Питательные и увлажняющие маски для лица

Польза масок для лица ни у кого не вызывает сомнения. Натуральные маски для лица очень популярны, ведь они являются эффективным средством для ухода за кожей. Существует очень много рецептов масок для лица, особый интерес вызывают питательные и увлажняющие маски для лица. Своевременное и достаточное увлажнение кожи, подпитка ее полезными веществами поможет сохранить красоту и молодость кожи максимально долго.

Также питательные и увлажняющие маски домашнего приготовления содержат только натуральные продукты, их не сложно приготовить и просто делать. Уход за кожей с помощью питательных и увлажняющих масок не требуют значительных денежных расходов.

В составе питательных масок для лица много биологически активных веществ: фитонцидов, микроэлементов, витаминов и т.п. Они помогают улучшить обменные процессы в организме, улучают кровоснабжение и питание кожи.

Многие домашние маски для лица, трудно разделить на питательные и увлажняющие. Практически все маски из овощей и фруктов обладают универсальным эффектом. Питательные маски для лица бывают со смягчающим действием, такие маски предназначены для сухой кожи. У них маслянистая основа. Питательные витаминные маски для лица можно применять при всех типах кожи. В состав таких масок входят ягоды, овощи, фрукты. Маски такого типа обладают тонизирующим действием, они улучшают цвет лица, смягчают кожу, избавляют от следов усталости.

Лучшие рецепты увлажняющих и питательных масок для лица

Яичная увлажняющая маска для лица

Для яичной маски надо взять желток из одного яйца, чайную ложку морковного сока, две чайные ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), две ложки нежирных сливок, чайную ложку сока квашеной капусты и пол чайной ложки сока лимона.

Взбить яичный желток, чтобы образовалась пена, добавить в него растительное масло, сок квашеной капусты, морковный и лимонный сок. Смешать все ингредиенты. Маску наложить на очищенную кожу лица. Через 15 минут умыться отваром ромашки. После маски на лицо надо нанести увлажняющий или питательный крем.

Питательная маска для лица с петрушкой

Надо взять десять веточек петрушки, чайную ложку касторового масла, 10 г костного мозга, чайную ложку витамина А. Из листьев петрушки надо выдавить сок, для этого их надо измельчить. К соку петрушки добавить костный мозг, витамин А и касторку. Сделать маску, через 15 минут смыть, смазать лицо питательным кремом.

Питательная маска для лица из чая

Надо взять чайную ложку майонеза, столько же любого питательного крема и крепкого чая. Смешать крем и майонез и понемногу добавить чай. Лицо перед нанесением маски надо очистить, протерев тампоном в молоке. Маска наноситься в несколько слоев. Первый из них наносится легкими движениями, через несколько минут, когда этот слой подсохнет, необходимо нанести следующий слой. Через четверть часа умыться разведенным молоком.

Питательная маска для лица из кабачка

Эту маску очень быстро сделать, она эффективно питает и увлажняет кожу, помогает разгладить морщины. Кабачок очистить и порезать на тонкие длинные полосы. Приложить их к лицу, через 20 минут снять кабачки с лица и умыться.

Но как определиться и выбрать именно ту маску для лица, которая подойдет именно вам? Единственный способ узнать это – пробовать и, учитывая реакцию своей кожи на ту или иную маски, делать выводы.

Виктория Федорий
Женский журнал yakginka.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для сухой кожи лица фото

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа на лице способна доставить немало неприятностей. Чаще всего сухая кожа встречается после 40 лет, но бывают и…

Очищающие маски для лица фото

Очищающие маски для лица

Наша кожа нуждается в качественном очищении и обычного умывания для этого недостаточно. Регулярное глубокое очищение…

Маски для лица, домашние фото

Маски для лица, домашние

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры…

Маски питательные для лица фото

Маски питательные для лица

Питательные маски для лица являются необходимостью каждой женщины. Маски помогают очистить лицо, делают кожу лица…

» » » Питательные и увлажняющие маски для лица