Второй подбородок: как с ним бороться?

Второй подбородок - это проблема не только тех, кому за сорок. Даже молодые девушки часто сталкиваются с этой трудностью. Второй подбородок прибавляет возраст и создает ощущение лишнего веса. Лучше всего заранее предотвратить появление второго подбородка, чем бороться с уже сформировавшимся. К тому же профилактика его дело не сложное, не требующее больших усилий. Итак, поговорим о втором подбородке: о причинах его появления, методах устранения его и способах профилактики.

Причин возникновения второго подбородка существует несколько. Вот одни из них. Во-первых, наследственность, т.е. если у вашей матери или у бабушки есть второй подбородок, скорее всего вас это тоже ожидает, причем, если не начать его профилактику, то довольно скоро. Во-вторых, естественно, лишний вес, поскольку подбородок и щеки - это те места, где жир откладывается в первую очередь. Также причиной появления второго подбородка может быть неправильная осанка. Если вы сутулитесь и смотрите в пол при ходьбе, привыкли читать лежа и спать на высоких подушках, то, вероятнее всего, ваша осанка нарушена, из-за чего мышцы подбородка ослабевают и провисают. Еще одна возможная причина - быстрое похудение. Ведь второй подбородок - не всегда жир, это может быть лишней кожей. Часто при быстром снижении веса кожа обвисает, потому и появляется второй подбородок.

Как бороться со вторым подбородком? Существует некоторые специальные упражнения, которые вам избавиться от второго подбородка. Выполняйте их несколько раз в день и вскоре мышцы подбородка укрепятся, и он перестанет провисать.

1) Наклоняйте голову вперед и назад, выполняйте повороты и круговые движения. Делайте это не спеша, без резких движений!

2) Откиньте голову назад и попытайтесь дотянуться нижней губой до кончика носа.

3) Произносите звуки «а», «о», «у», «и», «ы», напрягая мышцы подбородка.

4) Попытайтесь дотянуться подбородком до каждого плеча, а также до грудной клетки, выдвигайте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи.

Также в борьбе за красивый четкий контур лица вам могут помочь салоны красоты, которые предлагают такие методы как вакуумный массаж, мезотерапию и фотоомоложение. Если же вам не помогает ни одно средство или вы не хотите прилагать усилий для борьбы со вторым подбородком, обратитесь к пластическому хирургу.

Некоторые способы профилактики второго подбородка. Каждый уделяйте время не только уходу за лицом, но и за подбородком и шеей: наносите специальный крем, увлажняйте, очищайте, тонизируйте. Находясь на работе, отвлекитесь на минуту, слегка похлопайте по подбородку пальцами. А вот еще одно упражнение, которое не только поможет бороться с возникновение второго подбородка, но и приобрести красивую осанку: встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу и ходите так по комнате как можно дольше.

И все-таки, хотелось бы посоветовать девушкам и женщинам лучше заниматься профилактикой, чем впоследствии бороться со вторым подбородком!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коррекция второго подбородка фото

Коррекция второго подбородка

Некрасивый или отвисший подбородок может испортить даже самое прекрасное лицо. Он не только непривлекательно выглядит,…

Как убрать второй подбородок фото

Как убрать второй подбородок

Появление двойного подбородка не обязательно связано с возрастом или лишним весом. Ослабленная соединительная ткань и…

Массаж для подбородка фото

Массаж для подбородка

Женщины тратят достаточно много сил и времени для того, чтобы сохранить красоту и молодость. Уход за собой состоит из…

Подбородок. лучше, чем два фото

Подбородок. лучше, чем два

Двойной подбородок делает лицо старше и доставляет огорчение многим женщинам. Взгляд в зеркало – и не хочется ни делать…

Долой второй подбородок фото

Долой второй подбородок

Второй подбородок полностью меняет выражение лица – делает его надменным, неприятным, создает ощущение нездоровой…

Как подтянуть подбородок фото

Как подтянуть подбородок

Красивый овал лица, четкий контур подбородка – добиться этого не так сложно. Для этого достаточно лишь желания…

» » » Второй подбородок: как с ним бороться?