Вросшие волосы в области бикини

Проблема вросших волосков актуальна не только среди женщин, но и среди мужчин, однако все сталкиваются с ней по-разному. У мужчин не так часто возникает данная проблема потому, что волоски у них на теле гораздо жестче, а значит, им проще пробиться сквозь слой кожи. У женщин волоски намного тоньше, а кожа после использования бритвенного станка грубеет. Каждая девушка, которую волнует своя красота, сталкивается с такой проблемой при эпиляции.

Эпиляция сама по себе не самая приятная процедура. Дело ухудшается еще и тем, что после нее возникают последствия в виде вросших волосков или раздражения кожи. Особенно неприятные ощущения возникают при обработке зоны бикини, поскольку процедура вызывает дискомфорт, зуд и жжение. Вросшие волоски порой приносят больше неприятностей, чем тот же нарыв. Да и внешний вид раздраженной кожи или кожи с вросшими волосками оставляет желать лучшего. Поэтому женщины хотят решать эту проблему быстро и незамедлительно.

Обработка зоны бикин

Основное, что должна помнить женщина, которая удаляет волосы в зоне бикини - что вросшие волоски в этой области, а также воспаленные фолликулы ни в коем случае нельзя вскрывать. Если в эту небольшую ранку попадет инфекция, то она может разрастись до огромных размеров, что вообще может привести к заболеванию кожи. Ко всему прочему, даже если рана заживет, на этом месте образуется рубец, что тоже выглядит не очень эстетично. Поэтому женщина должна выбрать для себя самый оптимальный способ обработки этой зоны. Кто-то использует для этого станок, кто-то применяет эпилятор, а кто-то посещает центр косметологии.

Способы избавления от вросших воло

О способах избавления от проблемы можно узнать в косметологическом кабинете, однако для большинства женщин эта проблема настолько личная и интимная, что они не хотят обсуждать ее даже со своей близкой подругой. И зачастую эта проблема требует больше не материальных, а скорее физических и моральных затрат. Для избавления от вросших волосков необходимо соблюдать следующую схему: подготовительные процедуры, удаление волосков (для этого могут быть использованы различные способы), восстановление или лечение. Необходимо не только удалять вросшие волосы, но и вообще предотвращать их появление. Сейчас существует множество различных способов, которые помогают предотвратить появление вросших волосков.

Распространенный способ удаления вросших воло

Перед процедурой эпиляции необходимо принять горячий душ. Это распарит кожу и облегчит процесс удаления волос, делая его почти безболезненным. Кроме этого желательно использовать скраб или мочалку, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. Такие действия если не избавят от вросших волосков в будущем, то хотя бы сведут эту проблему к минимуму. После удаления волос кожу также необходимо обработать скрабом или мочалкой. Так впоследствии волоскам будет легче пробиться через кожу. Помимо этого, чтобы навсегда забыть о данной проблеме, необходимо использовать специальные средства, используемые как во время эпиляции, так и после процедуры. К примеру, существуют специальные лосьоны, которые предотвращают появление вросших волосков.

Помощь профессионал

Если волос уже врос, то лучше обратиться за помощью к специалисту. Если это решение не приемлемо, то необходимо выполнять следующую последовательность действий. Во-первых, необходимо распарить кожу. Далее следует продезинфицировать место, в котором врос волос и тонкую иголку. Иголкой необходимо подцепить вросший волос и вытащить его на поверхность. После этого место с вросшим волосом снова обрабатывают средством для дезинфекции. Если врос не один волос, и их достаточно большое количество, то лучше отказаться от эпиляции и не трогать волоски. Самостоятельно решить эту проблему вряд ли получится, в особенности, если на месте вросших волосков образовались гнойнички. В данной ситуации необходимо обратиться в косметологический кабинет, где будут назначены необходимые препараты - антибактериальные мази. Если в зоне бикини возникает только небольшое покраснение, то используют противовоспалительные препараты.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Уход за кожей подмышек фото

Уход за кожей подмышек

Кожа подмышек такая же нежная, как кожа лица. Однако коже лица мы уделяем времени больше. Тогда, как подмышки нуждаются…

Какой способ депиляции лучше фото

Какой способ депиляции лучше

Скоро начнётся долгожданное лето и пляжный сезон. Каждая девушка хочет выглядеть как можно более привлекательной именно…

Как лечить вросшие волосы фото

Как лечить вросшие волосы

Вросшие волоски доставляют неприятные ощущения – кожа в этих местах зудит, чешется, а волосяные фолликулы часто…

» » » Вросшие волосы в области бикини