Как освежить лицо в зимнее время

Зима - холодное время года: мы надеваем теплые вещи, закутываемся в палантины, любим выпить горячего чаю или кофе, но важно помнить, что именно сейчас наша кожа нуждается в особенном уходе. Вследствие мороза и сухого воздуха жилых помещений, пыли и грязи разрушается защитный барьер кожи. Кроме того, мы подвергаем кожу воздействию вредных примесей содержащихся в окружающей среде. В зимний период не хватает влаги, а ведь она является главным источником кислорода, даже обладательницы жирной кожи жалуются на шелушение и сухость. Как освежить лицо в зимнее время?

Ещё на кожу оказывают сильное влияние перепады температур. Для защиты нужен правильный уход. Цель каждой женщины помочь коже адаптироваться с помощью специальных средств. Любые увлажняющие средства наносятся на кожу за час до выхода на улицу. Это важно помнить, так как из-за воды находящейся в них наша кожа переохлаждается и начинает ещё больше шелушиться и даже вызывает зуд. Перед тем, как использовать увлажняющий крем, следует заранее, лучше вечером, очистить лицо от косметики. Чтобы удалить остатки крема, воспользуйтесь сухой салфеткой. В состав хороших и качественных увлажняющих кремов должны входить лецитин и гиалуроновая кислота. Если в течение дня вы ощущаете, как кожа стягивается, это говорит о том, что вы не достаточно её увлажнили. В холодное время года желательно пользоваться тональными средствами, они обладают защитными свойствами. Перед нанесением подобных кремов желательно сбрызнуть лицо кипячённой и хорошо очищенной водой и дать ей высохнуть.

Хочу дать ещё несколько советов и рецептов по освежению и защите, ведь любая девушка и женщина должна чувствовать себя королевой в разное время года и не ощущать дискомфорт.

Мы всё знаем, что средства по уходу делаются на основе трав, а почему бы не воспользоваться этими природными дарами нашей планеты Земля. А вспомним как наши мамы и бабушки использовали фрукты, овощи, корешки, листья и бутоны. Я думаю, они достойны и нашего внимания. Вот некоторые из них:

Алтей

: Его можно использовать в виде тёплых компрессов из листьев и цветков. Накладывают их на раздражённую кожу лица после долгого пребывания на холоде. Это растение оказывает успокаивающее действие.

Всем нам известная ромашка не только прекрасно смотрится в букетах, но и полезна. Для освежения лица важно раз в неделю очищать поры с помощью пара и компрессов. Женщины с жирной кожей лица могут раз в неделю использовать маску из ромашки, зверобоя и горькой полыни. Она будет хорошим освежением вашей коже.

Маска из цветков шиповника отлично тонизирует и освежает кожу. Нужно взять цветки (сухие или свежие) залить кипятком и наложить компресс на полчаса.

В связи с тем, что из-за холода и мороза кожа лица становиться сухой, полезно умываться холодным чаем из шалфея, мяты, ромашки и липового цвета. После умывания желательно использовать питательный крем и через 5-7 минут промокнуть его салфеткой.

Также кожа зимой подвергается обветриванию. Для того, чтобы это предотвратить, нужно хорошо вымыть листья мать-и-мачехи и измельчить их. 2 столовые ложки травы смешать со стаканом молока и нанести на лицо. Через 15-20 минут смыть тёплой водой.

При шелушении кожи замечательно использовать огуречную маску. Натереть огурец на мелкой тёрке. Три столовых ложки смеси перемешать с двумя ложками сметаны и нанести на кожу лица, смыть спустя двадцать минут.

Также в этом помогут паровые ванночки. После этой процедуры можно сделать смесь из 1 чайной ложки мёда и взбитого белка. Нанося её на лицо, постукивайте кончиками пальцев примерно 5 минут до тех пор, пока маска не будет прилипать. Но делать это нужно осторожно, чтобы не сдвигать кожу. После процедуры остатки смыть тёплой водой.

Также снимает раздражение и шелушение тёплый отвар льна. Для его приготовления добавьте 2 столовые ложки льняных семян в 2 стакана холодной воды. Затем следует отварить семена до образования кашицы. Эту массу процедить и ещё тёплой нанести на лицо. Процедуру проводить не более 20 минут, затем смыть водой и нанести крем для вашего типа кожи.

Ещё для освежения используют маски из петрушки и салата.

Петрушку

мелко нарезать, пересыпать в ёмкость с водой и на огне довести до кипения. Полученную кашицу процедить, выложить на марлю и положить на лицо. Через 30 минут протереть его ватным тампоном. Использовать 3 раза в неделю.

Мелко нарезать листья салата и перетереть. 2 столовых ложки кашицы перемешать с таким же количеством сметаны или простокваши. Держать в течение 15-20 минут, после чего удалить с помощью прохладной воды. Эту маску также использовать 3 раза в неделю.

Можно тонизировать кожу с помощью тоника.

Тоник из лимона

. Сок половины лимона смешать с 50 мл кипячёной воды и ложкой глицерина. Протирать лицо круговыми движениями при помощи ватного тампона. В холодильнике тоник храниться не более месяца.

Травяной тоник

. Залить кипятком смесь из трав (ромашка, липа, подорожник, по одной чайной ложке), настоять 20 минут. Процедить и тоник готов. Хранить в холодильнике можно двое суток.

Тоники можно готовить из разных трав и цветов. Например, из лепестков розы, листьев земляники, васильков, зверобоя и других.

Но помимо всего этого следует помнить, красота нашей кожи зависит не только от ухода, но и от питания. Теперь вы знаете, как освежить лицо в зимнее время.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Маски для сухой кожи лица фото

Маски для сухой кожи лица

Сухая кожа на лице способна доставить немало неприятностей. Чаще всего сухая кожа встречается после 40 лет, но бывают и…

Очищающие маски для лица фото

Очищающие маски для лица

Наша кожа нуждается в качественном очищении и обычного умывания для этого недостаточно. Регулярное глубокое очищение…

Маски для лица, домашние фото

Маски для лица, домашние

Конечно, можно сходить в салон, выбрать дорогую косметику в магазине, но как утверждают специалисты, домашние процедуры…

Зимняя забота о коже лица фото

Зимняя забота о коже лица

Вот и пришли холода. Зимой наша кожа нуждается в особом внимании. Под воздействием низкой температуры, колючего снега,…

Маска для лица из киви фото

Маска для лица из киви

Киви полезен и необходим коже, он отлично очищает и насыщает ее комплексом витаминов. Маска для лица из киви, очень…

Маски из голубой глины фото

Маски из голубой глины

Голубая глина славится своим богатством витаминов и микроэлементов, поэтому маски из голубой глины очень эффективны для…

» » » Как освежить лицо в зимнее время