Самые эффективные маски для лица

Ни для кого не секрет, что женщины во все времена большое значение придавали своей внешности и старались уделять ей огромное внимание, ухаживая за кожей лица. Они делали самые эффективные маски для лица, чтобы хорошо выглядеть. Все женщины хотят быть красивыми. но не у всех есть средства, чтобы покупать дорогие косметические продукты и регулярно посещать салоны красоты. Но, несмотря на это, так хочется быть красивой. Тогда на помощь приходят домашние маски, лосьоны, тоники, которые играют не последнюю роль в домашнем уходе за кожей лица.

Лосьоны и маски для нормальной кожи лиц

Питательная маска из картофеля

Очистим 1 картофелину, отварим, остудим и разомнем. Добавим 1 столовую ложку огуречного сока и 1 столовую ложку молока. Перемешаем и нанесем на кожу. Через 20 минут смоем теплой водой.

Маска из капусты, увлажняюща

Хорошо перемешаем 1 столовую ложку свежей капустной кашицы натертой на терке, 1 желток, 2 чайные ложки оливкового масла. Аккуратно разложим смесь на марле, сложенной в два слоя, положим маску на лицо, держим 15 минут. Затем снимем маску и ополоснем лицо прохладной водой. Затем нанесем на лицо немножко оливкового масла.

Питательная маска для нормальной кожи из кабачко

Разомнем мякоть кабачка, пока не получим пюре, разведем молоком до консистенции напоминающей густую сметану. Нанесем на лицо, оставим на 20 минут. Маску снимем ватным тампоном, предварительно смоченным в молоке. Потом умоемся холодной водой, промокнем кожу и смажем увлажняющим кремом.

Питательная маска из банан

Разомнем банан, смешаем с кефиром, нанесем на лицо ни 10 или 15 минут, смоем теплой водой. Потом умоем лицо минеральной водой. Лицо не вытираем и дождемся его высыхания.

Увлажняющая маска для нормальной кожи из баклажан

Баклажаны нарежем тонкими полосками, наложим их на лицо, кроме области

вокруг глаз, сверху прикроем марлей или салфеткой. Через 10 минут полоски снимем. После ополоснем лицо минеральной водой или молоком.

Яблочная питательная маска для нормальной и сухой кож

Разотрем 1 столовую ложку кашицы из натертой на мелкой терке яблока, яичного желтка и 1 столовой ложке сливочного масла. Добавим 1 чайную ложку меда и размешаем смесь. Наложим на 20 минут на лицо, потом смоем теплой водой.

Питательная и очищающая маск

Смешаем яичный белок, горсть измельченной в пудру сухой цедры лимона, 100 грамм сметаны. Через 20 минут, добавим в смесь чайную ложку растительного масла и все перемешаем. Маску держим на лице до полного высыхания. Смоем водным настоем петрушки, для этого возьмем 1 литр воды и добавим 1 столовую ложку травы петрушки.

Крем из хурмы для сухой и нормальной кож

Разотрем 1 чайную ложку меда, яичный желток, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку плодов хурмы. Крем нанесем на 25 минут на лицо, излишки снимем бумажной салфеткой.

Питательная сливочная маск

Размягчим 2 или 3 очищенные сливы, добавим 1 чайную ложку растительного масла или 1 чайную ложку сметаны. Для вязкости добавим 1 чайную ложку крахмала. Нанесем на лицо и оставим на 15 или 20 минут. Потом смоем маску теплой водой.

Маска из земляники витаминна

Мелко нарежем немного листьев земляники, смешаем их с несколькими спелыми ягодами, нанесем на лицо, на несколько минут. Потом смоем молоком или прохладной водой.

Увлажняющий лосьон из виноград

400 грамм винограда разомнем и оставим на 2 часа, потом процедим и полученный сок смешаем с 2 чайными ложками меда и 1 чайную ложку соли. Вольем в смесь 50 мл водки. Все перемешаем. Ватный тампон смочим лосьон и протираем кожу шеи и лица утром, вечером. Остатки лосьона промокнем салфеткой. Лосьон храним в холодильнике 1 или 2 месяца. Этот лосьон увлажняет кожу.

Освежающая фруктовая маск

Возьмем по полстакана клубники, вишни, красной смородины, черной смородины, крыжовника. Из вишни удалим косточки, крыжовник очистим от кожицы, удалим хвостики. Ягоды разомнем и хорошо перемешаем. Добавим 2 столовые ложки измельченных цветков календулы. Разведем смесь стаканом кипятка, остудим. Наложим маску на лицо ровным слоем и держим ее 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой и промокнем лицо мягким полотенцем.

Тонизирующая маск

Разомнем деревянной ложкой 1 стакан ягод клубники. Добавим 3 столовые ложки измельченных цветков календулы. Перемешаем. Маску наложим на лицо на 15 или 20 минут. Остатки маски удалим ватным диском, а потом умоем лицо прохладной водой.

Сметанная маск

Возьмем 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовые ложки меда, 2 желтка, 200 грамм сметаны. Все компоненты постепенно взбиваем. Потом добавим по каплям сок 1 лимона, 30 грамм спирта. Нанесем на 15 или 20 минут.

Маски и лосьоны для жирной кожи лиц

Белковая отбеливающая маска

Взобьем в пену белок, добавим 1 чайную ложку перекиси 3% водорода. Маску нанесем на шею и лицо на несколько минут.

Творожная отбеливающая маск

Смешаем 1 столовую ложку пресного творога, 1 столовую ложку свежей сметаны и 1 чайную ложку поваренной соли.

Дрожжевая отбеливающая маск

Используется для нормальной и жирной кожи. 10 грамм хлебных дрожжей разотрем и постоянно помешивая, добавим 3% перекись водорода, пока не получим консистенцию густой сметаны.

Голливудская маска для жирной кож

Возьмем 1 яйцо и 2 столовые ложки кукурузной муки. Смешаем кукурузную муку с белком, хорошо перемешаем.

Огуречный лосьон для жирной кож

Смешаем в пропорции 4:1 свежий натертый огурец с водкой, дадим настояться настою в течение 4 или 7 дней, потом процедим.

Маска из сметаны и дрожже

Эта маска повышает тонус кожи, смягчает кожу и обезжиривает ее. 20 грамм дрожжей смешаем с молоком или сметаной, пока не получим кашицу и нанесем на лицо. Держим маску 20 минут.

Дрожжевая маск

Дрожжевая маска освежает кожу и разглаживает морщины. Хороша она для кожи с угрями. Если раз в неделю применять эту маску она сделает кожу матовой и очистит ее. Разведем кусочек дрожжей 3% перекисью водорода. Полученной кашицей смажем лицо, оставим на 25 минут, а потом вымоем кожу горячей водой, а потом ополоснем холодной.

Геркулесовая маск

Возьмем 2 столовые ложки овсяных хлопьев и зальем их несколькими ложками сливок или свежего молока. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смажем лицо и оставим на 20 минут. Смоем маску горячей, а потом холодной водой. Геркулесовая маска уничтожает избыток жирности, делает ее матовой, разглаживает кожу.

Маска «Безе

Взобьем яичный белок, добавим несколько капелек лимонного сока, нанесем на лицо. После высыхания смоем маску подкисленной водой, на пол-литра кипяченой воды добавим 1 чайную ложку уксуса.

Лимонно-желтковая маск

Смешаем протертую лимонную корочку, 1 чайную ложку растительного или оливкового масла, сок ½- лимона, один желток. Полученную смесь нанесем на лицо, только не наносим на кожу под глазами, так как маска оказывает стягивающее действие. Держим маску 25 или 30 минут на лице, потом смоем ее теплой водой, потом ополоснем лицо холодной водой.

Маски и лосьоны для увядающей и зрелой кожи лиц

Белковая отбеливающая маска

Один белок взобьем в пену, добавим 1 чайную ложку 3% перекиси водорода. Маску нанесем на несколько минут на шею и лицо.

Экзотическая восстанавливающая маска для лиц

Эта экзотическая маска восстанавливает поблекшую за зиму кожу. Понадобится халва - подсолнечная, миндальная, арахисовая, чтобы она была нежного и тонкого помола. Маска из халвы снабдит клетки глюкозой, минеральными солями, углеводами, редкими растительными жирами, белками. А клетчатка, которая содержится в орехах или семенах отшлифует и очистит поверхность кожи.

Маска для увядающей кож

Смешаем по 3 столовой ложки мякоти груши и мякоти арбуза, добавим 10 или 15 капель оливкового масла. Держим маску 20 или 30 минут, смоем теплой водой. Делаем 1 или 2 раза в неделю. Курс лечения 15 или 20 процедур.

Профилактика появления морщин. Банановая маска

Разомнем 1/3 спелого банана, и наложим на кожу лица. Держим маску 15 минут, потом смоем теплой водой.

Маска от ранних морщи

Возьмем 2 стакана воды, 2 столовые ложки льняного семени. Льняное семя зальем водой и варим до тех пор, пока семя не разварится. Потом возьмем теплую массу и наложим на 20 минут на лицо. Эта маска подойдет для кожи, которая склонна к появлению раздражений и угрей.

Смягчающая и тонизирующая маск

Смешаем один желток, 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку сока айвы. Разотрем до получения однородной массы, нанесем на лицо, через 15 или 20 минут, потом смоем теплой водой.

Витаминный крем для стареющей сухой кож

Смешаем в одинаковых количествах листья рябины, крапивы, смородины, траву петрушки, лепестки розы и жасмина. Пропустим через мясорубку зеленую массу, а для высушенных растений используем кофемолку. Соединим, 10 грамм пчелиного воска расплавим смесь на водяной бане на пару и соединим 50 грамм сливочного масла. Добавим 1 чайную ложку масляного раствора витамина A и 1 столовую ложку измельченных растений. Все перемешаем, нанесем на кожу и оставим на 15 минут. Снимем остатки крема салфеткой и ополоснем лицо теплой водой.

Лосьон против морщи

Смешаем в равных количествах цветки ромашки и плоды рябины, листья подорожника, цедру лимона. Полстакана полученной смеси зальем 3 стаканами кипятка, поставим на 30 минут на слабый огонь. Снимем с огня, дадим настояться 10 минут и процедим. Потом добавим в состав по 2 столовые ложки глицерина и одеколона. Протираем каждый день кожу лица.

Витаминная маска для предупреждения морщи

Измельчим кожуру мандарина, сметану, сырой желток смешаем по 1 чайной ложкой каждого. Нанесем на 20 минут, потом смоем теплой, а потом прохладной водой.

Маска для увядающей жирной кож

Зальем стаканом водки измельченный вместе с цедрой лимон. Настаиваем 10 дней. Пропитанную настоем марлевую салфетку наложим на 15 или 20 минут на лицо. Снимем маску и умоем лицо. Такая маска сглаживает морщины и стягивает поры.

Яблочная маска для увядающей кож

Разотрем вареное или свежее яблоко, добавим несколько капель оливкового масла и 1 чайную ложку меда. Наложим на 20 минут на лицо, смоем теплой водой.

Лосьоны и маски для всех типов кожи лиц

Морковная маска

Возьмем 2 бледно-желтые моркови, натрем их на терке. Добавим яичный желток, несколько капелек орехового масла. Приготовленной смесью намажем густым слоем лицо. Через 20 или 25 минут, маску снимем ватным тампоном, предварительно смоченным в теплой воде. Вместо орехового масла возьмем растертые грецкие орехи или касторовое масло.

Омолаживающая маска для всех типов кожи лиц

Возьмем 1 столовую ложку смеси трав, (для этого возьмем в одинаковых частях липовый цвет, цветы ромашки), 1 столовую ложку овсяной муки, ½- чайной ложки меда. 1 столовую ложку смеси трав заварим стаканом кипятка и варим на медленном огне 10 минут, процедим. Овсяную муку заварим крутым настоем из трав до полученной густой кашицы. Добавим мед и в теплом виде нанесем смесь на шею и на лицо, смоем через 20 минут прохладной водой.

Увлажняющий лосьон из виноград

Промоем 700 грамм ягод винограда, обсушим на полотенце, помнем деревянной толстушкой и подогреем на водяной бане, чтобы виноградинки размягчились, потом снимем с огня и оставим на 2 часа. Отожмем сок (два стакана), смешаем с 1 чайной ложкой соли, 2 столовыми ложками меда, взобьем в миксере или венчиком до полного растворения. Потом процедим, вольем стакан водки, перельем смесь в бутылку и плотно закупорим.

Освежающая банановая маск

Перемешаем мякоть банана с взбитым белком, добавим несколько капелек растительного масла, сок 1 лимона. Смесь нанесем на лицо. Такая маска снимает усталость, придает коже здоровый и свежий вид. Используем перед ответственным выходом.

Живая натуральная косметика, это косметика, которую можно приготовить в домашних условиях, в качестве масок для лица, можно использовать натуральные любые продукты. С помощью народных средств можно приготовить маски для любых типов кожи. В качестве продуктов для масок могут быть использованы лекарственные травы, косметическая глина, мед, молочные продукты, ягоды, овощи, фрукты. Из них можно сделать лосьоны, тоники для очищения кожи и маски для лица.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Новогодние маски для лица фото

Новогодние маски для лица

Это здорово, когда, не смотря на то, что вы заняты подготовкой к новогодней ночи, вы прекрасны и свежи. А нужно всего…

» » » Самые эффективные маски для лица