Ароматические ванны

Мы не всегда радушно принимаем зиму: многим не нравится холодный, липкий снег, пронизывающий неприятный ветер, трескучий мороз, общее состояние неуюта, которое мы испытываем в это холодное время года. Чтобы защититься от воздействия минусовых температур, мы вынуждены порой надевать на себя неудобную, многослойную одежду, в связи с чем наша кожа оказывается изолированной от кислорода, она не дышит так, как должна, происходит нарушение микроциркуляции крови в нашем организме. К тому же, часто ткани, сделанные из искусственных материалов, наносят микротравмы кожному покрову. Из-за всего этого кожа начинает шелушиться, чесаться, появляется излишняя сухость и раздражения.

Но не стоит грустить, ведь зима - это время, когда мы можем вволю побаловать себя различными ухаживающими процедурами. Самая доступная и приятная - это ароматическая ванна. Согласитесь, в 30-градусную жару погружаться в теплую воду не очень хочется, а вот в зимний вечер мысль о ванне с любимыми ароматическими добавками способна поднять настроение задолго до начала самой процедуры.

Если вы устали за тяжелый трудовой день, то отличным способом снять накопившееся напряжение и усталость будет принятие расслабляющей теплой ванны. А если наполнить ванну воздушной пеной и добавить несколько капель ароматичских масел, то эффект от такой релакс-процедуры будет поистине потрясающим. Во-первых, когда вы принимаете аромо ванны, то можете вдыхать целый букет различных приятных благоухающих ароматов, которые благотворно воздействуют на ваши органы дыхания не хуже, чем любая ингаляция. Во-вторых, аромамасла, добавленные в воду, лучше проникают в кожные покровы, а значит, скорее оказывают терапевтическое и косметологическое воздействие на наше тело. Для различных ситуаций следует подбирать свои ароматические эфиры.

Перед тем как ввести в обиход эфирные масла, необходимо запомнить ряд простых правил о том, как их применять. Аромамасла не растворяются в воде, следовательно, для того, чтобы приготовить ванну нужно перемешать масло с каким-либо эмульгатором. В качестве последнего отлично подойдет крупная или мелкозернистая соль, мед, нежирная сметана или молоко. Вода для ванны с аромамаслами должна быть примерно такой, как температура человеческого тела (30-40 градусов). Не стоит делать ее слишком горячей, так как в этом случае будет довольно интенсивно выделяться пот, который образует на коже как бы защитную пленку, которая препятствует проникновению полезных эфирных масел внутрь. И не стоит с первого раза вливать в ванну слишком много масла. Достаточно нескольких капель. Дозировку лучше увеличивать постепенно, и тогда желанный эффект не заставит себя ждать.

Для того чтобы поддержать сухую кожу, идеально подходят масла апельсина, герани, жасмина. Они успокаивают раздражение и питают кожу. Жирная кожа нуждается в эфирных маслах, способных сузить поры: иланг-иланга, лаванды, ромашки. Нормальной коже также требуются отдых и уход, и оптимальным выбором станут: масла мяты, розы, лаванды и ромашки. Кожа будет благодарна за заботу и откликнется прекрасным состоянием на протяжении долгой холодной зимы: шелушение и зуд пройдут, разгладятся мелкие морщинки, тонус повысится, и вы засияете здоровой красотой.

Если вечером предстоит выход в свет, то вместо расслабляющей ванны стоит принять тонизирующую, чтобы взбодриться и настроиться на веселье. Здесь помогут можжевельник и розмарин. Тело наполнится энергией, а душа - ликованием и ожиданием приятных событии. Бывают ситуации, когда нет времени на водные процедуры, а успокоить нервы, придать бодрость и поднять настроение нужно быстро или на работе возникла проблема, решение которой ускользает от вас. Есть отличное решение: небольшая аромалампа и смесь запахов. Прекрасно оптимизирует мыслительные процессы смесь следующих эфирных масел лимона, мяты, лаванды. Заряд бодрости даст смесь масел розмарина, грейпфрута, мяты. Избавиться от раздражительности помогут шалфей и майоран.

Наслаждайтесь приятными ароматами на работе и дома, и ваша жизнь заиграет новыми красками!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Ванна с эфирными маслами фото

Ванна с эфирными маслами

День современной женщины наполнен делами и заботами: аврал на работе, хроническая усталость, стрессы, постоянная…

Эфирные масла для кожи фото

Эфирные масла для кожи

Массаж, ванны, компрессы и растирания являются эффективными методами, позволяющими нашей коже воспринять самые…

Чудесные ванны для тела фото

Чудесные ванны для тела

Теплая ванна подарит крепкий сон, снимет нервное напряжение после рабочего дня. Холодная вода тонизирует и бодрит. А…

Ванна для женской красоты фото

Ванна для женской красоты

Из древних сказаний нам известно, что богиня любви Афродита любила принимать ванны из розовых лепестков, которые…

Эфирные масла для кожи лица фото

Эфирные масла для кожи лица

Эфирные масла для кожи лица, натуральные, биологически активные, станут вашими надежными помощниками - смотрите, какие…

Ароматерапия в ванной фото

Ароматерапия в ванной

Температура воды для полной ванны должна составлять 35—38o С.Эфирные масла в зависимости от рецепта Вы можете…

Ванны с эфирными маслами фото

Ванны с эфирными маслами

Ванны с эфирными маслами оказывают благотворное влияние не только на кожу тела, делая ее восхитительно мягкой,…

Как принять ванну фото

Как принять ванну

Нет ничего проще, чем принять ванну. Но и в этом, на первый взгляд таком привычном действии, есть свои секреты и тайны.…

» » » Ароматические ванны