Гимнастика для лица

Гимнастика для лица
Женщинам в любом возрасте хочется, чтобы их лицо выглядело молодым и подтянутым. Но, к сожалению, с годами мышцы становятся менее упругим, изменяется водно-липидный баланс кожи. Это приводит к тому, что появляется второй подбородок, обвисают щеки и происходят другие неприятные изменения.
Сейчас в магазинах продается огромное количество средств, обещающих чудесный результат всего за несколько недель. Возможно, различные крема, маски и другая косметика и помогают бороться с возрастными изменениями кожи, но укрепить мышцы они вряд ли способны. Но существует специальная гимнастика для лица, которая поможет решить эту проблему.

Много упражнений для лица можно найти в современной литературе или интернете. С помощью такой гимнастики можно убрать второй подбородок, сделать овал лица более изящным. Регулярные занятия помогают бороться даже с мелкими морщинами.

Итак, для укрепления мышц подбородка и шеи можно сделать следующее упражнение. Сожмите плотно зубы, плечи опустите вниз, а голову запрокиньте назад. В таком положении выпятите нижнюю губу вперед и подвигайте челюстью вниз и вверх в течение нескольких секунд. Второе упражнение. Положите голову на спинку дивана и попытайтесь увидеть пространство за собой. Сделайте несколько повторов.

Эффективным упражнением против второго подбородка являются обычные вращения головой. Делайте движения сначала в одну, а потом в другую сторону. При вращении подбородок прижимайте как можно плотнее к груди. Можно делать также наклоны головой вперед и назад.

Для укрепления мышц вокруг рта произносите согласные буквы, при этом хорошо артикулируя губами. Например, произносите букву «о», сложив сначала губы трубочкой, затем максимально раздвинув их. Повторите упражнение 5 – 10 раз.

Следующее упражнение поможет расслабиться глазным мышцам. Просто вращайте глазными яблоками в разные стороны, голову при этом старайтесь держать неподвижно. Сделайте 2 подхода по 5 – 10 раз, далее количество подходов можно увеличить.

Чтобы подтянуть верхнее веко, приподнимите брови вверх примерно на пол сантиметра, приложив к ним подушечки пальцев. Закройте глаза, почувствуйте, как натягивается кожа. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, затем расслабьтесь.

Раздвигайте уголки рта сначала в стороны, а затем вверх. При этом щеки не напрягайте. Это упражнение поможет сделать ваши щечки более упругими.

Полезно хотя бы раз в неделю делать питательные и увлажняющие маски для лица и шеи. Можно делать компрессы. Подогрейте растительное или косметическое масло, а также приготовьте чай или травяной настой. Возьмите два куска ткани. Один пропитайте маслом, а второй – холодным настоем. Положите на лицо и шею сначала теплую ткань, а когда она остынет, замените ее другим куском. Через несколько минут снова поменяйте их местами. Сделайте так 5 -6 раз. После этого нанесите на кожу лица и шеи жирный питательный крем.

Дополнительные источники:

  • Гимнастика для лица
Автор: Ольга Безручко

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Гимнастика для лица фото

Гимнастика для лица

Наверняка каждая женщина мечтает иметь вечную молодость. К сожалению, возраст часто выдают предательские морщинки на…

Упражнения для щек фото

Упражнения для щек

Мышцы лица малоподвижны и практически не испытывают нагрузок. Поэтому они быстро теряют с годами тонус, и лицо старится…

Как укрепить мышцы лица фото

Как укрепить мышцы лица

Свежесть лица очень сильно зависит от тонуса мышц. А шейные и лицевые мышцы, как и все остальные, нуждаются в…

Гимнастика для мышц лица фото

Гимнастика для мышц лица

Одними только масками и разными косметическими средствами невозможно сохранить привлекательный внешний вид, надо еще и…

Вечерняя гимнастика для лица фото

Вечерняя гимнастика для лица

Частые стрессы, загруженность, неправильный уход за кожей очень часто приводят к появлению ранних морщин. Специальная…

Зарядка для щек, глаз и губ фото

Зарядка для щек, глаз и губ

Предотвратить появление морщин, поддержать кожу в тонусе, сохранить эластичность поможет не только систематическое…

Утренняя гимнастика для лица фото

Утренняя гимнастика для лица

Гимнастика для лица с утра важна в любом возрасте. Мимические мышцы особенные, поэтому, чтобы подобрать индивидуальный…

» » » Гимнастика для лица