло рекомендуют оставить на лице еще на 23-27 минут, а после смыть теплой водой и промокнуть кожу сухой салфеткой.

Очищая кожу жирного типа, оставьте масло на 5-7 минут, а после смойте прохладной водой.

Маска из оливкового масла для увлажнения и смягчения сухой кожи

Рецепт этого косметического средства таков: 1 ст.л. творога (желательно домашнего) следует смешать с 2 ст.л. оливкового масла. Наложите получившуюся массу толстым слоем на кожу, спустя 17 минут умойтесь.

Если маску делаете для увядающей кожи, обогатите ее состав 1 ч.л. меда.

Оливковая маска для питания нормальной кожи

Смешайте 1 ст.л. рисовой, овсяной или же пшеничной муки с 1 ст.л. оливкового масла. Потом получившуюся пастообразную смесь нанесите на лицо, через 13-17 минут смойте.

Маска из оливкового масла для кожи век

Процесс приготовления этого чудо-средства выглядит так: добавьте в оливковое масло пару капель лимонного сока. Потом нанесите смесь на кожу вокруг глаз. Через 23-27 минут удалите остатки этого маслянистого компресса с помощью сухого ватного диска.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для лица из картофеля фото

Маски для лица из картофеля

Картофель - овощ, который имеется в закромах у каждой хозяйки. Картофель широко используется не только в кулинарии, но…

Помидорные маски для лица фото

Помидорные маски для лица

Помидор – овощ, который можно встретить на любом столе. Являясь весьма полезным продуктом, содержащим витамины В1, С,…

Оливковые маски для лица фото

Оливковые маски для лица

О пользе оливкового масла благодаря его целебным свойствам ходят легенды. Оно является сильным антиоксидантом,…

» » » Оливковое масло: рецепты для лица и кожи вокруг глаз