Маски для лица с оливковым маслом в домашних условиях

Прекрасными средствами для ухода за кожей являются маски. Они всегда наиболее популяры среди тех процедур, которые улучшают состояние кожи. При помощи их создается защитная пленка, которая может на время предохранить шею и лицо от воздействий внешней среды. Л

Маски для нормальной кожи лиц

Дрожжевая маск

Возьмем 1 столовую ложку дрожжей, смешаем с молоком до густой массы. Добавим 1 чайную ложку оливкового масла. Нанесем на лицо на 10 минут, потом снимем маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Фасолевая маск

Берем 2 столовые ложки зерен фасоли, хорошо их промоем, зальем холодной водой на 3 или 4 часа. Потом отварим фасоль до мягкости и мелко натрем на терке. В полученную кашицу добавим 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и несколько капель лимонного сока. Перемешаем и наложим на кожу лица, а через 10 или 15 минут смоем прохладной водой.

Салатная маск

Несколько свежих листьев салата вымоем, нарежем и выжмем сок. Сок выльем в мисочку, добавим 1 столовую ложку оливкового масла, несколько капелек сока лимона, все хорошо перемешаем. Вместо оливкового масла используем любое растительное масло, вместо сока лимона, используем кислый сок.

Маска из ябло

Очистим яблоко, натрем его на терке, смешаем с 1 чайной ложкой оливкового (подсолнечного, кукурузного) масла и 1 чайной ложкой сметаны. Добавим 1 чайную ложку крахмала. Нанесем на шею и лицо на 20 минут. Смоем теплой водой.

Маски для сухой кожи лиц

Для ухода за сухой кожей используем маски с овощной, ягодной или фруктовой мякотью и с оливковым маслом.

Размешаем 1 столовую ложку свежей овощной или фруктовой кашицы с 1 столовой ложкой оливкового масла, и наложим полученную массу на 15 или 20 минут на лицо.

При сухой коже подойдет мякоть брусники, черной смородины, ягод крыжовника, абрикосов, дыни, хурмы, банана. А также подойдет тертая масса таких очищенных и сырых овощей, как кабачки, болгарский перец, капуста, морковь, редис, огурец, картофель.

Яично-творожная маск

Чтобы смягчить сухую кожу лица можно использовать маски с оливковым маслом, смешанные с яичным желтком и творогом.

Разотрем 1 столовую ложку жирного творога с 2 столовыми ложками оливкового масла или размешаем 1 яичный желток с 1 столовой ложкой оливкового масла. Полученную массу наложим на лицо на 20 минут, после чего умоемся теплой водой. При увядающей коже в такие маски добавляем еще 1 чайную ложку меда.

Морковная маск

Берем 1 желток, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 крупную морковь.

Натрем морковь на мелкой терке, добавим остальные ингредиенты и хорошо размешаем и нанесем маску на 20 или 25 минут. Смоем теплой водой и промокнем мягкой салфеткой.

Маска, укрепляющая и питательная для сухой кож

Возьмем 1 чайную ложку теплых сливок, 2 чайные ложки жирного творога, 1 чайную ложку теплого оливкового масла, соль на конце ножа.

Все компоненты смешаем до однородной массы. Маску нанесем на 10 или 15 минут, снимем шпателем, а потом ватным тампоном, смоченным в чае.

Маски для жирной кож

Подтягивающая и тонизирующая маска для жирной кож

Возьмем по 1 чайной ложке кефира, толокна, оливкового масла, добавим щепотку мелкой соли, хорошо перемешаем до полного растворения. Нанесем на 15 минут на лицо, после чего смоем теплой водой.

Медово-белковая маска для жирной кож

Берем измельченные овсяные хлопья, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку меда, 1 яичный белок.

Все перемешаем и нанесем на 15 или 20 минут на лицо, смоем теплой водой. Маска отлично сужает поры.

Морковная маска для жирной кож

Берем 1 столовую ложку тертой моркови, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую ложку манной крупы.

Все компоненты смешаем и нанесем на 5 минут на лицо, потом подушечками пальцев аккуратно «сотрем» маску с лица и ополоснем кипяченой прохладной водой. И в заключении нанесем питательный крем. Маска очищает, освежает и питает жирную кожу.

Маски для морщинистой кож

Морковная маск

Берем 1 чайную ложку оливкового масла, 1 яйцо, 1 крупную морковь.

Натрем морковь на терке. Отделим белок от желтка. Белок смешаем с 1 чайной ложкой оливкового масла. Потом смешаем все компоненты и нанесем эту смесь на 30 минут на лицо. Такую маску делаем каждые 3 дня.

Яблочная маск

Возьмем несколько капель оливкового масла, 1 стакан молока, 1 спелое яблоко.

Яблоко сварим в стакане молока, хорошо разомнем в яблочную кашицу, добавим несколько капель оливкового масла. Маску нанесем на 20 или 25 минут на лицо. Смоем ее теплой водой и промокнем лицо мягкой салфеткой.

Маски для шелушащейся кож

Морковная маск

Берем ½- чайной ложки виноградного или лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 яйцо, 1 морковь.

Натрем на мелкой терке морковь, отделим желток от белка, желток размешаем с оливковым маслом. Добавим виноградный или лимонный сок и все перемешаем. Приготовленную маску нанесем на кожу и держим 20 или 25 минут. После этого снимем маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде или в молоке. Такую маску можно применять 1 или 2 раза в неделю.

Маски для увядающей кож

Морковная маск

Возьмем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла, 2 столовые ложки виноградного сока, 1 крупную морковь.

Натрем морковь на мелкой терке, добавим 2 столовые ложки виноградного сока. Хорошо взобьем белок с оливковым маслом. Во взбитый белок введем лимонный сок и хорошо перемешаем. Приготовленную маску нанесем на 5 или 7 минут на лицо. Маска будет стягивать кожу. Смоем ее теплой водой и промокнем лицо теплой хлопчатобумажной салфеткой.

Маска для увядающей и сухой кож

Полезна маска из смеси 1 чайной ложки сока лимона, 1 чайной ложки оливкового масла, 1 чайной ложки меда, желтка. Перемешаем и наложим смесь на грудь, шею, лицо на 15 или 20 минут, смоем прохладной водой.

Маски для чувствительной кож

Яблочная маск

Берем несколько капель оливкового масла, 1 столовую ложку сливок или сметаны и 1 спелое яблоко. Яблоко разрежем на дольки, опустим в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Потом хорошо разомнем, пока не получим кашицу. Добавим несколько капель оливкового масла, сливки или сметану. Маску нанесем на 20 или 25 минут на лицо. Смоем теплой водой, промокнем мягкой салфеткой и через 5 минут сделаем легкий массаж лица.

Абрикосовая маск

Возьмем 1 столовую ложку сметаны и смешаем с мякотью 5 абрикосов, добавим взбитый яичный белок, 1 чайную ложку оливкового масла. Маску нанесем на лицо и оставим на 20 минут. Используем 3 раза в неделю.

Смягчающая маск

Желток смешаем с 1 столовой ложкой оливкового масла 1 чайной ложкой мякоти айвы, 1 столовой ложкой меда. Все хорошо перемешаем и нанесем на 15 минут на лицо.

Маски для пористой кожи

Маска для лица с пчелиным воском, огурцом и с лимоно

Возьмем ½- чайной ложки борной кислоты, 1 столовую ложку глицерина, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки пчелиного воска, ¼- часть лимона, 1 огурец.

Лимон и огурец вместе с цедрой пропустим через мясорубку. Растопим воск на водяной бане, добавляя глицерин, оливковое масло, смесь из лимона, огурца и борную кислоту. Тщательно перемешаем. Маску храним в холодильнике 3 дня.

Нанесем теплую маску на руки, шею, лицо. Держим 20 или 30 минут. Снимем влажной салфеткой и умоемся теплой водой. Протрем лицо огуречным соком. Такую маску применяем 2 или 3 раза в неделю при жирной проблемной коже. Она снимает раздражение, сужает поры, улучшает цвет лица.

Картофельная маска для лица с базиликом и апельсино

Берем 5 веточек базилика, 1 апельсин, 1 столовая ложка оливкового масла, ½- стакана молока, 1 яйцо, 1 клубень картофеля среднего размера.

Отварим картофель, разомнем, смешаем с оливковым маслом и с горячим молоком. Апельсин вымоем и пропустим через мясорубку вместе с коркой. Добавим мелко нарезанную зелень базилика и 1 яичный желток. Смешаем с ранее приготовленной массой и взобьем миксером.

Маску толстым слоем нанесем на распаренную кожу лица, рук, шеи. Держим полчаса. Снимем салфеткой и умываемся теплой водой. Применяем эту маску 1 раз в неделю в течение 2 месяцев. Она разглаживает морщины, тонизирует, увлажняет кожу, снимает отеки.

Дынная маск

Возьмем 2 столовые ложки овсяных отрубей, несколько капель оливкового масла, 50 грамм лимонного сока, немного ягод винограда и мякоти дыни.

Немного мякоти дыни разомнем, несколько виноградинок мелко истолчем и добавим в дынную кашицу. В лимонный сок вольем несколько капель оливкового масла, все смешаем с дынной мякотью. Туда всыплем измельченные овсяные отруби. Все хорошо перемешаем до однородной массы. Нанесем маску на 20 минут. Смоем ее теплой водой и промокнем лицо мягкой салфеткой. Через 5 минут сделаем легкий массаж.

Очищающие маск

Маска белково-желткова

Взобьем желток и яичный белок, добавим 5 или 7 капель лимона и 1 чайную ложку оливкового масла. Держим на лице 20 минут, потом смоем.

Дрожжевая маск

Разведем на молоке 20 грамм дрожжей, смешаем с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой меда, с 1 яйцом. Маску нанесем на 30 минут на лицо, потом смоем теплой, а затем холодной водой.

Питательные маск

Несколько советов по нанесению питательной маски на лиц

- Питательная маска в домашних условиях должна готовиться перед нанесением на кожу, то есть должна быть свежей.

- Если на коже есть прыщи, угри, то нельзя наносить на кожу питательную маску, она будет способствовать распространению инфекции.

- Наносится маска на очищенную кожу лица. Лучше наносить после душа или после принятия ванны.

- Смывают маску теплой кипяченой водой, для усиления действия маски смоем ее отваром из трав.

Молочно травяная маска для питания сухой кож

Возьмем 2 чайные ложки липового цвета, 2 чайные ложки шалфея зальем стаканом молока, доведем до кипения и настаиваем 5 или 10 минут. Отвар процеживаем, смачиваем им кожу лица, потом тонким слоем накладываем травяную смесь, сверху накроем лицо компрессной бумагой и махровым полотенцем. Выдержим маску 15 или 20 минут, потом снимем сухим ватным тампоном и нанесем на кожу любой питательный крем. Эта маска питает, смягчает кожу и снимает раздражение.

Теперь мы знаем, какие следует делать маски для лица с оливковым маслом в домашних условиях. Делая эти простые маски, с добавлением оливкового масла, можно сделать кожу лица упругой и красивой. Использование оливкового масла в масках подходит для увядающей и сухой кожей лица. Оно прекрасно питает, увлажняет, смягчает кожу, удерживает влагу на длительное время, но при этом не забивает поры. Обладает омолаживающим действием, и помогает сохранить молодость, эластичность и упругость кожи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Новогодние маски для лица фото

Новогодние маски для лица

Это здорово, когда, не смотря на то, что вы заняты подготовкой к новогодней ночи, вы прекрасны и свежи. А нужно всего…

» » » Маски для лица с оливковым маслом в домашних условиях