Приготовление косметических масок и кремов в домашних условиях

В нашей статье «Приготовление косметических масок и кремов в домашних условиях» мы расскажем, как приготовить крема в домашних условиях. Такая тема, как приготовление кремов достаточно широкая и не простая. Вам придётся потратить достаточное количество времени, для того чтобы подобрать необходимые пропорции и ингредиенты. Домашние крема имеют много преимуществ, ведь это натуральные крема не содержащие ядовитых веществ и вредных консервантов. Да и результат от использования этих кремов намного лучше, чем от магазинной косметики, в том случае, если вы приобрели подходящий для себя состав. Они не содержат гормоны, не вызывают привыкание, этого нельзя сказать об эффективных и дорогих косметологических препаратах.

_

К недостаткам кремов, сделанных в домашних условиях можно отнести их небольшой срок хранения. Домашние крема хранят не больше месяца, иногда несколько дней, не больше недели. Но такой недостаток переходит плавным образом в их достоинство, так как в состав крема входят натуральные ингредиенты.

Последним недостатком является процесс приготовления кремов. Кому-то он покажется увлекательным, творческим, а для других он будет утомительным и скучным. Основными ингредиентами для приготовления натуральных кремов будут отвары из трав, эфирные масла, пчелиный воск, ланолин, глицерин и другие. Все ингредиенты можно без особого труда приобрести в любой аптеке. Пчелиный воск можно приобрести в магазинах пчеловодства, в интернет магазинах.

Для приготовления крема вам понадобится

- небольшой ковшик с кипятком,

- 2 стеклянных миски, диаметр их должен быть немного шире диаметра ковшика,

- небольшой миксер, для взбивания молока,

- большая миска, наполненная холодной водой со льдом,

- чайная ложка.

Приготовление крема

- Растопим воск и твердые масла.

- Подогреем жидкие масла с растопленными твердыми маслами.

- Добавим воду.

- Добавим эфиры.

Как делать

1.

Поставим на умеренный огонь ковшик с кипятком, сверху установим маленькую миску. Таким образом, миска греется на водяной бане.

2.

В миску выложим воск, если будем его использовать, когда растопится воск до жидкого состояния, положим твердые масла.

3.

В растопленные твердые масла и воск добавим жидкие масла. Хорошо перемешаем ложкой, через две минуты снимем с огня.

4.

Водная фаза должна иметь температуру, такую же, как температура подогретых масел. Этого можно достичь, добавляя в масла заваренный горячий чай.

5.

Снимем мисочку с маслами с ковшика, и добавляем с них водную фазу по одной капле, можно использовать пипетку, постоянно помешивать при этом. Вначале мешаем выключенным миксером, большая скорость приведет к расслоению.

6.

Когда водная фаза введена в масло, мешаем с небольшими перерывами. Для того чтобы ускорить остывание поместим мисочку большую миску с холодной водой. Дождемся, пока теплый крем станет холодным.

7.

Затем в крем добавим эфиры, перельем в плотно закрывающуюся баночку, храним крем в холодильнике. Делаем небольшое количество крема и используем его в течение 5 или 7 дней.

Советы начинающи

- Вначале лучше создать жирный крем, там процент воды небольшой, основу составляют масла.

- Начинать нужно с 3 или 4 ингредиентов и тогда будет лучше понять, где совершен промах.

- Не ленитесь и взбивайте смесь до полного остывания.

- Соблюдайте температурные режимы.

- Вместо воды можно использовать отвары ромашки, заваренный чай каркаде, зеленый чай.

Крем для сухой кож

Возьмем 3 столовые ложки какао-масла, 2 столовые ложки апельсинового чая, 120мл масла авокадо, 3 или 4 капельки эфирных масел розы и герани.

Крем для жирной кож

Возьмем 2 столовые ложки какао-масла, 90 мл рапсового или миндального масла, 4 столовые ложки чая из базилика или розмарина, 3 капельки эфирного масла лаванды.

Твердый крем Гален

Возьмем 40 грамм миндального масла, 40 грамм пчелиного воска, 40 мл розовой воды, 10 капель эфирного масла розы.

Крем для сухой и нормальной кожи из хурм

Разотрем столовую ложку кашицы плодов хурмы и столовую ложку сливочного масла, добавим желток и чайную ложку меда до получения однородной массы. Нанесем на лицо крем на полчаса, излишек снимем бумажной салфеткой.

Рябиновый крем для стареющей кож

Разотрем 2 столовые ложки кашицы из плодов рябины обыкновенной с 2 столовыми ложками растопленного костного мозга, желтком, с одной чайной ложкой и с чайной ложкой растительного масла. Непрерывно растираем смесь, добавляя в смесь по капельке столовую ложку камфорного спирта.

Айвовый кре

Если кожа, стареющая и сухая, рябину лучше заменим мякотью айвы, взятой в таком же количестве. Все остальное, делаем и добавляем, как в предыдущем рецепте.

Стимулирующий кре

Он предназначен для профилактики образования морщин и увядания кожи. Возьмем столовую ложку льняного масла, 3 желтка, 2 лимона, 200 мл сливок, столовую ложку меда, 150 мл камфорного спирта, 250 мл кипяченой воды. Желтки разотрем с маслом, добавим сливки. Отдельно выжмем сок из лимонов, а нарезанные лимонные корки сложим в стеклянную банку, зальем горячей водой, накроем крышкой и оставим на 1 или 2 часа. Настой процедим, смешаем с медом и с лимонным соком. К смеси сливок и желтков, непрерывно помешиваем, добавим настой и вольем очень медленно камфорный спирт. Все перемешаем, выльем в бутылку, взболтаем и доведем объем содержимого до 500 мл. Храним в темном, прохладном месте, перед употреблением взболтаем.

Маска для нормальной и сухой кож

Возьмем желток, две столовые ложки творога, добавим оливковое масло, получим густую массу. Нанесем на лицо на 20 минут, потом смоем теплой кипяченой водой. Делаем маски 2 или 3 раза в неделю.

Маска для сухой кож

Сварим в небольшом количестве воды кусочек тыквы, разомнем и разотрем массу с чайной ложкой свежей сметаны. Нанесем маску на 20 минут, и смоем кипяченой теплой водой.

Маска для укрепления кожи, которая подтягивает кож

Измельчим мякоть хурмы, добавим столовую ложку растительного масла и сметаны, немного крахмала или муки, чтобы маска стала густая. Все перемешаем и нанесем на шею и на лицо тонким слоем на тридцать минут. Смоем теплой водой, ополоснем холодной водой, после нанесем любой крем.

Теперь мы знаем, что такое приготовление косметических масок и кремов в домашних условиях. Знаем, какие крема, и какие маски можно сделать в домашних условиях. Маски и крема помогут сделать вашу кожу привлекательной и молодой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

» » » Приготовление косметических масок и кремов в домашних условиях