Здоровая кожа лица и пути к ее приобретению

Здоровая кожа лица и тела может скрыть многие недостатки внешности, в том числе и возраст.Замедлить старение, иметь собственный стиль, выглядеть молодо, модно и красиво под силу почти каждой представительнице прекрасного пола. Для этого, наряду с постоянными физическими упражнениями, занятиями фитнесом и похудением, необходимо ежедневно заботиться о коже, ухаживать за ней.

В рубрике Красота: Декоративная косметика clinique

Основной этап косметического ухода за кожей – очищение. Забитые и загрязненные поры не питают глубокие слои кожи кислородом, питательными веществами и микроэлементами, которые содержатся в составе косметики для ухода за кожей.
Грязь, пыль, кожное сало не дают впитаться в кожу даже самым активным компонентам дорогостоящих кремов, масок, лосьонов, которыми вы пользуетесь. Все усилия оказываются напрасными, кожа не дышит.

Предварительно перед процедурой питания и увлажнения кожи следует ее очистить.
Очищение поможет избавить кожу от мертвых клеток, ороговевших частиц и кожного сала, в котором, кроме обычной пыли и грязи, содержатся вредные токсины, поступающие из атмосферы.

Особенно тяжело приходится жительницам мегаполисов. Здесь этого «добра» летает в воздухе больше, чем в других регионах. Токсины, оседающие на коже, отравляют весь организм. Поэтому очищение кожи можно считать не только косметической процедурой.

Что же предпринять? Как почистить кожу?

Можно очистить кожу вручную.

Но сегодня наиболее популярным стал новый ультразвуковой метод. Эта процедура не имеет противопоказаний и гарантирует полное очищение пор до самых глубин.

Но без ручной чистки не обойтись, если нужно избавиться от милиумов или просянок и жировиков. Эти дефекты кожи возникают в основном при сухой коже и узких порах. Здесь затрудняется выделение кожного сала, и в разном количестве образуются жировики.

Кроме этого, к возникновению просянок приводит неправильный уход за кожей использование косметических средств, которые закупоривают поры.

Милиумы прокалывают иглой вручную, т.к. избавиться от них с помощью ультразвука невозможно.
Глубокое очищение кожи очень важно, т.к. при неполном очищении пор может возникнуть воспалительный процесс, который приведет к возникновению гнойников.

Исходя из этого, следует отметить, что при ручной чистке риск возникновения воспалений, прыщей, распространения инфекции на дальнейшие участки кожи возрастает.

При аппаратном методе

ультразвуковая волна стерилизует поверхность кожи и гарантирует полнейшее очищение на длительно время, тем самым снижает риск возникновения прыщей.

Очищая механическим способом очень тугие от природы поры, можно растянуть кожу и расширить поры.
Ультразвук расслабляет кожу, при этом вся грязь, содержащаяся в порах, без труда выходит на поверхность и не растягивает поры.

Ультразвуковая чистка постепенно сокращает поры. Это одно из качеств аппаратной чистки, которое позволяет прибегать к очищению кожи так часто, как требуется.

Для разного типа кожи поразному назначается частота процедур очистки кожи. Так, например, для жирной кожи требуется одна чистка в месяц, для других типов кожи – раз в три месяца. Позже, для профилактики, процедура очищения кожи требуется 2-4 раза в год.

Из чего же состоит ультразвуковая чистка?

Вся процедура делится на 3 этапа:
пилинг-
глубокая чистка-
увлажнение или успокоение.

Пилинг очищает кожу от ороговевших клеток. Осуществляется с помощью лопатки, вибрирующей ультразвуком.
Перед процедурой кожу распаривают и наносят специальное косметическое средство, свое для каждого типа кожи.
В течение 20 минут пилинга ощутима лишь вибрация и легкое тепло, иногда – незначительное покалывание.
Для сухой кожи процедуру глубокой очистки можно пропустить. После пилинга на кожу наносится увлажняющая маска, аппарат проводит в дерму активные вещества, содержащиеся в ней.

Пилинг – очень мягкая процедура, проведение которой возможно и летом.
Для проблемной и жирной кожи необходим и обязателен этап чистки. Для этого аппарат переводится в другой режим. Ощущения на этом этапе могут быть более болезненными, чем при пилинге.

Результат чистки

зависит от умений и опыта косметолога, а также от свойств ультразвукового аппарата. Но Никакая чистка не поможет без постоянного ухода за кожей в домашних условиях.

Для сохранения здоровой кожи следует отказаться от пуховых и перьевых подушек. В них накапливается грязь, пыль, а иногда и заводятся клещи. Эти паразиты могут навредить коже, так что лучше и гигиеничнее пользоваться синтепоновыми подушками.

Очищать кожу нужно ежедневно: утром и вечером. Утром на поверхности кожи больше всего содержится токсинов. Смывать их следует не руками, а спонжем или ватным диском. Для жирной кожи – гель или пенка для умывания, для сухой – косметическое молочко. После умывания необходимо протереть лицо тоником, предназначенным для вашего типа кожи.

Заключительным этапом является нанесение крема. Крем для жирной кожи должен содержать омолаживающие кислоты – салициловую, молочную или гликолевую. Для воспаленной кожи подойдет крем с оксидом цинка. При сухой коже нужен крем с гилуароновой кислотой, которая очень хорошо увлажняет кожу.

Полезны для предварительной защиты кожи от загрязнений и масляные экстракты: масло карите, ши, макадами. Эфирные парфюмированные масла с сильными ароматами здесь не подойдут. Они могут вызвать аллергию и раздражения. Обладают камедогенным действием и противопоказаны при проблемной коже.

Для жирной кожи нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны, лучше воспользоваться водным раствором хлоргексидина. Он обладает антибактериальным действием и не сушит кожу. Им протирают лицо после чистки, т.к. умываться в этот день нельзя.

В некоторых салонах делают лишь первый этап процедуры – пилинг. Результат получается не глубокий, а поверхностный. Прошедшие такую «чистку» клиентки остаются разочарованными.

В кремах очень важна концентрация активных веществ. Слишком большое их количество может Пересушить кожу, слишком маленькое не даст результата. Поэтому по поводу выбора крема лучше посоветуйтесь с вашим косметологом.
Выполняя все указанные процедуры по уходу за кожей лица постоянно, Вы сможете всегда быть молодой, красивой и иметь здоровую кожу.

Автор: Ядрышникова Александра


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

6 Фактов о чистке лица фото

6 Фактов о чистке лица

Чистка лица является процессом очищения кожи, который помогает сделать кожу более здоровой и привлекательной. Но прежде…

Эффективная чистка лица фото

Эффективная чистка лица

Любая современная женщина ежедневно ухаживает за кожей своего лица с помощью кремов, мазей, лосьонов, скрабов и других…

Как выполняется чистка лица фото

Как выполняется чистка лица

В нашей статье мы вам расскажем о разных видах чистки лица и опишем, как они выполняются. Если вы цените здоровье и…

Медовое очищение кожи лица фото

Медовое очищение кожи лица

Все знают, какую пользу приносит мед. Это один из натуральных подсластителей, которые известны человечеству. Мед…

Очищение ультразвуком фото

Очищение ультразвуком

Любая женщина знает, что очищающие процедуры являются одним из ключевых моментов в уходе за кожей лица. Для этой цели…

Жирная кожа и уход за ней фото

Жирная кожа и уход за ней

Если у вас жирная кожа, вам требуется постоянный правильный уход. Если вы будете правильно ухаживать за жирной кожей,…

Способы чистки кожи фото

Способы чистки кожи

Одним из популярных распространённых методов чистки кожи является мануальный (классический ручной), способ, включает в…

Вакуумная чистка лица фото

Вакуумная чистка лица

Любому типу кожи необходим комплексный уход, в котором помимо увлажнения и поступления питательных веществ должно быть…

Выбираем метод чистки кожи фото

Выбираем метод чистки кожи

Кожа лица нуждается в регулярной очистке. Существует целый ряд процедур, в результате которых кожный покров избавляется…

Чистка лица ультразвуком фото

Чистка лица ультразвуком

Гладкая, чистая и здоровая кожа – это именно то, что делает женщину по-настоящему красивой. В стремительном ритме…

Чистка проблемной кожи лица фото

Чистка проблемной кожи лица

Проблемная кожа требует особого внимания и ухода. Угри, воспаленные участки, покраснения – все это свойственно этому…

» » » Здоровая кожа лица и пути к ее приобретению