Очищающие маски для лица

Наша кожа нуждается в качественном очищении и обычного умывания для этого недостаточно. Регулярное глубокое очищение помогает удалить отмершие клетки кожи, улучшить кровоснабжение и питание кожи. Это, в свою очередь, помогает улучшить цвет лица, предотвратить возникновение морщин и т.п. Эффективный способ очистки кожи - очищающие маски для лица. Они не только очищают кожу, но и в зависимости от состава маски, увлажняют, питают или подсушивают кожу.

Представляем вашему вниманию рецепты лучших очищающих масок для лица.

Очищающая маска для жирной кожи лица

Для приготовления этой маски надо взять кусок ржаного хлеба, залить его очень горячей водой и дать ему размякнуть. Когда получится кашица из хлеба и воды, надо вылить воду, полученную кашицу использовать для умывания вместо мыла.

Очищающая маска для повышения тонуса

Белок из одного яйца взбить с ложкой сахара. Маску намазать на лицо. Смыть маску теплой водой через пятнадцать минут.

Очищающая маска для лица с овсяной мукой и помидором

Столовую ложку муки, приготовленной из овсяных хлопьев размешать в соке одного спелого помидора или же в соке лимона. Также можно добавить немного молока, это поможет сделать смесь однородной. Нанести на полчаса на лицо до полного высыхания маски.

Очищающая маска для лица из творога и сметаны

Для маски понадобится одна чайная ложка творога, две чайные ложки сметаны и немного соли. Все ингредиенты смешать и намазать полученным однородным составом, лицо и шею. Смыть маску через 20 минут холодным молоком с помощью тампона из ваты. Такая маска очищает и питает кожу, хорошо подходит для сухой кожи лица.

Очищающая яичная маска для лица

Хорошо взбить яйцо. Добавить к нему 5-6 капель сока лимона и оливковое или обычное растительное масло (1 ч.л.) Сделать маску и через двадцать минут смыть теплой водой.

Очищающая маска для лица из помидоров

Помидор нарезать крупными кружками и втирать их в кожу лица. Вытереть остатки маски бумажной салфеткой и умыться холодной водой. Эта простая маска хорошо очищает и питает кожу.

Очищающая маска для лица из белка и мяты

Смешать белок одного яйца с ложкой овсяной муки. Добавить в полученную смесь немного мелко порезанной мяты. Сделать маску и оставить пока она не подсохнет. Смыть маску водой, лицо после маски протереть лосьоном.

Очищающая маска для лица из огурцов

Огурец очистить от кожицы и мелко натереть. Добавить один взбитый белок и смешать с огурцом. Из этого состава сделать маску для лица. Смыть маску через 10 минут водой. Маска хорошо очищает и тонизирует кожу на лице.

Очищающая маска для лица с дрожжами

Для этой маски надо взять чайную ложку сока клюквы или лимонного сока и 20 г дрожжей. Сделать дрожжевую маску и оставить на 15 минут. Смыть маску водой, после этого надо обязательно нанести питательный крем. Кожа на лице может покраснеть, это происходит из-за усиления обменных процессов.

Женский журнал yakginka.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для сухой кожи лица фото

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа на лице способна доставить немало неприятностей. Чаще всего сухая кожа встречается после 40 лет, но бывают и…

Омолаживающие маски для лица фото

Омолаживающие маски для лица

Старение организма и образование морщин, к сожалению, неизбежно. Но, морщины могут появиться намного раньше, чем начнет…

Маски для лица, домашние фото

Маски для лица, домашние

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры…

Маски питательные для лица фото

Маски питательные для лица

Питательные маски для лица являются необходимостью каждой женщины. Маски помогают очистить лицо, делают кожу лица…

Маска для лица из киви фото

Маска для лица из киви

Киви полезен и необходим коже, он отлично очищает и насыщает ее комплексом витаминов. Маска для лица из киви, очень…

Маски из белой глины фото

Маски из белой глины

Влияние белой глины на кожу лица и тела поистине благотворно. Каолин делает сосуды в верхних слоях кожи гибкими,…

Яичные маски для лица фото

Яичные маски для лица

Яйца полезны не только в качестве продукта питания, но и как средство для ухода за кожей лица. В состав яйца входят…

Медовые маски для лица фото

Медовые маски для лица

Мед активно используется в косметологии при изготовлении масок для лица. Польза меда для кожи обусловлена содержанием в…

» » » Очищающие маски для лица