Как убрать живот – простые и эффективные способы

Как избавиться от животика в домашних условияхНебольшой животик – совершенно естественная и нормальная особенность женского организма. Действительно, такая жировая прослойка внизу живота является природной защитой жизненно важных органов репродуктивной системы, расположенных в брюшной полости. Поэтому наличие маленького аккуратного животика совсем не портит женщину, а скорее придает ей особую пикантность.

Однако подкожный жир на животе имеет свойство накапливаться, что неизменно сказывается на внешнем виде фигуры. В результате живот начинает выпячиваться, талия и бока округляются – понятно, что такие малоэстетичные складки не добавляют уверенности в себе. Как убрать жир с живота? Существует множество эффективных и доступных методик по борьбе с лишними «отложениями». Итак, рассмотрим некоторые из них.

Как убрать живот – правильно качаем прес

Бытует мнение, что качание пресса является панацеей от лишних жировых накоплений, образующихся в нижней части живота. Правда, с помощью только одних упражнений похудеть не получится – придется попутно соблюдать определенные ограничения в рационе. В первую очередь нужно отказаться от употребления продуктов с содержанием «пустых калорий» (хлебобулочные изделия, сладкое и мучное).

Если же проигнорировать советы специалистов о соблюдении диеты, то можно добиться лишь укрепления мышц пресса – выступающий животик никуда при этом не денется. Так что качанием пресса лучше заняться после того, как уберете лишний жир на животе. При регулярных интенсивных упражнениях результаты будут заметны уже спустя пару недель после начала занятий.

Как добиться эффекта во время качания пресса? Вот несколько важных советов:

  • Для проведения занятий используем матрас или одеяло
  • Упражнение следует начинать не раньше, чем спустя 2 часа после еды
  • Делаем два вида упражнений для пресса – поднимаем прямые согнутые ноги (для тренировки нижней части) и верхнюю часть корпуса (верхний пресс)
  • Увеличение нагрузок происходит постепенно и по нарастающей – начинаем с 3 подходов по 10 – 15 раз, интервал между занятиями не реже 1 раза в 2 дня
  • Качание пресса должно сопровождаться правильным дыханием – от этого эффективность занятий значительно усиливается

Как быстро убрать живот? На этом видео вы найдете комплекс упражнений для похудения живота и талии.

Убираем жир с живота с помощью диет

Для того, чтобы избавиться от живота, лучше применять не одну, а несколько диет. Основная цель диетического питания – методическое воздействие на живот, бедра и ягодицы. Поэтому при разработке рациона необходимо придерживаться следующих правил.

Отсутствие дрожжей в рационе

Известно, что содержание в пище дрожжей (пекарских или молочных) оказывает на жировые клетки специфическое воздействие – они увеличиваются, делаются рыхлыми и крайне неохотно «отдают» свои запасы для энергетических или строительных нужд организма. Так что если хотите убрать живот, диета не должна включать хлебобулочных изделий.

Правильное питье

Здесь важно соблюдать время и количество потребляемой жидкости – пить лучше до еды (за 20 минут) или после принятия пищи (через 2 часа). Не допускается запивать еду водой, поскольку это приводит к понижению усвояемости белков, жиров и углеводов. Как результат – эти питательные вещества организм просто «запасает в прок». Если во время принятия пищи уж очень захотелось пить, допускается один стакан теплой воды.

Клетчатка – важный элемент диеты

Что такое клетчатка? Это волокниста грубая часть растения, которая не подвергается расщеплению в организме. Важная особенность клетчатки – связывание жирных кислот, что гарантирует положительный результат диеты для похудения. Происходит очищение кишечника, стимулирование пищеварения, сжигание жировых «запасов» живота.

Итак, как убрать жир с живота и сбросить вес? Предлагаем вам диетическое меню, рассчитанное на неделю.

  • Понедельник: завтрак – яблоки (3 шт.), обед – белокочанная капуста (200 гр.), ужин – сырая морковь (5 шт.).
  • Вторник: завтрак – груши (4 шт.), обед – вареная или сырая свекла (200 гр.), ужин – болгарский перец (6 шт.).
  • Среда: завтрак – апельсины (2 шт.), обед – отварная брокколи (200 гр.), ужин – яблоки (4 шт.).
  • Четверг: завтрак – грейпфрут, обед – вареная спаржевая фасоль (200 гр.), ужин – плоды чернослива (10 шт.).
  • Пятница: завтрак – виноград (200 гр.), обед – вареная кольраби (200 гр.), ужин – апельсин и яблоко (по 1 шт.).
  • Суббота: завтрак – курага (100 гр.), обед – помидоры (4 шт.), ужин – капуста (200 гр.).
  • Воскресенье: завтрак – груши (3 шт.), обед - вареная морковь (5 шт.), ужин – огурцы (3 шт.).

Важно! Во время диеты следует соблюдать правило «о правильном питье»: за 20 минут до и спустя 2 часа после приема пищи обязательно пополняем запасы жидкости в организме. Перед едой можно выпить стакан чистой воды, а после – любую другую жидкость без сахара (чай, кофе, компот).

Другой важный момент: потребление соли разрешается, но сахар из меню следует исключить.

Вторая распространенная диета для живота и боков – кефирная (рассчитана на 5 дней). Завтрак состоит из 1,5 стакана кефира и маленького кусочка ржаного хлеба с отрубями. Тот же кефир, только в удвоенном объеме (3 стакана), выпиваем на обед. На ужин - опять кефир (1,5 стакана), но уже с двумя кусочками ржаных сухариков. Между приемами пищи следует пить много воды. Однако такая диета для похудения противопоказана при наличии язвы или гастрита.

Третий вариант «борьбы» с жировыми накоплениями на животе: гречневая диета. Для этого целый день нужно питаться только гречневой кашей, которую завариваем кипятком (2 стакана крутого кипятка на 1 стакан крупы). После приготовления емкость с крупой следует укутать и оставить в теплом месте на ночь. Все, каша готова к употреблению. Заправлять можно соевым соусом или лимонным соком, а вот от соли и приправ придется отказаться. В качестве питья допускается только вода и нежирный кефир.

Хотите узнать, какие продукты помогают избавиться от жира на животе? Смотрите видео с советами специалистов-диетологов.

Бег как способ убрать живо

Лишний вес в области живота всегда уходит очень трудно и «неохотно». Поэтому многие выбирают бег как простое и эффективное средство от лишних накоплений в области живота. Действительно, польза этого вида спорта для организма очевидна – активизируются обменные процессы, увеличивается насыщение крови кислородом, происходит избавление от шлаков и токсинов. Как правильно бегать, чтобы убрать живот и бока? Вот рекомендации профессионалов:
  • Бегать лучше на свежем воздухе, чем дома или в тренажерном зале
  • Зима – неподходящее время для начала тренировок, поскольку есть риск простуды «неподготовленного» бегуна
  • Самое подходящее время для бега – вечер
  • Бегать трусцой следует не менее часа – если хотите достичь эффекта в похудании
  • Чередование темпов бега - в медленном темпе (2 – 3 минуты), затем пробегаем 100 – 200 метров в более быстром темпе и снова возвращаемся к медленному
  • Бег трусцой чередуем с прыжками со скакалкой

Если придерживаться вышеизложенных правил, можно убрать живот за 2 – 5 недель. К тому же, бегать каждый день не обязательно, поскольку это может привести к переутомлению организма. Тренировки лучше проводить через день, 3 раза в неделю. Конечно, для похудения одного бега будет недостаточно – обязательно отрегулируйте свое питание.

Как убрать жир с живота: обертывания для тел

Обертывания – косметическая процедура, которая помогает сжечь жир и вывести лишнюю влагу из организма. Кроме того, обертывания делают животик плоским, улучшают состояние кожи, а также избавляют от растяжек.

Советы косметологов по поводу обертывания:

  • Обертывание эффективно лишь в комплексном применении – добавьте к процедурам диету и физические упражнения
  • Для обертывания лучше применять: шоколад, ароматическое мало, крем из морских водорослей, мед, кофе
  • Обязательно проводить предварительное очищение кожи с использованием скраба
  • После очищения кожи следует провести антицеллюлитный массаж – в течение 10 минут

Внимание! Прежде, чем применять тот или иной компонент для обертывания, проведите тест на аллергию.

Кофейное обертывание

Готовим смесь: кофе (60 гр.), мед (3 ст.л.), стакан воды. Сначала растворяем кофе в горячей воде, добавляем мед и тщательно перемешиваем. Теперь наносим массу на участок живота, сверху накрываем пищевой пленкой (2 – 3 слоя) и для усиления эффекта тепло одеваемся. После процедуры лучше всего заняться физическими упражнениями – в таком случае увеличится потоотделение и выведение расщепленного жира из организма.

Обертывание на основе горчицы

Горчица – отличное согревающее средство, с помощью которого можно убрать живот. Для этого сухую горчицу разводим водой (консистенция каши) и наносим на предварительно очищенную кожу. В смесь можно добавить мед.

Морские водоросли – обертывание живота

Заливаем теплой водой ламинарию (1,5 – 2 ст.л.) и доводим до консистенции жидкой каши. Смесь наносим на область живота и талии, оборачиваем пищевой пленкой и ожидаем примерно час. Затем все снимаем и принимаем душ.

Несмотря на очевидную пользу обертываний, существует ряд случаев, при которых процедура противопоказана. К ним относятся:

  • Беременность и кормление ребенка
  • Период менструации
  • Варикозное расширение вен
  • Гинекологические заболевания
  • Аллергия на компоненты смеси для обертывания
  • Заболевания печени и почек
  • Раны и повреждения на коже

Как убрать жир с живота с помощью антицеллюлитных обертываний? На этом видео представлено описание перцового обертывания и обертывания ламинариями.

Массаж – средство для избавления от живот

Благодаря массажу улучшается кровообращение, а значит, жировые отложения рассасываются и выводятся из организма. Конечно, для проведения этой приятной процедуры многие предпочтут отдаться в опытные руки профессионального массажиста. А ведь сделать массаж живота можно и в домашних условиях – достаточно изучить тонкости процесса.

Сначала кожу живота нужно очистить, для чего используем специальную кисточку. Направление такого массажа – в сторону сердца. После очищения следует принять контрастный душ и приступаем к массажу.

Наносим на живот массажный крем или растительное масло и растираем кожу сжатой в кулачок ладонью. Движения должны быть легкими и плавными, без надавливания. Для большей эффективности можно попеременно использовать легкие приемы (поглаживания) и интенсивные (похлопывания и растирания).

Как убрать живот с помощью самомассажа? Это просто и доступно – смотрите подробное видео, которое вы найдете здесь.

Как видим, убрать жир на животе вполне реально даже без посещения дорогостоящих процедур. Главное – комплексный подход и сочетание разных способов похудания. Все в ваших руках!

ДРУГОЕ

Массаж для похудения живота фото

Массаж для похудения живота

Живот относится к числу одного из самых любимейших мест, где любит отлаживаться жир. Именно по этой причине следить за…

Как убрать жир с живота фото

Как убрать жир с живота

Жир на животе - это проблема, с которой сталкивается большинство женщин, поэтому вопрос, как убрать жир с живота, стоит…

Как убрать живот за неделю фото

Как убрать живот за неделю

Живот можно убрать всего за семь дней, но при этом необходимо соблюдать определенные условия: придерживаться…

Рисово-овощная диета фото

Рисово-овощная диета

Рацион этой диеты отличается большим количеством свежих овощей, поэтому вы не будете испытывать недостатка в витаминах.…

Как сделать живот плоским фото

Как сделать живот плоским

Плоский живот – мечта многих девушек и женщин. Но когда есть большое желание, подкрепленное упорным трудом, любая цель…

» » » Как убрать живот – простые и эффективные способы