Как сделать домашний крем для лица?

С незапамятных времен крем для лица является обязательным атрибутом косметических столиков. Его изготавливали с единственной целью - продлить молодость и красоту кожи. В современных косметических бутиках на полках представлен большой выбор разнообразных кремом, но женщины, то ли по необходимости, то ли следуя моде, часто пользуются рецептами, которые пришли к нам из глубокой древности, и сами изготавливают домашний крем для лица. Как сделать домашний крем для лица, узнаем из этой публикации.

Что такое домашний крем

Кремом для лица пользовались еще в Древнем Египте. Его изготавливали из натуральных ингредиентов, животного или растительного происхождения. Туда добавляли молоко, сливки, целебные травы, разные питательные масла и даже кровь животных. Компоненты подбирались методом проб и ошибок, цель поисков сводилась к тому, чтобы подобрать такие составляющие, которые могут продлить женскую красоту. В 19 веке, несмотря на огромный выбор разных средств по уходу за кожей лица появилась мода на домашние, натуральные крема для лица.

Домашний крем по своим составляющим можно разделить на:

  • Увлажняющие
  • Питательные.

Питательный крем для лица, для любой кож

2 столовые ложки красного винограда, 10 столовых ложек воды, 4 столовые ложки минерального масла, 1 столовая ложка вазелина, ½- столовые ложки ланолина.

Размягчим ланолин, масло в сосуде с кипящей водой. Нагреем в отдельной посуде воду и медленно добавим полученные ингредиенты, при этом непрерывно помешиваем. Добавим сок винограда. Хорошо перемешаем, пока не загустеет смесь. Храним в холодильнике не больше месяца.

Очищающие. Хороший эффект получится, если применять кремы с такими компонентами, которые имеют вяжущую структуру (листья малины, толокнянка, отвар коры дуба или подорожник).

Для жирного типа кожи в основной состав нужно добавлять зеленый чай, календулу и ромашку. Если кожа склонна к повышенному выделению кожного сала, добавим отвар коры дуба. Для приготовления крема для сухой кожи положим геалуроновую кислоту, она поможет удержать в клетках влагу и прекрасно справится с сухостью.

В приготовлении кремов в летнее и зимнее время есть свои нюансы. Зимой нужно добавить больше эфирных масел, они смогут дополнительно питать каждую клеточку кожи. Летом использовать фруктовые и овощные компоненты, которые бережно уберут пигментные пятна и веснушки, немного отбелят тон и очистят кожу фруктовыми кислотами.

Питательный кре

Взобьем 1 яйцо ¼- стакана жирных густых сливок, они будут исполнять роль основы крема. Добавим 1 чайную ложку меда, который обогатит ваш крем антисептическими веществами и витаминами и 3 капли эфирного масла чайного дерева. Храним крем в холодильнике не более 2 или 3 дней. Такое средство успешно заменит ночной крем.

Крема домашнего приготовлени

Крема, которые приготовлены в домашних условиях не уступают по качеству магазинным кремам, единственным минусом - это их недолгое хранение. Но если разобраться, то это не минус, а плюс, так как крема сделаны своими руками, не имеют консервантов. Мы расскажем вам, как сделать крем в домашних условиях, легко, быстро и без значительных затрат.

Изготавливая тот или иной крем, нужно учитывать особенности кожи, для которой вы будете делать крем. Кожа бывает нормальной, чувствительной, сухой, жирной и комбинированной.

К подходящей под тип кожи базе добавляем витамин E, оказывающий омолаживающий и общеукрепляющий эффект.

Типы кож

Сухая кожа требует постоянного питания и увлажнения. Чувствительная кожа привыкает к одному косметическому средству. Нормальная кожа требует сохранить ее такой, какой она является. Комбинированная кожа требует особого ухода. Жирная кожа требует нормализации деятельности сальных желез и регулярное ее очищение.

Как делать

Крем для лица в домашних условиях не сложно сделать. Для начала разберем, как можно сделать крем для сухой кожи. Сухую кожу нужно увлажнять и питать, поэтому будем делать питательный крем.

Сделаем питательный крем для сухой кожи. Для этого желток взобьем ¼- стакан густых жирных сливок, это станет ее основой. Потом в массу добавим 1 чайную ложку меда и 3 капли масла чайного дерева. Этот крем используем в качестве ночного крема, храним его в холодном месте, лучше всего в холодильнике, в течение 3 дней.

Смягчающий крем для сухой кож

Берем 2 или 3 капли эфирного масла иланг-иланг, 2 или 3 капли эфирного масла сладкого апельсина, 10 грамм камфорного спирта, 50 грамм кокосового масла.

Кокосовое масло растопим на водяной бане, смешаем с камфорным спиртом. Добавим масла, все перемешаем до образования однородной массы. Храним такой крем в холодильнике в течение недели.

Увлажняющий кре

Возьмем 1 грамм салициловой кислоты, ½- стакана воды, 6 грамм желатина, 80 грамм глицерина, 50 грамм меда. Сначала размочим желатин в воде и к разбухшей массе добавим салициловую кислоту и глицерин.

Поместим емкость в сосуд с горячей водой и добавим мед. Смесь остудим, добавим 3 или 5 капель эфирного масса илинг-иланга. Такой крем используем и как маску для лица. Просто наложим толстым слоем на лицо и оставим на 10 или 15 минут. Не забудем, что средство хранится не больше 7 дней.

Крем для жирной кож

Для жирной кожи подойдет крем, который имеет плотную консистенцию, при контакте с кожей этот крем размягчается. Приготовление крема займет 3 минуты.

Понадобится 10 грамм пчелиного воска, 10 грамм капель масла розы, 40 грамм миндального масла, 40 мл розовой воды. Все ингредиенты размешаем и нанесем на кожу. Этот крем нормализует работу сальных желез.

Крем для чувствительной кож

Этот крем имеет состав: 2 столовые ложки масло какао, 4 столовые ложки розового чая, 90 мл миндального масла, 6 капель масла сандала. Все перемешаем и дадим постоять крему в течение несколько часов в холодной среде, затем он будет готов к применению.

Крем для комбинированной кож

Для такой кожи рекомендуем крем, который долго хранится. Сливки, камфорный спирт, вода, настоянная на кожуре лимона, линетол, 1 желток, касторовое масло и сок лимона. Все ингредиенты перемешаем, пропорции добавляем на глаз. После применения этого крема кожа становится натянутой и гладкой, нормализуется цвет кожи, предотвращается появление прыщей.

Тонизирующий крем для шеи и лица для любого типа кож

Берем 10 капель эфирного масла лимона, 10 мл глицерина, 30 грамм пчелиного воска, 10 мл масла жожоба, 50 мл миндального масла, 50 мл масла авокадо, 200 мл кипятка, 1 чайную ложку сухой ромашки.

Возьмем ромашки и положим ее в чашку, зальем кипятком. Настаиваем 15 минут в накрытом виде. Процедим в другую чашку. В кастрюле из жаропрочного стекла нагреем на медленном огне 3 вида масел и растворим пчелиный воск. Снимем с огня и по капле вливаем в эту смесь 30 мл теплого настоя, пока крем не превратится в густую массу. Добавим эфирное масло и глицерин. Содержимое выложим ложкой в банку и храним в темном месте, не больше 14 дней.

Огуречный крем для лица, для любого типа кож

Берем щепотку буры, 1 чайную ложку глицерина, 4 столовые ложки огуречного сока, 5 столовых ложек вазелинового масла, 4 столовые ложки миндального масла, 3 столовые ложки воска.

Воск и масло растопим в стеклянной жаропрочной посуде, одновременно в другой отдельной посуде нагреваем буру, глицерин, огуречный сок. Когда содержимое обеих емкостей расплавится и нагреется, добавим по 1 капле воск, масло и воду, непрерывно помешиваем. Снимем и перемешиваем, пока смесь не загустеет, а потом и охладится. Храним крем в закрытой баночке в холодильнике, в течение 3 или 4 дней.

Крем «Авокадо» для нормальной и сухой кож

Такой крем подойдет для новичков, он прост в приготовление и не требует большого количества компонентов, является классическим масляным кремом. Он обладает регенерирующим, увлажняющим и смягчающим действием. Подходит для сухой, увядающей, тонкой и нормальной кожи лица. Крем тает на коже, он приятный в применении.

Возьмем 3 капли эфирного масла розового дерева, 2 капли эфирного масла пачули, 2 чайные ложки масла ши, 1 чайная ложка масла жожоба, 1 чайная ложка масла авокадо, 2 чайные ложки масла макадамии.

Растопим на водяной бане масло ши, добавим жидкие растительные масла, перемешаем и добавим эфирные масла. Готовый крем поместим в холодильник. Храним продукт в холодильнике.

Мы познакомились с тем, как сделать домашний крем для лица. Благодаря этим несложным рецептам можно приготовить такой домашний крем, который наверняка вам понравится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Домашний крем для лица фото

Домашний крем для лица

Домашние крема для ухода за кожей лица обладают рядом преимуществ перед фабричными кремами - смотрите рецепты, которые…

Как сделать дома крем для лица фото

Как сделать дома крем для лица

Стоит зайти в любой косметический магазинчик и глаза разбегаются от обилия многочисленных баночек, коробочек и тюбиков.…

Как сделать масляный крем фото

Как сделать масляный крем

Любая уважающая себя женщина знает, как важно ухаживать за своей кожей. Чтобы лицо, руки и ножки оставались гладкими,…

Как сделать крем фото

Как сделать крем

Крем – это одно из самых первых косметических средств, используемых людьми для увлажнения, смягчения и защиты кожи. В…

Косметика из масел фото

Косметика из масел

Натуральные масла широко используются в косметологии для ухода за кожей лица. Их популярность объясняется полезными…

» » » Как сделать домашний крем для лица?