Протеины шелка

Протеины шелка
Нежный, гладкий, блестящий, невероятно красивый шелк не выходит из моды, наверное, с того самого дня, как людям удалось получить первый образец этой драгоценной ткани. Цена на хороший шелк сегодня по-прежнему велика, как и тысячи лет назад. Однако, применение шелка в наши дни не исчерпывается только текстильной промышленностью. Протеины шелка — тема сегодняшнего рассказа на страницах женского журнала JustLady.

Еще в давние времена путешественники, приезжающие в Китай, отмечали необыкновенную мягкость и гладкость кожи девушек-китаянок, работающих на шелковых фабриках. Такое явление было обусловлено тем, что их кожа постоянно соприкасалась с удивительной тканью, подвергаясь воздействию протеинов шелка.

Что это за вещество и откуда оно берется? Все очень просто. Как известно шелк получают из коконов гусениц тутового шелкопряда. То есть, по сути, кокон состоит из тончайшей и очень длинной шелковой нити, строительным материалом для которой являются белки (протеины), вырабатываемые шелковичной гусеницей.

Сегодня достижения в области химии и косметологии позволили выделить из шелковой ткани драгоценный протеин, который и входит в состав многих косметических средств.

Самое ярко выраженное действие протеины шелка оказывают на волосы. Их добавляют в шампуни, бальзамы, маски для волос. Это удивительное вещество способствует удержанию влаги, что защищает волосы от пересушивания, придает волосам мягкость и гладкость, красивый блеск, восстанавливает структуру.

шампунь с протеинами шелка

Считается, что водорастворимые производные протеинов шелка обладают способностью проникать в глубокие слои дермы, поэтому производители кондиционеров с этими веществами рекомендуют наносить на волосы одновременно и лечебные средства. Как утверждается, средства с протеинами шелка облегчают проникновение в структуру волос полезных веществ из лечебных составов.

С помощью специальных химических процессов из протеинов шелка также выделяют аминокислоты, обладающие примерно теми же свойствами. Более того, аминокислоты, полученные из протеинов шелка, обладают способностью создавать на поверхности защитную пленку, защищая кожу и волосы от повреждений и высыхания.

Входят протеины шелка и в состав шелковой пудры, из которой изготавливают декоративные косметические средства. Считается, что такая косметика оказывает положительное влияние на жирную кожу, предохраняет ее от возникновения микровоспалений.

Протеины шелка также являются компонентом средств от морщин. Благодаря им, кожа смягчается и приобретает здоровое сияние, а морщинки разглаживаются.

Также интересна еще одна новинка, где используются протеины шелка.

протеины шелка купить

Как известно, химическая завивка является довольно стрессовой процедурой для волос. Сейчас производители снабжают салоны новым уникальным составом для химической завивки, который не содержит аммиака, зато в нем присутствуют протеины шелка. Такая завивка, по утверждению специалистов, намного безопаснее, чем обычная, и подойдет даже тонким и ослабленным в результате частых экспериментов волосам.

ДРУГОЕ

Фитоламинирование волос фото

Фитоламинирование волос

Поврежденные волосы доставляют массу хлопот своим обладателям, поэтому многие из нас прибегают к разнообразным способам…

Золотой шелк волос фото

Золотой шелк волос

Длинные, густые, блестящие, гладкие волосы актуальны во все времена. Для того чтобы волосы быстро росли, им необходим…

Шелк для укрепления ногтей фото

Шелк для укрепления ногтей

Укрепление ногтей обычно производится при помощи натуральных материалов. Самый деликатный и тонкий из них, конечно,…

Как выбрать шелк фото

Как выбрать шелк

У шелка есть один минус - он легко мнется. Хотя некоторые типы шелковых тканей из нитей повышенной крутки не мнутся -…

Шелковое постельное белье фото

Шелковое постельное белье

Ассортимент постельного белья в магазинах радует глаз. Но как сделать правильный выбор, чтобы ваше тело тоже…

Кокон фото

Кокон

Кокон - защитное образование куколок некоторых насекомых, представляющее собой сплошную оболочку. Чаще всего кокон…

Москреп фото

Москреп

Мооскреп - это особая нить, которая крутится в два сложения. Одна из нитей - это шелк-сырец, а вторая - нить креповой…

Комплексные нити фото

Комплексные нити

Комплексные нити – нити, состоящие из нескольких элементарных волокон различной длины, скрученные, перепутанные или…