Как поддерживать шею в тонусе

Как уберечь красоту нашей шеи на долгие годы? Молоденькие девушки наряжаются в сарафаны и открытые кофточки, демонстрируя свою тонкую шею и прозрачную кожу. После 30 лет женщина расцветает в своей красоте и с удовольствием носит открытое декольте, притягивая взгляды мужчин. Со временем мы начинаем замечать, что шея становится дряблой, появляется второй подбородок. В этом случае приходится скрывать свои недостатки, например шарфиком или закрытым декольте. Чтобы оттянуть этот неприятный момент, мы подскажем, как поддерживать шею в тонусе и быть красивой долгие годы.

Для того, чтобы с красивой женщиной шея не сыграла злую шутку, тем самым не выдав тайну ее возраста, следует знать некоторые вещи. Вовсе не из-за возраста, а из-за широкой мышцы шеи дамы чувствуют дискомфорт. Когда эта мышца ослабевает, то кожа покрывается мелкими морщинками и появляется ненавистный второй подбородок. Вследствие ослабевания мышцы шеи обвисают щеки, портится овал лица.

Дело в том, что когда мы чем-то занимаемся, все наши мышцы приходят в движение. Лишь одна мышца остается без движения - это широкая мышца шеи. Вследствие этого ее сила увядает. Это происходит потому, что большинство наших занятий мы делаем сидя. Например, читаем, пишем, сидим за компьютером. Из-за отсутствия нагрузки мышца шеи расслаблена. Именно отсутствие необходимого движения шеи приводит к ухудшению внешнего вида и дряблости кожи. Нужно своевременно «забить тревогу» при негативном изменении шеи и начать делать специальные маски и упражнения. То есть, постоянно поддерживать в тонусе шею. Уже через несколько месяцев вы обнаружите приятные для вас положительные результаты.

Для того, чтобы укрепить мышцу шеи, попробуйте проделывать следующие упражнения. Нужно, сев перед зеркалом, одну руку положить на подбородок, другую, немного ниже ключицы. Именно такое положение рук поможет контролировать правильность выполнения упражнения. Опустите уголки рта вниз, делая недовольное лицо, одновременно напрягая шею. Губы должны при этом иметь вид «перевернутой улыбки». При правильном выполнении упражнения вы пальцами рук почувствуете, как мышца шеи напряглась. А в зеркале должны увидеть, как поднялась кожа на шее вверх. Мышцу следует напрягать в течение нескольких минут, затем снова расслабить. Чтобы заметить удовлетворительный результат, достаточно проделывать это 10-15 раз в день.

Чтобы закрепить результат и далее удерживать шею в тонусе, после небольшой паузы нужно сделать второе упражнение. Мышцы шеи будут укрепляться, если вы, вытянув губы трубочкой, с очень сильной артикуляцией произнесете подряд «О», «У», »И». Это можно произнести и без голоса.

В начальной стадии появления подбородка следует проделывать следующие действия. Самый простой способ - это намочить салфетку в холодной воде. Возьмите ее за уголок, слегка отжав, похлопывайте ей довольно сильно по нижним частям щек и подбородку. Всю нуждающуюся в тренинге поверхность равномернее обработаете, если делать это упражнение сначала одной рукой, затем другой.

Также не стоит забывать о специальных косметических масках. Они эффективно помогают поддерживать шею в здоровом состоянии. Для этого предварительно смазанную растительным маслом шею оберните махровым полотенцем. Теперь можно смотреть телевизор, но шею держать нужно прямо. Еще лучше махровое полотенце заменить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. В этом случае создается парниковый эффект, тем самым увеличивая действие маски.

Очень хороший эффект создает сметанная маска. Взбейте: 1 желток, 1 чайную ложку сметаны. Добавьте в массу несколько капель растительного масла и нанесите на область шеи и декольте. Минут на 20 следует прилечь, не подлаживая подушку. Смойте все прохладной водой и нанесите на эти области тела питательный крем.

Также удивительно действуют компрессы. Следует заранее подготовить: кусок пергаментной бумаги, крем для лица, вату и эластичный бинт. Протрите косметическим молочком подбородок и шею. Нанесите на эту область крем, подходящий для вашего типа кожи, положите на подбородок вату, смоченной увлажняющей эмульсией. Затем накройте пергаментом и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом. Бинтовать удобно через голову. После окончания процедуры все смойте прохладной водой.

Чтобы поддержать шею в тонусе, для положительного эффекта достаточно проделывать 1-2 раза в неделю все эти косметические процедуры.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Гимнастика для лица фото

Гимнастика для лица

Женщинам в любом возрасте хочется, чтобы их лицо выглядело молодым и подтянутым. Но, к сожалению, с годами мышцы…

Шея как у лебедушки... фото

Шея как у лебедушки...

У женщин не принято спрашивать о возрасте. Однако шея практически любой представительницы прекрасной половины…

Как убрать второй подбородок фото

Как убрать второй подбородок

Появление двойного подбородка не обязательно связано с возрастом или лишним весом. Ослабленная соединительная ткань и…

Аэробика и гимнастика лица фото

Аэробика и гимнастика лица

С возрастом лицевые мышцы теряют свою упругость, в результате чего лицо выглядит дряблым, усталым. Большая часть женщин…

Подбородок. лучше, чем два фото

Подбородок. лучше, чем два

Двойной подбородок делает лицо старше и доставляет огорчение многим женщинам. Взгляд в зеркало – и не хочется ни делать…

Долой второй подбородок фото

Долой второй подбородок

Второй подбородок полностью меняет выражение лица – делает его надменным, неприятным, создает ощущение нездоровой…

Как подтянуть подбородок фото

Как подтянуть подбородок

Красивый овал лица, четкий контур подбородка – добиться этого не так сложно. Для этого достаточно лишь желания…

» » » Как поддерживать шею в тонусе